Перейти к содержанию

Подсветка приборной панели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста следующий момент:

1. европеец рейстал купил светодиоды на габариты,задний ход,тормоз будет ли ругаться машинка?

2.сколько лампочек в подсветке приборки ? как я понял то у меня две?

3й момент есть два диода в подсветку приборки,диоды осрам свет 6 т.Кельвинов по размеру и по пораметрам как лампочки в подсветке Пойдут?

Спасибо откликнувшимся

Опубликовано

Подскажите пожалуйста следующий момент:

1. европеец рейстал купил светодиоды на габариты,задний ход,тормоз будет ли ругаться машинка?

2.сколько лампочек в подсветке приборки ? как я понял то у меня две?

3й момент есть два диода в подсветку приборки,диоды осрам свет 6 т.Кельвинов по размеру и по пораметрам как лампочки в подсветке Пойдут?

Спасибо откликнувшимся

Без обид но проще и быстрее это самому поставить и посмотреть как и что, чем щас объяснять как и куда. В приборке такой же цоколь как и в габаритах 2шт и 2шт маленькие цокольные по 1.2W

Опубликовано

Сколько всего диодов приготовить:

2 шт. как в габаритах есть осрам

какие еще и количество,а то без приборки ехать не весело за диодами?

Опубликовано

Подскажите.в рестайле в приборке лампы или светодиоды?

Опубликовано

Сколько всего диодов приготовить:

2 шт. как в габаритах есть осрам

какие еще и количество,а то без приборки ехать не весело за диодами?

Всего 4 шт. 2шт как в габаритах по краям спидометра и 2шт маленькие цокольные по краям у тахометра и датчика бензы в баке. На фото сверху показаны эти лампочкиpost-11124-0-00498100-1415548355_thumb.j

Опубликовано

Подскажите.в рестайле в приборке лампы или светодиоды?

Лампочки

970CSA01.png

Опубликовано

Получилось следующее:

Светодиоды в габариты передние стали отлично осрам 6т.К

Светодиоды в три задних стоп сигнала отлично только надо ставить красные только тогда получаем насыщенный красный яркий свет

Светодиоды в посветке заднего номера

Щиток панели приборной 2 диода осрам 6т.К отлично получился белый красивый свет НО были извлечены маленькие боковые лампочки по 1.5в которые дают по бокам приборки желтый оттенок, 2 диода мощностью 1в прекрасно осветили весь щиток.

Прикол не смог поставить диоды в задний ход,т.к.там постоянно подача 9в и они горят при вкл.зажигания легко,а при вкл.занего хода в полную силу.

Не поставил в задние габариты т.к.будет потеряна их функция доп.противотуманного освещения

Ну вот и все.

Опубликовано

Прикол не смог поставить диоды в задний ход,т.к.там постоянно подача 9в и они горят при вкл.зажигания легко,а при вкл.занего хода в полную силу.

Во, у меня тоже горят в треть накала светодиоды в заднем ходе, так и езжу.
Опубликовано

Тоже хотел оставить в заднем ходу,но водители особенно вечером могут предположить вкл.задний ход. Но горят классно особенно днем прямо как лед диоды в передней подсветке в пол накала а вечером просто прожектора сзади при вкл. заднего хода..

Может оставить? У кого какие мысли?

Опубликовано

Тоже хотел оставить в заднем ходу,но водители особенно вечером могут предположить вкл.задний ход. Но горят классно особенно днем прямо как лед диоды в передней подсветке в пол накала а вечером просто прожектора сзади при вкл. заднего хода..

Попробуйте мощные светодиоды(в обе фары).

post-15027-0-93678300-1415713681_thumb.j

Опубликовано

Попробуйте мощные светодиоды(в обе фары).
Не получиться т.к.ставил самые мощные из тех которые могли предложить,еще они линзованные для освещения идеал.вариант.

В заднем фонаре постоянно 9в любой диод запустится.

Опубликовано

При 9в. лампа накаливания(штатная) тоже дожна гореть в3/4.Горит?

Опубликовано

Нет, не горит почему не спрашивай   ...(кто) знает. А диоды горят , пробовал несколько разных.

Опубликовано

На грузовиках, где есть система контроля ламп накаливания диоды моргают, если параметрированы в блоке как лампы. У нас специальной системы нет, но может их все равно кто сечет...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

В понедельник замеряю напругу  у себя.Очень интересно.Если будет 9в,значит отслеживается лампа.

Опубликовано

Замер напряжения -0 вольт.Ставил светодиод -не горит.А проблему тусклогорящего сетодиода можно решить только обманкой.

Опубликовано

Я ставил диоды без обманки.

Может в этом и есть проблема.

Опубликовано

Самый простой способ омана мозгов,это подключение паралельно светодиоду лампочки.

Опубликовано

Мое мнение если диод не подходит то лучше родного нет, а все остальное на....не нужно. :angry:  :D

Опубликовано

Всем привет!

Благодаря @neofitik, он же Паша и его отзывчивости, решил я все таки свою проблему!!!))) он мне их выслал

заменил тот самый транзистор и вуаля, все заработало!

З.Ы. если что то у меня в наличии еще остались два в запасе, думаю рабочие, поэтому если кому надо то вышлю, только они немного больше размеров чем мои, и с ними немного пошаманить придется, я второй так и не решился менять, не получилось сделать на высотной струе контакт

970CSA01.png

Опубликовано

менял лампы на диоды без проблем  - ни чего не перегорело,    -- отличие только в том что у диодов  полярность надо соблдать.

attachicon.gifIMG_1544_новый размер.JPG attachicon.gifIMG_1154_new.jpg

в нашей приборке применяются 2 формфактора

таких нужно 2 шт (они под номером 2и3)

attachicon.gif1.gif

а эти во все остальные (цоколя используем старые - лампы вынимаем диоды вставляем)

attachicon.gif2.gif

У рестайла такое же количество и расположение патронов в приборке как и у до рестайла???Благодарю за ответ :)

Опубликовано

нет

Опубликовано
В 20.09.2014 в 22:39, intercool написал:

менял лампы на диоды без проблем  - ни чего не перегорело,    -- отличие только в том что у диодов  полярность надо соблдать.

IMG_1154_new.jpg

Спасибо за объяснения

Опубликовано

Всем огромный привет , вот и у меня сгорела лампочка в приборной панеле , половина спидометра не светит , днем то ладно , а вот ночью на ощупь еду стрелки не видно , у меня вопрос к вам , вижу все помешаны на ...LED... когда вы заменили простые лампочки на ..LED.. яркость свечения  потом можно регулировать ?????  или свет постоянный регулировке не подлежит ?

Опубликовано (изменено)

Ночью загораются две лампы подсветки ( большие). Менял на LEDы  Philips 4000K - яркость подсветки регулируется.

Филипс.JPG

1806680447_()MercedesW163(MLClass)-244181-09b9ab36-da25-45b6-a9b2-8e713ff3bac8-DSCN0101.thumb.JPG.5a7cd117b7b77f246a273090fc765bda.JPG

Изменено пользователем polyak
добавлен текст

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования