Перейти к содержанию

А давайте тут свои дачи показывать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Если по уму , то только септик!!! Сейчас вариантов море, от бюджетных до элитных!!!!! Мне обошелся в 47000, под ключ. С разводкой по всему дому, кухня, туалет, душ.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Пацаны, я тут пока молча семки погрызу, ок? Может, кто дачку предложит на востоке от мск тыщ за 700-900, я подожду. Только чур, чтоб там делать ничего не надо было)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Дело в том что капнуть на метр и стоит вода (по весне).

У нас слои такие.

Торф примерно 1-1.2 далее с пол метра очень плотная глина (топором только можно сбить) далее торф снова, потом песок начинается.

Я и подумал может сделать два колодца к примеру в одном 3 кольца в другом(на перелив) 5 колец и ессно забетонировать.

Вот интересно если пользоваться по выходным круглогодично, сколько раз придётся "отсасывать" это всё дело?

Опубликовано

@Толич,

я наломал тебе головок подсолнуха, думал высушаться и отсыплю,

но сгнили блин, дожди были.

Даже у нас в Ижевске ты за такие деньги не найдешь дачку,

чтобы еще и делать ничего не надо.

Это будет только развалюха советских пенсионеров, дети которых

забили на такую дачу, а пенсионеры согласны и на то сколько дадут

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Пацаны, я тут пока молча семки погрызу, ок? Может, кто дачку предложит на востоке от мск тыщ за 700-900, я подожду. Только чур, чтоб там делать ничего не надо было)))

У меня у самого на Востоке около Егорьевска.

В прошлом году купил "голый" участок полу заросший, взял за 400 000 руб.

Вложил в него порядка 150 000 в сам участок далее строю дом.

Опубликовано

У нас слои такие.

Торф примерно 1-1.2 далее с пол метра очень плотная глина (топором только можно сбить) далее торф снова, потом песок начинается.

Я и подумал может сделать два колодца к примеру в одном 3 кольца в другом(на перелив) 5 колец и ессно забетонировать.

Вот интересно если пользоваться по выходным круглогодично, сколько раз придётся "отсасывать" это всё дело?

только опытным путем

Игорян, ты представляешь что такое 5 колец?

Шахта блин...

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Я вот по-молодости помню, копали с мужичками колодец, дом стоял у реки в 60-ти метрах, заложили восемь колец - вода не поступает, копали в начале августа, когда у нас самый низкий уровень грунтовых вод, на половине девятого кольца вода пошла, да пошла так, что еле-еле мы мужичка выдернуть успели

K719PY69.png

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

У нас слои такие.

только опытным путем

Игорян, ты представляешь что такое 5 колец?

Шахта блин..

Представляю, у соседа 10 колец колодец -)

Опубликовано

надо еще мужиков найти, которые согласятся

на такую глубину в жижу лезть.

А если и найдешь, то запросят не хило... :blink:

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Такой глубины колодцы для откачки воды делают, а для септика колец пять уже много, подумайте как вам потом асенезаторская машина все это высасывать будет, да еще шлангом на 100, хрен такую штуковину вытащишь с колодца)))

970CSA01.png

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Ваван, жму руку! Как здравие твое? Как шаровые в теле? ))

Дача у тебя знатная, одна пирамида чего стоит! Все мечтаю добраться до тебя, да все не выходит... Надо как то запланировать поездку через тебя в Карелию к Егорычу, только сначала печень предварительно хорошенько подготовить ))

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Не не, конечно же 10 колец для воды.

Опубликовано

@staz2030,

Давай подтягивайся - гостем будешь,

c бутылкой придешь - хозяином станешь)))

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

DILLER 2 кольца+ 2-3 кольца. Больше не нужно. А откачивать если только по выходным думаю на семью из 3-х человек 1 раз в три месяца

Опубликовано

DILLER 2 кольца+ 2-3 кольца. Больше не нужно. А откачивать если только по выходным думаю на семью из 3-х человек 1 раз в три месяца

Леша,

я вот один живу круглый и где-то Игоря хочу успокоить.

1. Не думаю, что его семья накакает полный колодец за выходные,

хотя неизвестно какой у них аппетит. Даже за месяц. Даже за три.

2. Раз в неделю включаю стиралку. Вот она, много воды херачит.

Подчеркиваю - воды.

3. Душ, скажем 2 раза в неделю. Опять вода.

4. Мтье посуды - вода.

5. Сходил на унитаз, на несколько колбасок - опять ведро воды.

Итого, что там в сухом остатке по части фекалий?

Да ерунда получается.

Вот тут на помощь приходит реагент "Дачный". Который добивает ваши колбаски.

Я конечно повеселил вас по поводу вони, но это далеко не так.

На дренажном насосе стоит поплавковый выключатель и в зависимости от того, на какую глубину

его опустишь, столько он и будет качать.

Высота подбирается опытным путем и скажем если он выкачает пару ведер

практически очищенной жидкости, то как было справедливо подмечено выше

можно и на градки или в канаву.

Повторяю , глубина колодца 2.5 метра, это не 5 колец!

Сейчас уже темно, завтра схожу сфоткаю насос, у меня есть запасной.

Я им воду с бассейна откачиваю.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

надо в песок хотя бы на пару колец уходить....

у меня 5 колец, 3 нижние в песке, проживание 6 месяцев в году 2-3 человека, без ограничений по воде ...

откачиваю не чаще 1 раза в 2 года, и то потому что по весне родители паникует, когда из за талых вод уровень поднимается

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Володя полность с тобой соласенЯ имел ввиду 2 колодца по 2 кольца и другой тож 2-3 кольца. Все зависит от аппетита.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Я имел ввиду именно куда воду девать оттуда, сбрасывать её не куда.

Всё остальное, это фигня.

У меня у родителей бочка зарыта без дно, так уже лет 10 туда все ходят и не наполнилась ещё -)))

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

3 кольца под дерьмо и переливной что бы 2 кольца были в песке, и перливной не бетонировать и все!!!

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

надо в песок хотя бы на пару колец уходить....

у меня 5 колец, 3 нижние в песке, проживание 6 месяцев в году 2-3 человека, без ограничений по воде ...

откачиваю не чаще 1 раза в 2 года, и то потому что по весне родители паникует, когда из за талых вод уровень поднимается

У Игоря грунтовка рядышком до песка не докопается. Только бетонировать с гидроизоляцией дна и швов. Близко грунтовые воды значит почва дрянь-глина

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

он написал что после глины идет песок...у меня в подвале грунтовка постоянно в приямке стоит

Опубликовано

У меня у родителей бочка зарыта без дно, так уже лет 10 туда все ходят и не наполнилась ещё -)))

так и я дно не бетонировал,

хотя в каждой книжке пишут что делать это обязательно

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

А песочек тоже имеет свойство заиливаться

У меня септик не бетонирован грунтовые очень низко 

так и я дно не бетонировал,

хотя в каждой книжке пишут что делать это обязательно

Вот приедет сан эпидем...люди

Опубликовано

Гидрология, как впрочем и электричество учеными еще до конца не изучена)))

Вот у меня скважина была на 15 м. Через 2 года пошла глина.

Меня так просто не возьмешь, забурил на 45 м.

Опять через 2 года глина пошла. Причем на ее количество влияет время года.

Весной больше, летом меньше.

Победил эту проблему установкой фильтра, который раз в неделю

либо меняю либо промываю

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

бетонируется и гидроизлояция только тот колодец где дерьмо остается, там где перелив только гидроизоляция в качестве защиты от грунтовки, можно в переливном еще пробурить вставить пару труб и щебенкой засыпать трубы, я не делал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования