Перейти к содержанию

штатный сабвуфер +ус...к нештатной магнитоле (EONON)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброе время суток!

У меня тачка МЛ320 2000г., стоял штатное аудио - магнитола, чейнджер, ус, субвуфер динамики и т.д....но его скудный функционал мне было ни к чему и решил поменять ее на магнитолу "ЕОNON"( 6,2 дюймовый сенсорный экран цифровой DVD-плеер + GPS G2103V) а усилитель и сабвуфер так и оставил, как были заводские.

....В общем проблема такая - навигация, телевизор, пройгриватель, блутуз работают класно, но звучание низких частот не то,  что было на радной штатной магнитоле!!!...В частности, родные штатные динамики гудят прилично, пропуская нормально  высокие и средные частоты, но собвуфер, который отвечает на низкие частоты, еле заметно звучит!!!

Сперва думал, что он че подключен или не активирован, но проверил и по моему, с его активацией все ок!...если усилитель не был бы включен, то вообще все динамики молчали бы. Но вообщем я не понял почему новая магнитола -"ЕОNON"не может работать с штатным сабвуфером так, как работала штатная магнитола?! Знаю что здесь стоит усилитель "боус", но не понимаю как она - усилитель могла управляться из штатной магнитолы так, что из сабвуфера басы звучали класно??? причем, у новой магнитолы есть отдел-ный тюльпановый выход на сабвуфер...я и его тоже пробовал подключить к усилителью из штекера командного блока, но чапрасно.

http://eomarket.com.ua/magnitola/gsp/g2103v.html

В общем Я не в бум-бум что делать, может это так и должно быть...или какой нибудь хитрое управление от штатного командного блока я толком так не понял! 

Прощу вашей консультации, если кто сталкивался с аналогичной проблемой и заранее благодарю!

Опубликовано

Штатное головное устройство управляло штатным УМ по оптике, чего нет на Вашей новой магнитоле. Вам нужно менять УМ. Динамики и суббуф можно будет подключить уже к новому УМ. Но имейте ввиду еще и тот факт, что родные динамики в том числе и в суббуф  стоят 2 Ом, поэтому подбирайте и УМ в низкоомным выходом 2 Ом. Кстате посмотрите,  какое выходное сопротивление у вашей новой магнитолы, что то мне подсказывает что оно 4 ом. Если так, то нужно под такое сопротивление и подбирать УМ с соотв R вх. и менять на 4 ОМ все динамики.

O521AB44.png

Опубликовано

Что такое УМ?

Опубликовано

УМ - это усилитель мощности. "Усилок" в простонаречии

post-11913-0-65721600-1410773918_thumb.j

O521AB44.png

Опубликовано
  В 15.09.2014 в 06:04, питон сказал:

Штатное головное устройство управляло штатным УМ по оптике, чего нет на Вашей новой магнитоле. Вам нужно менять УМ. Динамики и суббуф можно будет подключить уже к новому УМ. Но имейте ввиду еще и тот факт, что родные динамики в том числе и в суббуф  стоят 2 Ом, поэтому подбирайте и УМ в низкоомным выходом 2 Ом. Кстате посмотрите,  какое выходное сопротивление у вашей новой магнитолы, что то мне подсказывает что оно 4 ом. Если так, то нужно под такое сопротивление и подбирать УМ с соотв R вх. и менять на 4 ОМ все динамики.

...В чачале я тоже думал, что УМ управляется от головнго магнитоли оптико волоконным кабелем, но оказалось, что это не так на старые модели МЛ!...там обичные провода шли от головного до УМ!..Но я подозреваю, что какое то управление от головного,  через УМ все же было, что влияло на звучание сабвуфер, но не понимаюкак это... и притом, я там не присутствовал,  когда мастер ставил новую магнитолу взамен штатной и там как пересоединял все эти провода... а там некоторые из свободно оставших проводов наверное  шли  от штатной магнитолы к УМ, а сейчас их просто негде подключать на новой магнитоле.....В общем, наверно все же придется ставить новый УМ, если конечно это как то поможет оживить сабвуф!  К тому же мне не удалось найти никак схему подключения штатной головки к штатному сабвуферу, чтобы как то понять каким образом и по каким принципом осущестжляется управление усилителя от штатной магнитолы...

... спасибо конечно за внимание! 

Опубликовано
  В 15.09.2014 в 19:44, stalker2005 сказал:

В 15.09.2014 в 06:04, питон сказал:

...В чачале я тоже думал, что УМ управляется от головнго магнитоли оптико волоконным кабелем, но оказалось, что это не так на старые модели МЛ!...там обичные провода шли от головного до УМ!..Но я подозреваю, что какое то управление от головного,  через УМ все же было, что влияло на звучание сабвуфер, но не понимаюкак это... и притом, я там не присутствовал,  когда мастер ставил новую магнитолу взамен штатной и там как пересоединял все эти провода... а там некоторые из свободно оставших проводов наверное  шли  от штатной магнитолы к УМ, а сейчас их просто негде подключать на новой магнитоле.....В общем, наверно все же придется ставить новый УМ, если конечно это как то поможет оживить сабвуф!  К тому же мне не удалось найти никак схему подключения штатной головки к штатному сабвуферу, чтобы как то понять каким образом и по каким принципом осущестжляется управление усилителя от штатной магнитолы...

... спасибо конечно за внимание! 

Cуббуф по штатной схеме подключен к УМ обычными проводами, так что может быть подключен и к другому  (не штатному ) УМ. Но опять же УМ должен иметь R вых - 2 ОМ. Что касается штатных УМ, то их на 163 МЛ устанавливалось 2 вида (для европейского рынка и для американского).Аудио сигнал подавался на них в двух вариантах и по обычным проводам ( с черной колодки 2-х рядной) и по оптике.

O521AB44.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования