Перейти к содержанию

Вопрос не по МЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане меня простят, но нужен совет не по нашей машинке  а по  Гольфу. Если кто-то ответит и подскажет буду очень благодарен. Суть дела :У сына гольф 4 1.6 АКЛ. Купил вначале года немножко шаманил как и все б\у машинки. Из крупных дел в начале лета перебирали движок. Лето ездил без проблем. Да, поменял музыку на 2дин. В начале сентября машина перестала заводиться. После прикуривания нормально ездит. Но 2 дня подряд не может без прикуривания завести. Прикурил-завелся поработает минут 10-15 глушит пробует завести снова не выходит. АКБ в норме мерили проверяли. Обнаружено что греется провод на стартер и на музыку. Я по электрике не спец , но предполагаю, что гдето уж сильно коротит на массу провод стартера. Хотел бы услышать мнения форумчан по этому поводу.

Опубликовано

Алексей я так понял музыка доустановлена?Усилители? Попробуйте отключить плюсовой на музыку

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Голова и усилители ставили спецы. Она не доустановлена а взамен установлена.+ ПРОВОД на музыку идет прямо от клеммы Акб чуть дальше на одной шине провод на стартер.

Опубликовано

Провод массы на двигатель проверьте,далее стартер на ревизию.Акб вилкой мерили,под нагрузкой и без нагрузки?

Провод массы на двигатель проверьте,далее стартер на ревизию.Акб вилкой мерили,под нагрузкой и без нагрузки?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Да забыл отметить провод на стартер, такое впечатление, что он стал не медного цвета а сиреневого

Акб меряли в покое 13.2 , в режиме работы двигателя без нагрузки 14.2

Опубликовано

Да забыл отметить провод на стартер, такое впечатление, что он стал не медного цвета а сиреневого

что говорит о большой нагрузке

Проверьте контакт на стартере

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Опубликовано

Массу на двигатель смотрите.

Киньте провод для прикуривания с минуса на мотор и попробуй завести.

M609TH199.png     

Опубликовано

Алексей а не может  на проводе стартера быть коротыш. Я так думаю если движок капиталили то могли и проводочек поприжать

Опубликовано

Алексей пригони посмотрим)))

Опубликовано

Массу на двигатель смотрите.

Киньте провод для прикуривания с минуса на мотор и попробуй завести.

Плохой контакт на массу?

Опубликовано

Не может,она бы уже сгорела или аккуму зверёк пушной пришёл.

Не плохой,его просто нет,киньте провод только толстый ,одну причину сразу отметёте.

M609TH199.png     

Опубликовано

ОК ребята спасибо за советы Сын рядышком читал посты и чесал затылок о проводе мин с Акб на массу.

Алексей пригони посмотрим)))

Проверим проводочком на массу и приедем починяться Леша спасибо за приглашение

Опубликовано

Вообщем посмотрел машинку сына сегодня вечером сам. Все что писано выше с его слов. Машина завелась только после подзарядки АКБ. Поработала мин.10 потом заглушили. Греется провод + от гены.на аккум. АКБ стоит на 74 а. Через 2 мин. завели без проблем поработала еще мин 15.заглушили. Зачистили контакта с гены. Через 15 мин покоя не заводится. Мой диагноз - сдохла АКБ. И ее нужно менять. Хоть он и говорит что меряли и все нормально. Но почему греется этот провод?

Опубликовано

И никого. Все на даче у Д.Вовы. :rolleyes:

Опубликовано

Потому что в аккуме банка минимум одна замкнута))))))так и до замены генератора недалеко...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Я так ему и сказал, поехал за новым. Ох эта молодежь. Ведь когда начались проблемы говорил ему посмотри АКБ. Нет пап все нормально. Миша спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования