Перейти к содержанию

Не заводится машина, слетел ключ, возможное РЕШЕНИЕ!

Lupus Solitario

Рекомендуемые сообщения

Ситуация:

Авто комрада ML 280 2008 г. перестало реагировать на ключ! Дело происходит сильно загородом.

Симптомы:

Ничего не работает: при повороте ключа лампы на приборке не загораются, машина двери не закрывает/открывает.

Хождение по мукам:

Комрад только приобрёл авто и об этом форуме ничего не знает, собсно поэтому и описываю здесь. Он описав эту ситуацию на

форуме бенцклаба, кроме хамства и ёрничества одного юродивого из питера, ничего в открытом доступе не получил,зато получил множество личных сообщений на тему: "Куда ехать? Всё починим! Цена 15-30 тыс. руб. Готов выехать, прям щаззз!!!"…Забегая вперёд он таки вызвал мастера, тот приехал и за 15 минут получил вознаграждение 15 тыс.руб - сейчас всё работает.

И вот что обидно:  ведь в погоне за наживой никто не подсказал алгоритм решения И НИГДЕ ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО!

Решение (в нашем случае):

Как выяснилось, во всём виновата китайская обманка (см фото). Находится она в корпусе замка зажигания отдельной платкой и соединяется с ним 5-ю проводами (я так понимаю, что это некий лууп который эмулирует данные с кан шины, в данном случае пересчитывает пробег).

Как всё китайское, эта хай тэк приблуда, любит обходительность и вылетела/сгорела  после скачка напряжения (хотя приехавший спец сказал, что такое бывало и после полной разрядки авто). Итого: перекусив 5 проводов, авто – ожило, но уже с несколько увеличенным пробегом.

Если кому поможет пользуйтесь!

post-2947-0-30968400-1409577451_thumb.jp

post-2947-0-42390700-1409577467_thumb.jp

• + 2

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

кАКИЕ ХОТЬ ПРоВОДА ПЕРЕКУСЫВАЛИ?

@пепа,Все! ))Все что идут от этой платы к блочку замка зажигания...я позже выложу фото станет ясно... 

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Алексей, Сергей про 164-й толкует!!! А то ты на радостях от дня знаний отхреначишь где-нибудь пять проводков подряд....

Сергей, у меня хоть и 163-й, но всё одно спасибо!))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

ах..ть, т.е. поставили какую-то хрень чтобы пробег меньше крутился чтоль?

@Толич, развлёкся)) спасибо!

@mike444z, не меньше крутился, а точка отсчёта и следовательно показания одометра другие....скажем реальный пробег за 300,ставят эту приблуду и программируют на 60 и пошёл новый пробег 61 62 и т.д.

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

офигеть просто, чего только не придумают извращенцы

добавил фото

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Я чего то не понял или на картинке 6 проводов.

Толич,я понял что речь про 164)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

@Павлушка, действительно...нормально я так аппроксимировал)) люди их было шесть!

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

@Павлушка, действительно...нормально я так аппроксимировал)) люди их было шесть!

Пепу предупредить...

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования