Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане, ни один я такой как оказалось, сменил масло в б/у автомобиле при пробеге 120 тыс.км. (было чуть больше 130 тыс.км). По сервисной книжке меняли на 60 тыс(немцы), после замены слетела гидроплата коробки! Не у меня одного...., теперь менять нужно и плату, масло, фильтр масленый, болты. Вопрос стоило ли это делать? 

Опубликовано

если масло чистое то можно не менять

а поменять только фильтр

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Ну и начнем с простого... гидроплата разбирается и спокойно промывается,( что и нужно было сделать при грамотном подходе при замене масла), масло менять не надо (если недавно менял), Что за болты ты решил менять? (первый раз про такое слышу!). Ты заменяешь только фильтр и прокладку+ 1 литр АТФки (на всякий случай)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

болты которые гидроблок крепят

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

@Крымчанин,Спасибо за подсказку... правда за все время перебора гидроплат, ни одного болта не поменял (но и не угробил) все пока ездят без проблем...  ;)  

Опубликовано

так болты идут в ремкомплекте

вот и меняю

Опубликовано

регламент требует еще и болты картера менять))))

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  Gesha сказал:

регламент требует еще и болты картера менять))))

Ну этого, я, как инженер, вообще не пойму.... менять стальной болт, вкрученный в силуминовый корпус.....какой то нонсенс....

Опубликовано

Они не стальные, Ян! Сделаны из какого-то г-на и ломаются нараз, если были затянуты правильным моментом...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Если коробка исправна, то адаптации сама наберёт.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ян,речь идет о 9-й АКПП вы вин-то хоть смотрите))))))

В 15.09.2014 в 11:07, sw136 сказал:

Добрый день форумчане, ни один я такой как оказалось, сменил масло в б/у автомобиле при пробеге 120 тыс.км. (было чуть больше 130 тыс.км). По сервисной книжке меняли на 60 тыс(немцы), после замены слетела гидроплата коробки! Не у меня одного...., теперь менять нужно и плату, масло, фильтр масленый, болты. Вопрос стоило ли это делать? 

Это на рестайловом дизеле как за здрасте(плата слетает)...конечно менять-у тебя просто другого выхода нет,ну или авто в разборку запускать.....Вся замена  выльется максимум в 50 тысяч рублей.А по вопросу стоило или нет,ну через 5-6 тысяч она-бы у тебя слетела,днем раньше-днем позже роли не играет,замена масла ускорила процесс(если рученки не корявые масло меняли)....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Вообщем, я поменял снова масло, поставил новую плату, так как делали в  сервисе МБ, то они же снова по технологии заменили все болты крышки картера и сам болт масло через которое сливается, так же какой то переливной штуцер, фильтр, уплотнительную прокладку. Теперь нареканий по коробке нет, да и гарантия есть от сервиса МБ. Утром им отогнал авто, после обеда забрал, сервис приятно! На сервисе менеджер по ремонту сообщил, что это расходник примерно около 100 тыс пробега +-, сколь ко то незначительно. Замена болтов это по мануалу книге МБ, обязательная процедура. Замена масла ускорила процесс выхода из строя платы?, мерседесовцы не сознаются, типа это стечение обстоятельств, ху... все это, такое не возможно, однозначно не первый раз слышал, читал что на старой коробке при замене масла плата вылетает-это факт, я с эти согласен на все сто. Поэтому кто берет подобный моему авто Б/У и решил заменить масло то нужно сразу при подобном пробеге менять плату, так как это намного дешевле и нервы целы останутся. Надеюсь кому то пригодиться моя инфа в будущем! Так как на форуме в основном Б/У авто, а главное хорошие и отзывчивые люди! Не ломайтесь мерсоводы!!!

Да кстати если искать запчасти по отдельности и расходники, то выйдет совсем не 50, а дешевле, самая дорогая запчасть это с..ка гидроплата, будь она неладна! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования