Перейти к содержанию

Масляный и воздушный фильтра. Только оригиналы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите существуют ли достойные в плане качества неоригинальные фильтра, да и вообще расходники: фильтра воздушные, салона, масляный, колодки и тп.

По свечам уже понял, что в оригинале на дизельные идут Beru GE105, и если покупать именно беру, а не по оригинальному номеру, то разница в цене рублей 300-500 за штуку.

Опубликовано

конечно существуют, манн, кнехт, махле вот тебе производители хорошего неоригинала по фильтрам. Колодки-дело добровольное, большое количество тем об этом, я ставлю брембро и мне они больше всего нравятся.

Опубликовано

Салонник ставил оригинал - не понравилось. По подсказке стал ставить угольные, ни запаха, ни влаги.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Тут вопрос философский если ТО каждые 8-10тыс км то расходники любые… большую часть производителей озвучили…
Субьективно для себя: масляный и воздушный только оригинал…экспериментировал с разными производителями – не то…
Салонный действительно лучше угольный…
А вот по колодкам, опять же для себя решил следующее: в идеале диски и колодки должны быть одного производителя…поставил как-то я колодки брембо – за четверть сезона ощутимо сточили нежные мерсовские диски,как результат снял от греха подальше…Последние несколько лет немчуровские TRW ставлю – я доволен…(есть подозрение что в оригинале они и стоят,поправьте если что)

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

Салонник ставил оригинал - не понравилось. По подсказке стал ставить угольные, ни запаха, ни влаги.
а я вот как-раз не проперся угольным. Последний раз поставил оригинальный угольный, на пробу. Вонь от камаза но мой взгляд также успешно проникает в салон. В чем прикол угольного я не понял.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

мне угольный салонник тоже не понравился:(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ставил "Фильтрон" (салонник) - супер, а сейчас тоже уголь (фирму забыл) - похуже. 

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич,+100 фильтрон супер,хоть и польский.

@Knyazev,угар от камаза куда хочешь просочится,месть за Куликово поле. :)

@Joey, для себя решил что масленный и воздушный только оригинал,не те деньги что бы экономить. 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Маслянный и воздушный только оригинал!!!!!!! особенно воздушный!!!!!!!!!!!

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

не надо так критично по поводу оригинала, манн очень достойный производитель фильтров, для справки корпорация манн выпускает фильтра и для танков то же. и еще покупаешь оригинал открываешь коробочку  и что мы видем?надпись Менн, вон оно как Михаил)))

Опубликовано

Это не критично!!!!! это из опыта!!!!! Вы пишите то в чем не понимаете!!!!!! Я неоригинальных фильтров ОТ 164!!!! ДИЗИЛЯ!!!!!!! видел предостаточно. Вы его  устройство видили? Так посмотрите. Он из двух частей и на месте стыка фильтрующих элементов на неоригинале я наблюдал очень часто расстыковку соединительного шва!!!!! А это смерть турбине!!!!!!!!! Как то так Сергей))))

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Опубликовано

Это не критично!!!!! это из опыта!!!!! Вы пишите то в чем не понимаете!!!!!! Я неоригинальных фильтров ОТ 164!!!! ДИЗИЛЯ!!!!!!! видел предостаточно. Вы его  устройство видили? Так посмотрите. Он из двух частей и на месте стыка фильтрующих элементов на неоригинале я наблюдал очень часто расстыковку соединительного шва!!!!! А это смерть турбине!!!!!!!!! Как то так Сергей))))

Напомню тебе Алексей, что концерн Мерседес-Бенз запчасти сам не выпускает. соответственно в коробках с надписью Мерседес вовсе не мерседес лежит, помни об этом давая советы по оригиналу. отличие оригинала от аналога лишь в том, что на заводе производителе сидит представитель Мерседес-Бенз и отбирают с конвейера для себя запчасти, а конвеер то один и тот же. Во какие для тебя новости сегодня)))

Опубликовано

Для начала я Вам не тыкал!!!! Какое то воспитание все же должно быть. А про производство запчастей я знаю не Меньше Вашего есть запчасти рекомендованные производителем. Как то так))) Дальнейшую полемику считаю бессмысленной 

Опубликовано

ну вот.. не ругайтесь )) я вот слышал разные теории, одна из них заключается в том, что на одном конвейере производят, да, но то, что прошло контроль качества идет в оригинальные коробочки, все остальное - в остальные коробочки ))) Типа для оригинальных свой собственный контроль по собственным стандартам, остальное, как повезет. 

Как на самом деле, понятия не имею. 

Knyazev,угар от камаза куда хочешь просочится,месть за Куликово поле.
Паша, я просто не врубаюсь, на кой тогда этот угольный фильтр нужен? Чем он круче бумажного обычного. Не заметил я никакой разницы. Когда камаза рядом нет (я стараюсь их быстро обгоняьт с включенной рециркуляцией), то не воняет и так. А когда он рядом, то и угольный не спасет, да и никакой фильтр не спасет.

P.S. На 124 рециркуляция сама отключалась по таймеру, расстраивает, что в 163 не так (про рестайл не знаю).

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

про рестайл не знаю
выключается сама минут через 15
Опубликовано

не надо так критично по поводу оригинала, манн очень достойный производитель фильтров, для справки корпорация манн выпускает фильтра и для танков то же. и еще покупаешь оригинал открываешь коробочку  и что мы видем?надпись Менн, вон оно как Михаил)))

Из опыта по работе: БОРовское лобовое стекло на Рено Логан стоит 3т.р., а Оригинал (кстати, он же БОР) стоит 10т.р. Вот какое дорогое слово "Оригинал" :)

Опубликовано

В данном топике разговор о фильтрах))))

Опубликовано

Это я к тому, что есть оригинал, открыл дорогую оригинальную коробочку, а там фильтр мановский. Так зачем платить лишнее, нужно просто покупать хорошие заменители :)

Опубликовано

Это я к тому, что есть оригинал, открыл дорогую оригинальную коробочку, а там фильтр мановский. Так зачем платить лишнее, нужно просто покупать хорошие заменители :)

А у Вас есть гарантия что в Мановской коробке тоже самое что и в оригинальной? 

Опубликовано

Нет конечно, по фильтрам я не проявлял интерес, я привел пример со стеклом, также одно время в оригинальных коробочках Рено с голограммами лежало сцепление Valio. Завод изготовитель видимо сам определяет кто будет производить оригинальные запчасти, которые упаковываются в оригинальные коробочки, может тендер какой проводят, для нас это секрет. Мерседес производит авто, а не фильтры, поэтому оригиналом может оказаться любой достойный производитель фильтров. Ну это мое личное мнение, в действительности все может быть и не так.

Опубликовано

Нет конечно, по фильтрам я не проявлял интерес, я привел пример со стеклом, также одно время в оригинальных коробочках Рено с голограммами лежало сцепление Valio. Завод изготовитель видимо сам определяет кто будет производить оригинальные запчасти, которые упаковываются в оригинальные коробочки, может тендер какой проводят, для нас это секрет. Мерседес производит авто, а не фильтры, поэтому оригиналом может оказаться любой достойный производитель фильтров. Ну это мое личное мнение, в действительности все может быть и не так.

Я и не говорил что Мерседес производит фильтра. Я говорю о качестве фильтров и о том что МАН в коробке Мерседес может отличатся от МАНА в упаковке МАНА)))

Опубликовано

Я и не говорил что Мерседес производит фильтра. Я говорю о качестве фильтров и о том что МАН в коробке Мерседес может отличатся от МАНА в упаковке МАНА)))

этот ответ надо отправить в тему юмор. админы обратите внимание)))

Опубликовано

Стас,это не уважение к клубню,я уже не говорю что за плечами его огромный опыт ремонта и обслуживания автомобилей мерседес и не только.В своё время я получил такой же совет от человека(моториста) занимающегося мерсами 20 лет.Кроилово ведёт к попадалову,хотя каждому своё.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Стас,это не уважение к клубню,я уже не говорю что за плечами его огромный опыт ремонта и обслуживания автомобилей мерседес и не только.В своё время я получил такой же совет от человека(моториста) занимающегося мерсами 20 лет.Кроилово ведёт к попадалову,хотя каждому своё.

Я, к клубню, не уважения не проявлял. но когда с твоих слов профессионал пишет такое: Я говорю о качестве фильтров и о том что МАН в коробке Мерседес может отличатся от МАНА в упаковке МАНА)))

лючно у меня это вызывает улыбку)))

Опубликовано

@Павлушка,

Паш, а мне кажется , Стас с Алексеем друг друга стоят :)

А по делу, тоже реально бред вы все говорите. Особенно, если бы занимались запчастями, вы бы не утверждали бы про оригинал столь кретично. КТО кладет в коробку оригинала запчасть??? вы не знаете, сделали это на заводе или в подмосковье :) 

И главный прикол, правильно Стас написал, покупаешь оригинал, а внутри МАНН, так накой его покупать в оригинальной упаковке, если дешевле и точно такой же стоит дешевле. Если у тебя новая машина, и вопрос в гарантии-базара нет, только оригинал.

А на наши тазики, уже давно известно, какие производители лежат в оригинальных коробках.

Что-то цепи все покупают IWIS , причем лежит в коробке СВАГ, или ФЕБИ. А вот оригинальную цепь IWIS, я не знаю ни одного человека.

Ну и главное, конечно когда речь идет о фильтрах, каждому свое, но если мне человек говорит, что его МАНН хороший я его ставлю и не парюсь оригиналом. Про 164 не знаю, не сталкивался, но уверен, что открыть оригинал и там фильтрон какой-нить, такой же номер покупаешь без оригинальной упаковки и будет тоже самое.

Про уважение, воспитание и пр.: у нас на форуме принято ТЫТЫТЫКАТЬ и многие переходят на ВЫ только когда ругаться начинают, и тут же писать: я не тыкал и пр.....

Проще надо быть  товарищи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования