Перейти к содержанию

не отпускает селектор из P

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блокиратор коробки не отпускает селектор из P

Переключаюсь карандашом.

«лягушку» проверил- контакты чистые, визуально- рабочие, лампы тормоза горят, ошибок BAS-ESP-ETS нет.

Два слаботочных контакта- идеальны. Один силовой- чуть подгоревший.

Тестером не тыкал, но учитывая что с замены прошло не больше 2 лет- дело не в ней.

При включенном зажигании и нажатии тормоза- щелчка в коробке нет. Лампы тормоза горят.

Но при ПРЕДварительном нажатии тормоза, ПОТОМ включении зажигания в селекторе четко слышно ОДНОкратное срабатывание соленоида блокиратора.

Если успеть- при этом можно даже перевести селектор с паркинга.  Что предполагает что соленоид рабочий.

Так же не работает сигнал заднего хода, но это уже 100 % в самом селекторе. Разберусь, вопросов нет.  Вот блокиратор меня ставит в тупик. Дайте совет или наводку- что и куда можно смотреть. Почему однократно при включении зажигания щелкает, дальше отказываеться.

Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим.
-Кайл Риз, отец Джона Коннора.

Опубликовано

Проверил еще раз лягушку- все в норме. Для полного успокоения. Три контактных группы в ней как я понял. Силовая- на стоп-сигналы. Две поменьше на блок абс-есп и один на селектор акпп. Стопы и абс-есп без нареканий. Износа пластиковых кулачков не обнаружено.  Можно считать лягушку исправной ?  Так вот- на разьем селектора приходит провод розового цвета (там их два- номер не помню схема в машине осталась) с него напряжение подается  принажатии тормоза.  Соленоид не срабатывает. НО! При подключении разьема на коробку при включеном зажигании щелкает один раз и дальше хоть занажимайся- питание от педали идет но соленоид молчит. Какие соображения есть?

Вероятно отсутствие работы фонарей заднего хода и эта беда взаимосвязаны? Сегодня забрал из гаража торксы с отверстием- разбирать смотреть? В чем еще причина может быть? К селектору еще от кан-шины пара проводов идет. Для меня темный лес.

Опубликовано

Похоже нет ответов, сам с собой веду беседу  :)

Посетила меня мысль- что блокиратор селектора щелкает при нажатии на тормоз только в положении P (ну и возможно при первом включении чтото типа теста проходит), при переводе селектора соленоид щелкать перестает. Так что разбирать- смотреть там и как. Возможно что отсутствии сигнала заднего хода- взаимосвязанные причины. Концевики-микрики смотреть или чтото там должно быть.

Опубликовано

Продолжаю беседовать сам с собой   :)

Сегодня чудесным образом все нормализовалось само собой.

Привычным движением потянулся за карандашом- на тормоз жму- щелк- соленоид сработал. Огни заднего хода- заработали. Есть вариант что это процесс саморегенерации завершился.  Даже незнаю- плакать или радоваться теперь.  Всетаки задний ход и "закусывание" были както взаимосвязаны. То что авто саморегенерируеться- хорошо. Думаю ирейку теперь не менять- может само затянеться  :)

Опубликовано

@seanni, Это ты наверно Мерсобарабашке конфетку в багажник положил... или крошки остались под сиденьем! ;)  

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Блин, а я наоборот машину помыл, как эта беда приключилась: теперь точно не самоизлечится((( Только у меня коробка в режиме Р блокируется, а с первым нажатием педали тормоз - загорается BAS/ESP и не гаснет до следующего заглушил/завел((( Так и езжу с помощью карандашика... Сегодня к старухе на прием повезу своего Емельку...

P529EM178.png

52933.png

Опубликовано

Блин, а я наоборот машину помыл, как эта беда приключилась: теперь точно не самоизлечится((( Только у меня коробка в режиме Р блокируется, а с первым нажатием педали тормоз - загорается BAS/ESP и не гаснет до следующего заглушил/завел((( Так и езжу с помощью карандашика... Сегодня к старухе на прием повезу своего Емельку...

Вот тут на 90% уверен что "лягушка". У нее триконтакта- силовой на тормозные огни. Два слаботочных на блок абс и на разблокировку акпп. Но на разблокировку акпп не напрямую а через некую хренотень наверняка- чтобы при D соленоид не щелкал без толку. И контакты в датчике этом замыкаются-размыкаются не совсем синхронно а с некими задержками по амплитуде нажатия. В данном случае уверен что причина именно в датчике.

Опубликовано

Так вот и свозил к старухе: Сказала: продуй катализаторы и поменяй левый датчик АБС. Ошибку скинули - лампочка погасла. Обратили внимание на не горящие стопы: сняли лягуху - Там запал шток: вытыщили - работает))) Так и блокировка коробки излечилась. Цена вопроса 995р. )))

P529EM178.png

52933.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования