Перейти к содержанию

Как я победил скрип тормозов (многАбукв)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@Andrey45, почему ушёл с ебц?

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@Solomonicboy, Не было в наличии. А кочились. миллиметра 3 осталось. Но есть подозрение что придётся возвращаться. Пару энергичных торможений и опять не то!

Наклейки противоскрипнные заказаны. Будут завтра. Цена для меня 5 евро. Буду отправлять в Москву. Если кому надо добавлю.

Опубликовано

@Andrey45, такая же сейчас ситуация. В мае придут и под заказ только.

Хочу попробовать поменять всю систему на что-то по-больше.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@Solomonicboy, BlueStuff?

Опубликовано

в декабре когда после покупки менял почти всю ходовку, в круг поставил диски и колодки Brembo! за 3500 км пробега полёт нормальный,скрипа нет!!!!!!!!! :014:

главстрой12.рф

Опубликовано
@Andrey45, синих на них нет. Суппорта от каена 6+4

Опубликовано

@Solomonicboy, Думаешь вакуумник справиться? Суппорта нашёл?

Опубликовано
  В 21.04.2016 в 22:43, Andrey45 сказал:

@Solomonicboy, Думаешь вакуумник справиться? Суппорта нашёл?

вакуумник скорее справится, а вот главный тормозной как? сможет дать нормальное давление и достаточный объём тормозухи в увеличенные рабочие?

Опубликовано

Прошло 2.5 года, скрипа тормозов более не слышал.

Опубликовано

Я тут колодки поменял. Скрип такой, что хочется из машины выпрыгнуть:blink:. Поездил... Стало скрипеть реже. И тут знакомый продавец автохимии говорит, что надо спец смазку между поршнем и колодкой нанести. Ну я не поверил, но купил...:rolleyes:. Сегодня менял передние аморты и отдал этот пакетик слесарю. Он всё нанёс и даже фото отчёт сделал. Выехал я со станции, торможу и тишина... Короче что будет потом не знаю, отпишусь но пока чудо средство работает.B)

59cba808ae79b_.thumb.jpg.4b14b7f6f5916ac5f520b806249b2eb1.jpg

• Спасибо 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Может дня  три и понаслаждаешься тишиной.  Такую смазку наносил,  если колодки скрипучие она не на долго поможет. 

Опубликовано
  В 27.09.2017 в 17:04, Alex_nik сказал:

Может дня  три и понаслаждаешься тишиной.  Такую смазку наносил,  если колодки скрипучие она не на долго поможет. 

Показать  

Ну хоть три дня отдохну...:D

Опубликовано (изменено)

есть более густая паста для колодок .... она не смывается ..и счистить хрен соскребешь ... густая становится когда застывает как резина ....

не помню как называется ..на какой то машине пробовал ...помогало ....

а вообще по теме : при замене колодок смазывать надо не только направляющие но абсолютно все соприкасающиеся части суппорта-колодок, цилиндров ....

поэтому этого пакетика хватает на 1,5 колеса ...недавно поменял томозные диски и колодки передние .... все почистил( чистил очистителем тормозов - отлично смывает грязь и тормозную пыль  с суппортов  ) направляющие замочил в керосине а потом почистил , смазал все  ...суппорта покрасил высокотемпературной краской из баллончика ( так как распылять нельзя - все засрешь вокруг поэтому на собранном уже суппорте красил .....напрыскивал краску из баллона в крышку от баллона , окунал кисточку и красил , получилось - как новое )

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано

Я тоже страдал долго, в итоге колодки TRW поставил и моё сердце перестало ёкать при каждом торможении

Опубликовано
  В 28.09.2017 в 07:23, jahnik сказал:

Я тоже страдал долго, в итоге колодки TRW поставил и моё сердце перестало ёкать при каждом торможении

Показать  

Да это тоже не факт.  У меня колодки NiBK с дисками Циммерманн не скрипели.  Сейчас тот же NiBK с дисками NIBK мозг выносит,  что только ни делал.  Сейчас вроде дело к победе с этим скрипом подошло.... Поставил еще одну прокладку антискрип. 2 недели катаю,  там посмотрим что будет. Возможно прийдётся другие колодки брать. 

Опубликовано
  В 28.09.2017 в 08:06, Alex_nik сказал:

Да это тоже не факт.

Показать  

из долгих чтений на форуме я понял одно. Или ставь оригинал или подбирай свой антискрипучий набор, у каждого он свой) у меня вкруг диски циммерман, спереди колодки циммерман, сзади трв

Опубликовано
  В 28.09.2017 в 08:10, jahnik сказал:

из долгих чтений на форуме я понял одно. Или ставь оригинал или подбирай свой антискрипучий набор, у каждого он свой) у меня вкруг диски циммерман, спереди колодки циммерман, сзади трв

Показать  

Об этом я и пытался сказать. 

Опубликовано

Не пришлось ждать три дня... Не так сильно и часто, но скрип вернулся... 

Опубликовано
  В 28.09.2017 в 09:06, Shved сказал:

Не пришлось ждать три дня... Не так сильно и часто, но скрип вернулся... 

Показать  

Супорты какой системы? Может поршни клинит? Я сам недавно сменил диски и колодки сзади. Купил Текстар. Колодки пришлось выкинуть через месяц. И поставил обратно старые полустертые колодки Icer. Скрип пропал.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 28.09.2017 в 09:49, Werne сказал:

Супорты какой системы? Может поршни клинит? Я сам недавно сменил диски и колодки сзади. Купил Текстар. Колодки пришлось выкинуть через месяц. И поставил обратно старые полустертые колодки Icer. Скрип пропал.

Показать  

Обычные четырёхпоршневые.  Жаль, что не знал про этот геморрой (раньше с таким не сталкивался) а то посмотрел бы какие колодки стояли и такие же и купил бы. Старые вообще не скрипели.

Опубликовано

пыльники на поршнях надо хоть иногда проверять и смазку под ними менять (только на правильную!!!), если устала и загрязнилась

если вовремя пыльник не поменять, то поршню придет капут, а это уже совсем другой бюджет ремонта

ну и пружинки всякие тоже не вечные....

противоскрипную смазку можно только на железки: накладки колодок, рабочая поверхность поршня и т.д., на резинки и под них ни в коем разе нельзя такое мазать

Опубликовано

Передние колодки на 4 поршневые от 220 подходят оригинал и стоят не дорого, вот номер a004 420 90 20 41. И все гуд. 

• Лайк 2
Опубликовано
  В 28.09.2017 в 11:02, Usacheff сказал:

Передние колодки на 4 поршневые от 220 подходят оригинал и стоят не дорого, вот номер a004 420 90 20 41. И все гуд. 

Показать  

Посмотрел по этому номеру, можно по хорошей цене ТРВ взять. Они точно подходят?...

Опубликовано
  В 11.10.2017 в 18:47, Shved сказал:

Посмотрел по этому номеру, можно по хорошей цене ТРВ взять. Они точно подходят?...

Показать  

a004 420 90 20 41 оригинал около 3000р стоит, не надо не ориг подбирать по ним. ТРВ скорее всего кроссуется с этим номером и нашим оригинальным, но эти от оригинала отличаются от нашего они чуть тоньше , но эти не скрипят, норм тормозят и стоят в 3 раза ниже.

@Shved и что то я не нашел трв к ним

Опубликовано

@Usacheff вот ссылка с этим номером на наш Экзист. Цены которые ты видишь умножай на 2 и получишь стоимость в рублях.   https://exist.ua/price.aspx?pcode=A+004+420+90+20+41

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования