Перейти к содержанию

Подсветка приборной панели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Выношу на обсуждение такое вот, скажи как вам?

post-12403-0-85771700-1410618635_thumb.j

post-12403-0-79251700-1410618693_thumb.j

970CSA01.png

Опубликовано

Одометр почему по другому подсвечивается.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 13.09.2014 в 14:56, Павлушка сказал:

Одометр почему по другому подсвечивается.

вот это и есть тема обсуждения!

970CSA01.png

Опубликовано

Диоды умирают.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

нет, совсем нет, я как то в теме по снятию приборной панели http://forum.ml-club.ru/topic/36642-sniatie-paneli-priborov-w163/ говорил что обнаружил у себя вместо штатных лампочек, диодные лампочки, так вот они оказались красного цвет, попробовал поставить вместо подсветки одометра и вот что получилось! по мне вроде ничего, а как вам?

970CSA01.png

Опубликовано

Диоды были с обманкой или простые? Просто интересно, говорят что без обманки не есть гуд.

Опубликовано

Ну если цвет одометра обсуждается,но мне не айс.

Korsar,у меня стоят без обманок уже года четыре и ничего.

Nur-Ast,цвет подсветки меняется по средствам замены светофильтра, а не цветом диодов, тема была поищи.

M609TH199.png     

Опубликовано

Джем еще несколько мнений!))

970CSA01.png

Опубликовано

Зачем это все надо? Менять штатные лампочки в приборке на диодные ну не понимаю. Что лучше видно? Красивее? Вряд ли. Чем они лучше? Смотреть нужно на дорогу, а на приборку поглядывать.

Опубликовано

Лучше оригинальной подсветки в МБ нет, единственное, лично я заменил все лампы накаливания в приборке на LED белого свечения. LED ки вставляються в цоколь от ламп накаливания, путем разборки-сборки. А цвет менять, ни-ни.

• Лайк 1
Опубликовано

neofitik,улыбнул, а лед лампами ты не изменил цвет подсветки.

пепа, каждому своё,человеку захотелось изменить, здесь много кто менял,начиная от синего и заканчивая красным.Фломастеры у всех разные,главное что бы самому нравилось.

M609TH199.png     

Опубликовано
@Павлушка, нет не изменил, цвет такой же, только чуть поярче и равномерно распределен, заменен только тип лампы.
Опубликовано

Скажу так, я не спецон поменял на красный, у меня под рукой только он и был, а родной сломался при проверке его состояния (не аккуратно его обратно закрутил), до этого я даже не знал что эта диодная лампочка красная, по мне если делать красным то уже всю панель полностью и будет как на аудюхах)))

@neofitik, скажи мне, от чего они у тебя были или колхозил по наши и цена вопроса, завтра на рынок собираюсь, хочу заранее знать что искать, и родные на наши есть смысл искать? У меня с металлические усики на цоколе поломались

970CSA01.png

Опубликовано

neofitik,так как не изменил,если родная лампа накаливания с жёлтым оттенком,а светодиодная белый?

M609TH199.png     

Опубликовано
@Павлушка, настырный какой, а светофильтр какого цвета у нас? Там где у вас лампы оповещения неисправностей светят красным цветом, тоже ведь лампы обычные стоят, желтого цвета, но за счет светофильтра они красные. А у ТС, получилось что лампа красная а светофильтр желтый вот и получилось непонятное смешивание цветов. В моем случае получилось светлее чем тухлый желтый, но и не белый.
Опубликовано
  В 13.09.2014 в 19:44, Nur-Ast сказал:

Скажу так, я не спецон поменял на красный, у меня под рукой только он и был, а родной сломался при проверке его состояния (не аккуратно его обратно закрутил), до этого я даже не знал что эта диодная лампочка красная, по мне если делать красным то уже всю панель полностью и будет как на аудюхах)))@neofitik, скажи мне, от чего они у тебя были или колхозил по наши и цена вопроса, завтра на рынок собираюсь, хочу заранее знать что искать, и родные на наши есть смысл искать? У меня с металлические усики на цоколе поломались

Лампы покупал дешевой фирмы "Narva" 20-30 р./шт. LED стандартные 50х50 с припаянными усиками. Цоколь от лампы накаливания разъединял предварительно нагрев цоколь, лампа приклеена к цоколю. Усики от цоколя не сломайте и не гните. LED усики припаять к усикам цоколя, на одну лампу меньше 5 мин. А на спидометр и тахометр брал уже готовую LED лампу собранную на цоколе (синего цвета) и просто вставил ее в родной цоколь, там паять уже не надо.

Лампа с белым цоколем это от куда я ковырял led с напаянными усами.

С красным цоколем это так как получилось (фото не моё)

post-3665-0-93090100-1410639886_thumb.jp

post-3665-0-75435900-1410639894_thumb.jp

post-3665-0-56915100-1410639905_thumb.jp

post-3665-0-55351200-1410639914_thumb.jp

post-3665-0-45095800-1410639924_thumb.jp

post-3665-0-39511800-1410639932_thumb.jp

Опубликовано
  В 13.09.2014 в 20:27, neofitik сказал:

В 13.09.2014 в 19:44, Nur-Ast сказал:

Скажу так, я не спецон поменял на красный, у меня под рукой только он и был, а родной сломался при проверке его состояния (не аккуратно его обратно закрутил), до этого я даже не знал что эта диодная лампочка красная, по мне если делать красным то уже всю панель полностью и будет как на аудюхах)))@neofitik, скажи мне, от чего они у тебя были или колхозил по наши и цена вопроса, завтра на рынок собираюсь, хочу заранее знать что искать, и родные на наши есть смысл искать? У меня с металлические усики на цоколе поломались

Лампы покупал дешевой фирмы "Narva" 20-30 р./шт. LED стандартные 50х50 с припаянными усиками. Цоколь от лампы накаливания разъединял предварительно нагрев цоколь, лампа приклеена к цоколю. Усики от цоколя не сломайте и не гните. LED усики припаять к усикам цоколя, на одну лампу меньше 5 мин. А на спидометр и тахометр брал уже готовую LED лампу собранную на цоколе (синего цвета) и просто вставил ее в родной цоколь, там паять уже не надо.

Лампа с белым цоколем это от куда я ковырял led с напаянными усами.

С красным цоколем это так как получилось (фото не моё)

спасибо, все понял!

970CSA01.png

Опубликовано

neofitik,ну так я и говорю что цвет всё-же изменился с "тухлого" на приятный,значит уже не оригинальный у тебя.)))

M609TH199.png     

Опубликовано
@Павлушка, ЗдаЁмсОО!!!
Опубликовано

Уряяяяяяяя!!

M609TH199.png     

Опубликовано

вчера у себя пробовал поменять на диоды, получилось вот такpost-12403-0-95528400-1410760147_thumb.jpost-12403-0-16655000-1410760253_thumb.j

но скажу, по фото не передать, той яркости которая на самом деле есть!

И!!! этот гемор))) мне стоил пяти сломанных диодов, и поэтому было решено заменить только пять основных которые дают подсветку, а сигнальные оставить свои родные, это уровень топлива, значок ЕСПи, поворотники и этого вполне достаточно!

post-12403-0-53094700-1410760126_thumb.j

970CSA01.png

Опубликовано

Чёт через чур ярко как то, свет помимо самих указателей, расплываеться по всему табло.

У меня не так ярко, сфотать смогу только через 2 недели.

Опубликовано

Яж грю это так фотик передает, а на живой взгляд все не так плохо

Но вот проблема, один светик перестал гореть, скорее всего контак плохой, и думаю если еще один, то опять все назад нахер поменяю)))

970CSA01.png

Опубликовано

То же сфоткал свою прибоку.

Менял прошлой зимой.

Полез сменить пару сгоревших лампочек, а заменил всё на светодиоды, вплоть до самой маленькой кнопоЧки.

Выбрал сочетание цветов белый и красный.

Фоткал с телефона. В реале, как говорит Нурлыбек, действительно намного лучьше смотрится.

post-10907-0-74315100-1410955757_thumb.j

post-10907-0-62506000-1410955770_thumb.j

post-10907-0-07849600-1410955781_thumb.j

ПС:

на фото регулировка яркости на 50% настроена

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

Опубликовано

Ну вот, как говорится - доигрался(((((

Хотел заменить крайний диод, который перестал гореть на следующий день после его установки и не знаю что произошло, но перестала гореть подсветка на щитке. Температура, одометр и часы подсвечиваются, нижний ряд контрольных ламп тоже, поворотники тоже подсвечиваются, стрелки исправны и работают в штатном режиме. Только нет подсветки стрелок и циферблата. Преды все проверил, был один перегоревший, вроде F24 в коробке под ногами пассажира, но подсветки все равно нет!((((

С другой теме нашел, что перегорает какой то резик, визуально все у себя осмотрел перегоревший не наблюдаю, проверил тестера нет, может кто подскажет какой именно перегорает, выкладываю фотоpost-12403-0-67497800-1411016242_thumb.j

И еще после того как вынешь ключ и закроешь машину, все равно вот так вот светит, но думаю это из-за того же резика post-12403-0-27917000-1411016262_thumb.j

970CSA01.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования