Перейти к содержанию

Дайте объективный совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, зарегистрировался на вашем форуме дабы получше узнать о ML w163, т.к. в данный момент продаю свой автомобиль и в планах хочу сесть именно на этот авто. Почитав понял что расходники не такие дорогие, главное что бы двигатель, акпп, раздатка и коробка была в хорошем состоянии. 

Все друзья, коллеги, родственники как только узнают что хочу купить Ml, сразу интенсивно начинают отговаривать, мол дорогая в обслуги, будет только стоять от з/п до з/п, ещё и не ликвид избавиться быстро не получится. Один только брат у которого сейчас МЛ говорит мол бери отличная машина запчасти не дорогие, (единственное на рейку контрактную попал 40 000р) но всё же нагнетают со всех сторон и я усомнился. Собственно вопрос: Если посчитать годовые затраты на авто какая сумма в месяц необходима для его содержания в ХТС? Уж очень мне нравится данный автомобиль!

Опубликовано

Бери не парься, он не ломается,а ежели сломалось чего всегда сам починить сможешь...

Опубликовано

Любая техника может сломаться. Емеля в W163 по себе сужу, ремонтно-пригодная машина, можно самому поковыряться если руки растут от куда надо (без обид) ;) 

Опубликовано

Масло моторное + фильтр 5-6 т.р. замена бесплатно, я меняю 7-8 т. км.

масла каробка, раздатка, мосты 10 т.р. + замена 2000 руб. меняется через 60000 км.

фильтр воздушный по-моему 500 руб. то же 7-8 тыс. км.  

колодки в круг  не помню точно пусть будет 5-7 тысяч с заменой 

основные расходные материалы, ремонт чего либо во первых только через диагностику подключиться к сканеру от 600 рублей за подключение (а МЛ это дело любит) оригинальные зап. части не дешовые, и ремонт (у официалов то же вылезет в копеечку) 

В общем чисто по расходникам считаю не так уж и дорого, а если ремонтировать чего-либо тут есть куча вариантов.

Удачи в приобретении.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Взял 163, 2001 года, запчасти дешевле чем на субарик который был раньше.

Опубликовано

я ежегодно для обслуживая авто и поддержания его в Отличном техническом состоянии в уме закладываю от 2 до 3-х тыс.у.е. и МЛ этому не исключение

и эту сумму можно израсходовать и за один раз, а можно и постепенно, все зависит как до тебя обслуживали приобретаемое авто предыдущие хозяева, если ушатанный, то может и больше обойтись

970CSA01.png

Опубликовано

Илья, привет.

За два с лишним годом владения я вложил в своего Марсика тысяч 250-350 (после двухсот бросил считать))). Делал подвеску, менял шланги, радиаторы, ремни, ролики, цепь, маслосъемные, диски, ААМ, ДПКВ, ДМРВ, все жижи, лобовуху и т. д. и т.п.

НО!!!! Реально требовали ремонта/замены только ДПКВ, ДМР, ААМ и развальные тяги. Это 30-40. тыс.

МЛ в 163 кузове невероятно терпеливая машина, будет ездить до последнего! Поэтому главное при подборе авто провести скрупулёзную диагностику.

Исправный МЛ позволяет получать настоящее удовольствие от езды как на маленькие, так и на большие расстояния. Лично за один присест проезжал 1250 км (в машине 5 человек и полный багажник) за 13 часов. Охрененная вместимость, прекрасное поведение на трассе и по всяким гололёдам/жижам/снегу/лёгкой грязи.

Принимай решение и знай, что в Новосибе есть соклубники, которые не бросят в беде!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Масло моторное + фильтр 5-6 т.р. замена бесплатно, я меняю 7-8 т. км.

масла каробка, раздатка, мосты 10 т.р. + замена 2000 руб. меняется через 60000 км.

фильтр воздушный по-моему 500 руб. то же 7-8 тыс. км.  

колодки в круг  не помню точно пусть будет 5-7 тысяч с заменой 

основные расходные материалы, ремонт чего либо во первых только через диагностику подключиться к сканеру от 600 рублей за подключение (а МЛ это дело любит) оригинальные зап. части не дешовые, и ремонт (у официалов то же вылезет в копеечку) 

В общем чисто по расходникам считаю не так уж и дорого, а если ремонтировать чего-либо тут есть куча вариантов.

Удачи в приобретении.

Спасибо за конструктивный ответ. Хоть ваше сообщение прямиком из ада))) Пользователь 666 сообщений))))))

Опубликовано

@ilya154,при наличии хороших спецов со старом авто очень душевный,но есть ли смысл покупать 163?я бы смотрел в сторону 164.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Спасибо, ребят, да самое основное не попасть с выбор авто, что бы более менее состояние было что бы за раз в него тысяч 100-150 не вбухать. Буду искать, как только куплю фото приложу в темку)

Опубликовано

Кстати да, у Вас в городе есть клубный сервис и клюбни которые в свою очередь думаю помогут с выбором авто.

Верующий что ли ?

Опубликовано

@ilya154,при наличии хороших спецов со старом авто очень душевный,но есть ли смысл покупать 163?я бы смотрел в сторону 164.

На данный момент не располагаю суммой что бы купить живой 164! года через 2 возможно) Просто ребенок маленький (9мес.) очень много затрат каждый месяц шмотки, игрушки, лекарства иногда, витамины и.т.д. 

Кстати да, у Вас в городе есть клубный сервис и клюбни которые в свою очередь думаю помогут с выбором авто.

Верующий что ли ?

В меру верующий, просто акцентировал внимание)

Опубликовано

реально, без тщательной диагностики МЛ брать нельзя, то есть можно, но вероятность попасть на хороший ремонт очень велика.

Опубликовано

Оринтировочный бюджет на покупку автомобиля?Пробег за год?

Правы что быстро не продашь,если достанется ушатыш то может сильно вытягивать семейный бюджет

M609TH199.png     

Опубликовано

Ну тогда в клубный сервис притащить на коплексную диагностику его, думаю спецы сразу всё пронюхают. 

P.S. теперь ваше сообщение 13 в теме  :lol:

Оринтировочный бюджет на покупку автомобиля?Пробег за год?

Правы что быстро не продашь,если достанется ушатыш то может сильно вытягивать семейный бюджет

Ну думаю максимум 550р.

Опубликовано

В клубе продают машины,если не боязно самому потом перегонять то можно было бы рассмотреть вариант покупки.

M609TH199.png     

Опубликовано

то же вариант.

Опубликовано

В клубе продают машины,если не боязно самому потом перегонять то можно было бы рассмотреть вариант покупки.

Думал, считал, не на много дешевле получается если самому +1человек для компании ехать за машиной допустим в Москву. Дорога, еда, такси, диагностика, ,бензин

Опубликовано

в Новосибе, клубней много и может кто то хочет продать свое авто, потерпи немного, сами дадут о себе знать

970CSA01.png

Опубликовано

в Новосибе, клубней много и может кто то хочет продать свое авто, потерпи немного, сами дадут о себе знать

Я писал уже в другой теме по продаже что хочу купить но путевых предложений не было. Проблема в том что мне с машины на машину сесть надо! т.к. работа на прямую связана с поездками по городу ( Времяни ждать не будет только продам сразу возьму что будет из всех самое живое!

Опубликовано

Думаю за 550 можно найти хороший вариант 163 .

Опубликовано

Если терзают сомненья,

верный совет - кидай монетку)))

Третьего не дано, или любишь или не любишь

эту машинку. Я люблю)))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

у меня есть знакомый, купил ОСОЗНАННО 163 где-то пару лет назад. Но он совершил большую ошибку, устав искать (т.к. одни перекупы что-то были тогда), взял можно сказать первый попавшийся, который ехал. И начал вваливать.... Вваливать пришлось много, куда не сунься, везде проблема. В итоге жена не выдержала такому урону семейного бюджета, начались скандалы, машину пришлось продавать. Продается 163 не быстро, это факт.

В общем нужно обязательно хорошо смотреть, иначе будет дорого. С другой стороны, верно говорят, 163 убить тяжело, будет громыхать, но ехать (это про подвеску). Свои траты приводить не буду, я не умею тратить деньги на машину разумно, у меня всегда неразумно. А если считать только ремонт по делу, ничего страшного нет. Пугают обычно люди по инерции, Мерседес ведь. вот и боятся.

Ну и самое главное... Альтернатив W163 за такие деньги на мой взгляд нет. Имею ввиду большой комфортный проходимый (без фанатизма) и безопасный авто для семьи. Он и для путешествий на любое расстояние и на рыбалку и по городу. Сядя за рулем, вылезать не хочется. Мои знакомые, владеющие новыми не Мерседесами сразу обращают внимание на шумку, хотя я ничего не делал, все штатно. На мягкое прохождение трамвайных противотанковых рвов (не особо я на них торможу при этом), на динамику, удобную посадку, много места для задних пассажиров и большой багажник, т.е. хорошие потребительские качества. 

Наверняка у вас есть хорошие неофициальные сервисы, поэтому даже если сам не можешь или не хочешь ремонтироваться, то последний штаны на ремонт 163 в сервисе точно не отдашь.

как-то так.

• + 1

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Пока выбирал себе мл, у коллеги брал акуру mdx, америка, 2003год. Машинка очень достойная, наверное единственная альтернатива и по деньгам и по качеству! Но взял себе все равно мл!!! Не жалел ни разу!!!

Опубликовано

Илья, привет! Если есть желание, подъезжай в субботу ( завтра) к 9.00 к октябрьскому заксу, мы на клубных машинах свадьбу возим (5 экипажей), пообщаешься с клубными парнями, там и узнаешь многое об МЛ.

• + 1

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования