Перейти к содержанию

Подсветка приборной панели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сфоткай макро съемкой, что б иероглифы на резисторе были видны. В интернете есть ВСЕ!

Опубликовано

на ней только та надпись что я написал! PH1n снизу 915550 и все! уже второй день в нете ищу, нет никакой инфы

970CSA01.png

Опубликовано

Днем попробую выбрать время поискать.

Опубликовано

конечно по уму надо диагностику старом сделать. Проверить что сообщает блок управлением приборки,  провести активации.

Приговор транзисторов может быть ошибочным !!! Электрик хоть сказал из за чего эти транзюки могли сгореть ?

Опубликовано

Я же описывал, что это все приключилось когда я менял лампочки и пробовал вместо родных диодные поставить, вот тогда видимо проводка в лампочке перемкнула и перегорели транзисторы и предохранитель из-за этого

970CSA01.png

Опубликовано

У вас полевой транзистор в корпусе SOT 223 аналог BUK98150-55 , транзистор не редкий в интернете можно заказать, а можно еще поковырять старые видео карты.

Заменить на - BUK98150-55

ТХ- http://www.6p3s.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=7821

post-3665-0-52137100-1411303112_thumb.jp

Опубликовано

@neofitik, спасибо!

Мне в магазине спросить есть ли в наличии BUK98150-55? Я правильно понял? Он не биполярный?

Насчет старых видеокарт, какие года рыскать?)) на работе есть несколько нерабочих компа)))

970CSA01.png

Опубликовано

менял лампы на диоды без проблем  - ни чего не перегорело,    -- отличие только в том что у диодов  полярность надо соблдать.

attachicon.gifIMG_1544_новый размер.JPG attachicon.gifIMG_1154_new.jpg

в нашей приборке применяются 2 формфактора

таких нужно 2 шт (они под номером 2и3)

attachicon.gif1.gif

а эти во все остальные (цоколя используем старые - лампы вынимаем диоды вставляем)

attachicon.gif2.gif

Класс и колхозить ничего не нужно... )

Опубликовано

Нужно, читайте внимательнее, цоколя применяем старые!

А в маленьких цоколях лампа на клею сидит.

@Nur-Ast,

Я ведь написал, полярный. В магазине именно так и спросить, но скорее всего лучше в интернете заказать.

Видухи начиная с 1998 годов

Опубликовано

у меня не было клея , легко все вынимал. (правда нижний ряд не стал менять - редко они загораются)

Опубликовано

у меня не было клея , легко все вынимал. (правда нижний ряд не стал менять - редко они загораются)
Повезло, а может предыдущий владелец уже засовывал туда свои руки?

Мне приходилось слегка нагревать и выдирать от туда,

Опубликовано

@neofitik, отдельное мое спасибо за помощь в инфе! 

У меня тоже на клею сидели, тоже думал должы вынуться, но нет, пока пару не разбил не понял))))

970CSA01.png

Опубликовано

Будте здоровы, отпишитесь как впояите.

Опубликовано

Вчера поменяли подсветку приборки, есть у меня друг, который занимается обслуживанием и установкой домашних сигналок, и шарит в малых токах, приехали вечером в гараж, я снял приборку ну и фоткал, т.к. с элепездричеством не оч. дружу

В большой цоколь вставили 12В диодную лампочку, с маленькими сложнее запасли несколько белых диодов и резисторы к ним

post-7064-0-15541200-1411378049_thumb.jp

подрезали диод, и вынули обычную лампочку из цоколя

post-7064-0-11764300-1411378483_thumb.jp

резистор к диоду, какой именно резистор не знаю, когда покупал рассказал продавцу что буду делать он дал мне всё что нужно,
наждачкой сделал диод рассеивающим

post-7064-0-38066200-1411379538_thumb.jp

Вынимаем лампочку из цоколя, лампочку донор лучше купить новую т.к. пластиковый цоколь в силу возраста рассыпался

post-7064-0-80332600-1411379816_thumb.jp

Припаиваем обрезанные ножки лампы к диоду

post-7064-0-16068800-1411380095_thumb.jp

Припаяли и подумали что нужно заизолировать

post-7064-0-70952900-1411380211_thumb.jp

post-7064-0-60587700-1411380430_thumb.jp

вот так это все получилось, и потом вставляется в цоколь, и без проблем устанавливается в приборку

post-7064-0-11928700-1411381356_thumb.jp

в живую свет распределен более равномерно

• + 3
Опубликовано

:good:  :good:  :good:

Опубликовано

@колька, классно!" Плюсую!

970CSA01.png

Опубликовано

@neofitik, привет! Я же говорил, что нашел мастера который взялся за мое дело!

но у него не оказалось нужной детали, нашел на сайте, но там поставку оформляют только по РФ, другие сайты не нашел пока еще

перепаял старый который по его словам на половину глючит на место совсем дохлого, а на его место впаял тоже какой то более менее подходящий, теперь все работает в штатном режиме, кроем одного, подсветка дисплея совсем не гаснет, цифры тухнут, но подсветка все время горит

970CSA01.png

Опубликовано

У меня в гараже где-то старый разбитый блок от актроса валялся. Если найду, посмотрю, есть ли там такие. Думаю, что должны быть

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

нашел на материнской плате вот такие 

РН53 

Р85359

и

РН63 

Р85350

внешне очень похожи, подойдут ли?

970CSA01.png

Опубликовано

Нет, но если отчаянный то можешь попробовать и через пару дней выкинуть приборку. Пару дней это в лучшем случае.

Еще копии

AUIRLR014N, Auto Q101 Nкан 55В 10А DPak

AUIRLR120N, Auto Q101 Nкан 100В 10А DPak

Здесь корпус немного отличается от оригинала, но не «вопрос установки» для специалиста.

Опубликовано

если я найду, то и сам смогу установить, но вот партией в 4000 штук как то покупать не охото))))

970CSA01.png

Опубликовано

нашел на материнской плате вот такие 

РН53 

Р85359

и

РН63 

Р85350

внешне очень похожи, подойдут ли?

Внешне очень похожих в корпусе sot223 больше миллиона.

Адрес почтовый мне в ПМ, на недели отправлю письмом.

• + 1
Опубликовано

Одноклубни,вопрос такого плана.При включении габаритов перестало включаться освещение щитка приборов и майфун горит также ярко.В чем загвоздка?

Опубликовано

Одноклубни,вопрос такого плана.При включении габаритов перестало включаться освещение щитка приборов и майфун горит также ярко.В чем загвоздка?

наверное такая же проблема ка и у меня! транзистор перегорел

970CSA01.png

Опубликовано

наверное такая же проблема ка и у меня! транзистор перегорел
Мужики,проблему решил.Все фишка в том была,что я поставил рамку с подсветкой номера и проводки на этой подсветке замкнули.Убрал коротыш и все заработало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования