Перейти к содержанию

Масляный и воздушный фильтра. Только оригиналы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите существуют ли достойные в плане качества неоригинальные фильтра, да и вообще расходники: фильтра воздушные, салона, масляный, колодки и тп.

По свечам уже понял, что в оригинале на дизельные идут Beru GE105, и если покупать именно беру, а не по оригинальному номеру, то разница в цене рублей 300-500 за штуку.

Опубликовано

конечно существуют, манн, кнехт, махле вот тебе производители хорошего неоригинала по фильтрам. Колодки-дело добровольное, большое количество тем об этом, я ставлю брембро и мне они больше всего нравятся.

Опубликовано

Салонник ставил оригинал - не понравилось. По подсказке стал ставить угольные, ни запаха, ни влаги.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Тут вопрос философский если ТО каждые 8-10тыс км то расходники любые… большую часть производителей озвучили…
Субьективно для себя: масляный и воздушный только оригинал…экспериментировал с разными производителями – не то…
Салонный действительно лучше угольный…
А вот по колодкам, опять же для себя решил следующее: в идеале диски и колодки должны быть одного производителя…поставил как-то я колодки брембо – за четверть сезона ощутимо сточили нежные мерсовские диски,как результат снял от греха подальше…Последние несколько лет немчуровские TRW ставлю – я доволен…(есть подозрение что в оригинале они и стоят,поправьте если что)

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано
  Толич сказал:

Салонник ставил оригинал - не понравилось. По подсказке стал ставить угольные, ни запаха, ни влаги.
а я вот как-раз не проперся угольным. Последний раз поставил оригинальный угольный, на пробу. Вонь от камаза но мой взгляд также успешно проникает в салон. В чем прикол угольного я не понял.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

мне угольный салонник тоже не понравился:(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ставил "Фильтрон" (салонник) - супер, а сейчас тоже уголь (фирму забыл) - похуже. 

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич,+100 фильтрон супер,хоть и польский.

@Knyazev,угар от камаза куда хочешь просочится,месть за Куликово поле. :)

@Joey, для себя решил что масленный и воздушный только оригинал,не те деньги что бы экономить. 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Маслянный и воздушный только оригинал!!!!!!! особенно воздушный!!!!!!!!!!!

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано
  В 02.09.2014 в 08:57, STS555 сказал:

не надо так критично по поводу оригинала, манн очень достойный производитель фильтров, для справки корпорация манн выпускает фильтра и для танков то же. и еще покупаешь оригинал открываешь коробочку  и что мы видем?надпись Менн, вон оно как Михаил)))

Опубликовано

Это не критично!!!!! это из опыта!!!!! Вы пишите то в чем не понимаете!!!!!! Я неоригинальных фильтров ОТ 164!!!! ДИЗИЛЯ!!!!!!! видел предостаточно. Вы его  устройство видили? Так посмотрите. Он из двух частей и на месте стыка фильтрующих элементов на неоригинале я наблюдал очень часто расстыковку соединительного шва!!!!! А это смерть турбине!!!!!!!!! Как то так Сергей))))

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Опубликовано
  В 02.09.2014 в 09:44, STS555 сказал:

Это не критично!!!!! это из опыта!!!!! Вы пишите то в чем не понимаете!!!!!! Я неоригинальных фильтров ОТ 164!!!! ДИЗИЛЯ!!!!!!! видел предостаточно. Вы его  устройство видили? Так посмотрите. Он из двух частей и на месте стыка фильтрующих элементов на неоригинале я наблюдал очень часто расстыковку соединительного шва!!!!! А это смерть турбине!!!!!!!!! Как то так Сергей))))

Напомню тебе Алексей, что концерн Мерседес-Бенз запчасти сам не выпускает. соответственно в коробках с надписью Мерседес вовсе не мерседес лежит, помни об этом давая советы по оригиналу. отличие оригинала от аналога лишь в том, что на заводе производителе сидит представитель Мерседес-Бенз и отбирают с конвейера для себя запчасти, а конвеер то один и тот же. Во какие для тебя новости сегодня)))

Опубликовано

Для начала я Вам не тыкал!!!! Какое то воспитание все же должно быть. А про производство запчастей я знаю не Меньше Вашего есть запчасти рекомендованные производителем. Как то так))) Дальнейшую полемику считаю бессмысленной 

Опубликовано

ну вот.. не ругайтесь )) я вот слышал разные теории, одна из них заключается в том, что на одном конвейере производят, да, но то, что прошло контроль качества идет в оригинальные коробочки, все остальное - в остальные коробочки ))) Типа для оригинальных свой собственный контроль по собственным стандартам, остальное, как повезет. 

Как на самом деле, понятия не имею. 

Павлушка сказал:

Knyazev,угар от камаза куда хочешь просочится,месть за Куликово поле.
Паша, я просто не врубаюсь, на кой тогда этот угольный фильтр нужен? Чем он круче бумажного обычного. Не заметил я никакой разницы. Когда камаза рядом нет (я стараюсь их быстро обгоняьт с включенной рециркуляцией), то не воняет и так. А когда он рядом, то и угольный не спасет, да и никакой фильтр не спасет.

P.S. На 124 рециркуляция сама отключалась по таймеру, расстраивает, что в 163 не так (про рестайл не знаю).

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  Knyazev сказал:

про рестайл не знаю
выключается сама минут через 15
Опубликовано
  В 02.09.2014 в 09:36, Борода8633 сказал:

В 02.09.2014 в 08:57, STS555 сказал:

не надо так критично по поводу оригинала, манн очень достойный производитель фильтров, для справки корпорация манн выпускает фильтра и для танков то же. и еще покупаешь оригинал открываешь коробочку  и что мы видем?надпись Менн, вон оно как Михаил)))

Из опыта по работе: БОРовское лобовое стекло на Рено Логан стоит 3т.р., а Оригинал (кстати, он же БОР) стоит 10т.р. Вот какое дорогое слово "Оригинал" :)

Опубликовано

В данном топике разговор о фильтрах))))

Опубликовано

Это я к тому, что есть оригинал, открыл дорогую оригинальную коробочку, а там фильтр мановский. Так зачем платить лишнее, нужно просто покупать хорошие заменители :)

Опубликовано
  В 02.09.2014 в 12:33, Ant0ni0 сказал:

Это я к тому, что есть оригинал, открыл дорогую оригинальную коробочку, а там фильтр мановский. Так зачем платить лишнее, нужно просто покупать хорошие заменители :)

А у Вас есть гарантия что в Мановской коробке тоже самое что и в оригинальной? 

Опубликовано

Нет конечно, по фильтрам я не проявлял интерес, я привел пример со стеклом, также одно время в оригинальных коробочках Рено с голограммами лежало сцепление Valio. Завод изготовитель видимо сам определяет кто будет производить оригинальные запчасти, которые упаковываются в оригинальные коробочки, может тендер какой проводят, для нас это секрет. Мерседес производит авто, а не фильтры, поэтому оригиналом может оказаться любой достойный производитель фильтров. Ну это мое личное мнение, в действительности все может быть и не так.

Опубликовано
  В 02.09.2014 в 13:04, Ant0ni0 сказал:

Нет конечно, по фильтрам я не проявлял интерес, я привел пример со стеклом, также одно время в оригинальных коробочках Рено с голограммами лежало сцепление Valio. Завод изготовитель видимо сам определяет кто будет производить оригинальные запчасти, которые упаковываются в оригинальные коробочки, может тендер какой проводят, для нас это секрет. Мерседес производит авто, а не фильтры, поэтому оригиналом может оказаться любой достойный производитель фильтров. Ну это мое личное мнение, в действительности все может быть и не так.

Я и не говорил что Мерседес производит фильтра. Я говорю о качестве фильтров и о том что МАН в коробке Мерседес может отличатся от МАНА в упаковке МАНА)))

Опубликовано
  В 02.09.2014 в 13:13, STS555 сказал:

В 02.09.2014 в 13:04, Ant0ni0 сказал:

Я и не говорил что Мерседес производит фильтра. Я говорю о качестве фильтров и о том что МАН в коробке Мерседес может отличатся от МАНА в упаковке МАНА)))

этот ответ надо отправить в тему юмор. админы обратите внимание)))

Опубликовано

Стас,это не уважение к клубню,я уже не говорю что за плечами его огромный опыт ремонта и обслуживания автомобилей мерседес и не только.В своё время я получил такой же совет от человека(моториста) занимающегося мерсами 20 лет.Кроилово ведёт к попадалову,хотя каждому своё.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 02.09.2014 в 15:40, Павлушка сказал:

Стас,это не уважение к клубню,я уже не говорю что за плечами его огромный опыт ремонта и обслуживания автомобилей мерседес и не только.В своё время я получил такой же совет от человека(моториста) занимающегося мерсами 20 лет.Кроилово ведёт к попадалову,хотя каждому своё.

Я, к клубню, не уважения не проявлял. но когда с твоих слов профессионал пишет такое: Я говорю о качестве фильтров и о том что МАН в коробке Мерседес может отличатся от МАНА в упаковке МАНА)))

лючно у меня это вызывает улыбку)))

Опубликовано

@Павлушка,

Паш, а мне кажется , Стас с Алексеем друг друга стоят :)

А по делу, тоже реально бред вы все говорите. Особенно, если бы занимались запчастями, вы бы не утверждали бы про оригинал столь кретично. КТО кладет в коробку оригинала запчасть??? вы не знаете, сделали это на заводе или в подмосковье :) 

И главный прикол, правильно Стас написал, покупаешь оригинал, а внутри МАНН, так накой его покупать в оригинальной упаковке, если дешевле и точно такой же стоит дешевле. Если у тебя новая машина, и вопрос в гарантии-базара нет, только оригинал.

А на наши тазики, уже давно известно, какие производители лежат в оригинальных коробках.

Что-то цепи все покупают IWIS , причем лежит в коробке СВАГ, или ФЕБИ. А вот оригинальную цепь IWIS, я не знаю ни одного человека.

Ну и главное, конечно когда речь идет о фильтрах, каждому свое, но если мне человек говорит, что его МАНН хороший я его ставлю и не парюсь оригиналом. Про 164 не знаю, не сталкивался, но уверен, что открыть оригинал и там фильтрон какой-нить, такой же номер покупаешь без оригинальной упаковки и будет тоже самое.

Про уважение, воспитание и пр.: у нас на форуме принято ТЫТЫТЫКАТЬ и многие переходят на ВЫ только когда ругаться начинают, и тут же писать: я не тыкал и пр.....

Проще надо быть  товарищи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования