Перейти к содержанию

Замена воздушных фильтров на дизеле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь в субботу залезть - поменять. Подскажите как это сделать правильно чтобы ничего не сломать и суметь нормально установить и закрыть это дело.

Спасибо!

Нашел видео. Думаю многим пригодится.

• + 1
Опубликовано

Поменял сам. Часа полтора ушло. Основная сложность - достать и поставить обратно левый бокс.... я ободрал всю шумоизоляцию в моторном отсеке. В следующий раз буду ее снимать)  там на 1 или 2 болтах.

Опубликовано

Меняю всегда сам. Занимает около часа. Откручиваются по два винта крепления боксов, снимаются воздушные патрубки, электрический разъём на левом боксе.

Боксы выдергиваются из гнезд(они резиновые) как пластиковая крышка на моторе. А дальше всё только начинается... Нужно искать положение при котором эти боксы с фильтрами вытащить из моторного отсека. Особенно трудно левый. Обшивку ,действительно можно ободрать. И также вставить обратно. Потом всё просто. Нужно попасть и  вставить боксы в гнезда, завернуть винты, надеть патрубки.

Опубликовано

Меняю всегда сам. Занимает около часа. Откручиваются по два винта крепления боксов, снимаются воздушные патрубки, электрический разъём на левом боксе.

Боксы выдергиваются из гнезд(они резиновые) как пластиковая крышка на моторе. А дальше всё только начинается... Нужно искать положение при котором эти боксы с фильтрами вытащить из моторного отсека. Особенно трудно левый. Обшивку ,действительно можно ободрать. И также вставить обратно. Потом всё просто. Нужно попасть и  вставить боксы в гнезда, завернуть винты, надеть патрубки.

А WIS изучать не пробовали? Снять задние облицовки моторного отсека всего 5 болтов

• + 1

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Для чего? Чтобы легче вытаскивались боксы? Что такое WIS?

А WIS изучать не пробовали? Снять задние облицовки моторного отсека всего 5 болтов

Опубликовано

Да что бы вытаскивать боксы!!!!! WIS можно скачать в интернете.Программа по ремонту и сервисного обслуживания наших авто))

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Опубликовано

Может показаться глупым вопрос: не могу понять как снять защитный пластиковый кожух двигателя. Везде пишут "снимите кожух" и все, а как непонятно?

Опубликовано

Может показаться глупым вопрос: не могу понять как снять защитный пластиковый кожух двигателя. Везде пишут "снимите кожух" и все, а как непонятно?

простите ошибся тачкой.
Опубликовано

простите ошибся тачкой.

:) а я думал - думал, что совсем тупой, ничего не понял. На видео он ее просто снимает и все...

Опубликовано

Так как все-таки его снимать??? Подскажите новичку!

Опубликовано

Если проблемы со снятием кожуха-лучше поменять фильтры в сервисе-дешевле выйдет...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Если проблемы со снятием кожуха-лучше поменять фильтры в сервисе-дешевле выйдет...

Я Ваш юмор оценил, но до мерса было много разных машин, начинал с москвича 412, где разбирал все сам вплоть до переборки коробки передач, так что не надо меня считать за "авто-лоха". Просто не нашел ни где описания как ее снять, креплений никаких не видно, а усилие прилагать боюсь, чтобы ни чего не сломать...

Опубликовано

Я Ваш юмор оценил, но до мерса было много разных машин, начинал с москвича 412, где разбирал все сам вплоть до переборки коробки передач, так что не надо меня считать за "авто-лоха". Просто не нашел ни где описания как ее снять, креплений никаких не видно, а усилие прилагать боюсь, чтобы ни чего не сломать...

Наберите и я Вас проконсультирую......

Опубликовано

Просто дёрнуть вверх(аккуратно)...

Опубликовано

Наберите и я Вас проконсультирую......

Спасибо!

Просто дёрнуть вверх(аккуратно)...

Спасибо!

Опубликовано

Там на клипсах,дёрни на верх.

• + 1
Опубликовано

Всем привет!

После замены воздушного фильтра (планировалось самостоятельно) согласно требованиям необходимо: "Данные для адаптации среднего значения объёма впрыска сбросить с помощью STAR DIAGNOSIS"

Так вот вопрос - насколько это необходимо и какие варианты, кроме как поехать в сервис?

Опубликовано

Никаких вариантов...К старушке...

Опубликовано

Да уж - это не Москвич-412  :D видимо про очумелые ручки пора забывать и искать адекватный сервис поближе к дому...

Опубликовано

Вэлком...

Опубликовано

Вэлком...

Есть у Вас свой сайт?

Опубликовано

Нет...И без него с трудом успеваем...

Опубликовано

Нет...И без него с трудом успеваем...

А адрес какой?

Опубликовано

В личке...

Опубликовано

Всем привет! Решил заменить топливный фильтр, купив его в Экзисте, но оказалось, что по вину его выбрать невозможно, так как на мой вин подходит два типа - с подогревом и без. А чтобы определить какой стоит у меня - надо его типа снять? Значит в сервисе на складе должны быть оба типа фильтров?

И самостоятельно ни как его предварительно не заказать? 

Вопрос: есть ли решение - как определить тип фильтра не снимая его с машины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования