Перейти к содержанию

Сказ о слабоумии и отваге и о том как не надо паниковать…

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серега мы с Егорычем подумаем когда пивка попить....надеюсь будет свежак. А мы может семужки привезем к пивасику..( я правда в завязке но как в народе говорят....что с умными людьми и помолчать не грех)  как то так

O443HA11.png

Опубликовано

о как круто. Хорошо все, что хорошо кончается. Ну и молодец, что разобрался на месте.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Солярка превосходно вспыхивает, будучи подогретой на выпускном коллекторе. Так что, можно сказать, повезло.

Огнетушитель лучше всего углекислотный. Правда есть проблема - он до -20.

Опубликовано

Проблема с этим шлангом довольно распространённая. Как правило виноваты сервисмены, которые пытаются при замене топливного фильтра, обойтись подручным инструментом, а не специальным...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Серег, а какой там специнструмент? Шестигранная бита на 6?

Опубликовано

@пепа,я понял) да уж бывает...

@DAUN, это вообще страшный сон...где-то давно видел видео как мужик,после того как двигатель пошёл в "разнос"," выскакивает из авто срывает воздушный фильтр и запихивает туда пиджак)))

@nemez, повысилась надёжность, уменьшились риски и...кого я обманываю...да лень... 

@рочморт,давайте-давайте! с завязкой проблемы решим))) в "лёт" так скать...P.S.Особенно пассаж про умных людей глянулся)))))))))))))))

@Knyazev, Мне бы реквизит с твоей аватарки ябы точно "на месте разобрался" бы.

@st_simplicia,там по идее градусов 300-400 необходимо...похоже...а кто знает какое давление на входе топ.фильтра?

@Watec, специнструмент,это для хомутов? я как-то без него...хотя когда увидел впервые мерсохомуты-озадачился помнится)

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

@Lupus Solitario,Господа Мы просто заелись,даже больше скажу-ЗАЖРАЛИСЬ. не так давно еще,почти каждый водитель,придя в гараж или во дворе дома,прежде чем поехать обязательно смотрел под капот.А теперь обленились и заелись.А всего то надо потратить 15-20 секунд 1-2 раза в неделю,что бы просто посмотреть,кода утром машину заводишь.А таких горе мастеров надо наказывать как то.Правда у нас через пол года вряд ли,что можно доказать-что и печально.

Став "счастливым обладателем МЛ" я после каждой остановки смотрю на асфальт на предмет утечек. Блин уже привык  :D

@Дмитрий Омск, @юра м, Комрады вы почувствовали этот драйв,вы меня понимаете)))

ага я 25 км ехал с огнетушителем на пассажирском сиденье, да же врагу такое не пожелаю. Хорошо, что дизель!!! 

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Став "счастливым обладателем МЛ" я после каждой остановки смотрю на асфальт на предмет утечек. Блин уже привык 

я бы посоветовал еще:

- пройтись по кругу и попинать колесы, это святая традиция и без нее никак и подвергать ее сомнению нет смысла,

просто в глазах окружающих  можете выглядеть полным дураком! И неважно чем вы управляете, каръерным самосвалом

или мопедом.

- посмотреть цвет выхлопных газов из выхлопной трубы, сизый оттенок должен насторожить.

Если черный, то беспокоится уже поздно, вполне возможно что у вас уже накрылся блок цилиндров.

- обратить внимание, не перегорели ли лампочки в фарах ближнего света.

Если перегорела, забейте и едте на противотуманках, Правила это допускают.

- проверить наличие новых царапин на кузове. Чтобы не запутаться, старые царапины помечайте крестиком.

Для этого можно использовать шило или мелкий гвоздик.

- послушать как работает двигатель прислонив ухо к капоту. Если капот сильно стучит по уху, то что то не так.

- при наличии пятен, обязательно макнуть палец и лизнуть языком,

таким образом вы поймете источник течи. Как известно даже начинающему автолюбителю,

масло будет на вкус жирным с горчинкой,. Если масло черного цвета, рекомендуется его замена.

Если светлое, оснований для беспокойства нет. Можно смело ехать дальше.

Просто надо подождать когда оно тоже станет черным.

А вот антифриз наооборот, сладкий,

жидкость из ГУРА напоминает дешевый энергетический напиток, если проморгаете доливку - загудит ГУР.

незамерзайка будет иметь вкус хреновый виски + запах отдушки,

если вкус напоминает муравьиный спирт, то сто пудов течет из аккумулятора.

После проверки тщательно прополощите рот безалкогольным пивом.

- не обязательно, но рекомендуется поднять капот и посмотреть общее подкапотное состояние. Это лишний

раз напомнит вам, что вы очень давно мыли двигатель.

Где то так.

• + 3

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Бля Вова :D  все в точности как ты говоришь  и причем каждый день такой рацион если утечки присутствуют. 

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Была похожая история, протерся шланчик обратки об ремень( кстате через день после замены)! еду чуствую соляркой пахнет, останавливаюсь открываю копот, а там чуть ли не фонтан. Итого 1.5 часа делов на заправке, по середи города, 0,5 метра маслобензастойкого шланга, 2 хомута и вуаля, поехали дальше!!!)))дольше времени потратил на поиск автомагазина. солярка все же выходит безопаснее!!

Опубликовано

Серег, а какой там специнструмент? Шестигранная бита на 6?

Съёмник для хомутов...А вот шестигранная бита никак-WIS категорически запрещает применять червячные хомуты на этих шлангах...

Опубликовано

Да, там стоят хитрые защелкивающиеся хомутики :)

Опубликовано
@Дядя ВОВА, можно ограничиться пару глотками незамерзайки - для храбрости, положить на все другие пункты и поехать дальше)))
  • + 1

O902BE40.png

Опубликовано

если верить википедии, у солярки температура вспышки не более 70 градусов. А за 300 уже начинается перегонка.

На входе в топливный фильтр по идее должно быть разрежение. Не знаю, как на 164 а у 163 2,7 нет доп. насоса подкачки в топливном баке. 

Опубликовано

У 164 есть насос...

Опубликовано

@Дядя ВОВА, класс!! поржал от души )) 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Дядя ВОВА, класс!! поржал от души )) 

А вот "Совсем Угрюмый" предлагает хлебнуть пару глотков незамерзайки, забить на все и ехать .

Оно конечно можно попробовать, объем бачка позволяет даже троим приложиться.

Но я подозреваю, что тогда или понос прошибет или у меня вторая нога отвалится!

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

У нас МЛоводовских друзей, свой очень вкусный Сыктывкарский стеклодуше очиститель, а под Костромского судака, вообще с ног валит)))

post-2357-0-01076700-1409676835_thumb.jp

post-2357-0-08435500-1409676845_thumb.jp

post-2357-0-60372300-1409676857_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

У нас МЛоводовских друзей, свой очень вкусный Сыктывкарский стеклодуше очиститель, а под Костромского судака, вообще с ног валит)))

Что то тут Егорыч не так.

А где на последней фотке третий?

Если он вас фоткал, значит это постановка

демонстрации лысин)))))))))))))

Опубликовано

Третий, то есть Рочморт, полез мусор выкидывать, да там и уснул, правда не позабыл установить на треногу фотик, в режим авто съемки))) Мы проснулись, о Ё, а нас уже сняли)))

H060EX11.png

Опубликовано

Третий, то есть Рочморт, полез мусор выкидывать, да там и уснул, правда не позабыл установить на треногу фотик, в режим авто съемки))) Мы проснулись, о Ё, а нас уже сняли)))

Допустим я поверю,

но поверят ли другие? :D

Опубликовано

Да я сам поверил!!!

@егорыч 01, чистим душу - засоряем печень))) во как я придумал! Выходит печень - это фильтр души!

O902BE40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования