Перейти к содержанию

Сказ о слабоумии и отваге и о том как не надо паниковать…

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться одной страшной сказкой. Может кому поможет…
На днях путешествую я груженный из  «Леруа»…Солнце светит, день близится к обеду я готовлюсь к трудовым подвигам и ничто не предвещает  трагедии…

На скорости, происходит нечто! Машина глохнет, ободряюще моргнув всеми индикаторами на приборке и я медленно, ещё ничего не понимая, качусь через огромный перекрёсток…Не завершив маневра, величественно останавливаюсь и наблюдаю как из под капота начинает куриться дым! Колоссальным образом охренев…Я выскакиваю из машины…В голове с удесятерённой силой стучатся 2 мысли:
1. как я буду сбрасывать клеммы с аккума (в 164 кузове оба находятся под пассажирским сиденьем и даже в условиях слоновьего спокойствия и необходимого инструмента – это десяток минут )
2. огнетушитель аэрозольный на три литра не факт что рабочий, а если и рабочий, то хватит ли объема чтобы справиться с возгоранием или может сразу начать стопить проезжающие авто и собрать команду из 2-3 "пожарных" прежде чем открывать капот…

Рискнув, с баллоном на перевес, открываю капот…Что я вижу - всё подкапотное пространство тщательно залито солярой, забыл написать что за машиной след/шлейф из чего-то…Тоскливо разглядывая дымящиеся двигло, понимаю что машине приснился таки пушной зверёк… Пытаюсь смириться,безмерно радуюсь что дизель трудно воспламеняется,прикидываю сколько встанет мне это "удовольствие"…

Покурив, успокоившись и дождавшись проветривания   двигла…начинаю смотреть топливопровод,рейку,фильтр…и замечаю что одна трубка(входная на фильтр) вроде как с трещиной (едва заметная, в состоянии покоя выглядит как риска).Снимаю трубку длинна ~100мм диаметр 14-16мм и вспоминаю что полгода назад на плановом ТО  мне вроде как меняли эту хрень  (славный автосервис «Даниан авто» много нареканий на этих ребят поэтому решил озвучить).

Короче хэпиэнд  - поставил времянку,добрался до дома,через экзист заказал эту чёртову трубку – кат номер A 642 078 34 81 (440 рублей трубка и 2 хомута),но весь этот пост к тому, что рекомендую внимательно осмотреть топливные трубки своих коней на предмет всяких микротрещин и прочих шняг и вовремя предотвратить неприятностть. Удачи на дорогах!

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

Ну дела! Хорошо, что отделался легким испугом.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич, Дим, лёгким ли?) я столько кирпичей отложил когда дым увидел…на замок со стенами хватило бы))

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано
Lupus Solitario !

Спасибо за рекомендации и удачи в ремонте !

Опубликовано

Если полгода назад эту трубку на ТО вроде как меняли, может тогда сервисменов как минимум твоими кирпичами закидать?

O902BE40.png

Опубликовано

да уж, но главное в итоге все обошлось малой кровью.

Опубликовано

@Совсем угрюмый, Саша,самое забавное недалеко от сервисменов и произошло всё...Я пришёл пошипел там...с начальником смены потом с главным...И только после этого они дали мне времянку (изначально речь шла  о том чтоб привозил авто для разбирательств,затем о заказе трубки через экзист...Короче клоуны...В какой-то момент захотелось сбегать домой за ружьём)...вот такой волшебный сервис...трубку походу от маслопровода поставили...

@mike444z, Кровь тоже была)) сорвал затягивая хомут  и раскровил ладонь...Как в индийском кино: " так грустно что хочется петь и танцевать!".

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

Спасибо 

Опубликовано

как то года три назад купил я мерседес в 210 кузове от дома 1200 км .машина дизель 2,2.пру я значит по трассе километров эдак 140-150,радуюсь жизни и вдруг салон начал наполнятся туманом,похож на дым был и из под капота такая же хрень!!.так же как и у автора мысли о том что щас сгорит мой мурз,останавливаюсь экстренно,и тут понимаю что пахнет не дымом а солярой,высккиваю из салона предварительно открыв капот,смотрю что все подкапотное пространство в соляре,начинаю искать.нашел что трубка обратки соскочила,ставлю ее назад и благополучно продолжаю путь.драйва этот туман в салоне добавил еще как!!!)))))

Опубликовано

была похожая ситуация с трубкой обратки ТНВД  сохнут они похоже.

был бы бензин сгорел бы на хрен.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

да я смотрю на дизеляке это не редкость

Опубликовано

Мда, Серега начал за упокой, а кончил за здравие)))

Непонятно, что зная  -

(славный автосервис «Даниан авто» много нареканий на этих ребят поэтому решил озвучить).

какого хера тогда поперся туда?

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Пути неисповедимы, "что вижу то пою" 

Опубликовано

@Дядя ВОВА, Блин ну что здесь сказать, лень-матушка! Находится злополучный сервис относительно рядом с домом, он сам по себе большой + большой спектр услуг, на рынке давно и немцами занимается. Да и залёты до этого были так по-мелочам (финансово калькуляционные <_< ). В свете последних событий я туда больше не ногой…

@mike444z, Да я бы не сказал что проблема – частая. Через меня прошло пяток дизелей (разных лет и производителей) впервые такой "бонус" словил…

@пепа, Мощная аллегория! Не совсем понял B) 

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

@Дядя ВОВА, Блин ну что здесь сказать, лень-матушка! Находится злополучный сервис относительно рядом с домом,

вот и у меня рядом с домом один сервис есть

правда по Вольво, говорю, мужики поменяйте

щетки на моторчике в гидромодуляторе.

Говорят - без проблем, перезвоним.

Ждал полтора месяца когда перезвонят, плюнул и в другом сделали.

Там можно и самому было, просто нет съемника подшипника.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

@Дмитрий Омск, @юра м, Комрады вы почувствовали этот драйв,вы меня понимаете)))

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

я представил с какой (невозмутимостью) Серега стоял с огнетушителем возле капота своего автомобиля....блин это жесть. хотя у меня на работе чуть пожарный автомобиль не загорелся. причина был в топливной трубке идущей от топливного насоса к обратке..она полихлорвиниловая или х.з чего. от вибрации  лопается  по швам обнаружить утечки очень трудно.. Сергей тебе удачи.  Мыловоды Куоми....

O443HA11.png

Опубликовано

@рочморт, ХО! Серёга!!!как жаль что не удалось мне поприсутствовать с вами на мерсосейшене! Я оч старался...да уж...от накопившейся невозмутимости я приплясывал с огнетушителем возле капота :) Вам тоже ребят удачи!Егору приветище!

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

@Lupus Solitario,  хорошо, что хорошо заканчивается.

Опубликовано

@huntter, Вот-вот, будьте бдительны и при очередной мойке осмотрите топливопроводы...Артём когда пиво питьу меня в кабаке будем?)))

Собсно последний вопрос общественности...))

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

Артём когда пиво питьу меня в кабаке будем?)))

так ты ж зови ! )))я щас без машины катаюсь, так что .... :014:

Опубликовано

@huntter, Завтра брякну!

2ALL все желающие  - цурюк цум, т.е. велкам!

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

@Lupus Solitario,Никакой иронии а уж тем более аллегории Акын песню поет о том что видит Ты увидел тот сервис про который Дядя Вова пишет и пошел опять туда.

Опубликовано

Бенза рулит!!!

Если уж загорелся, то загорелся))))

Скоро уточню, у меня родственник из Германии ехал на дизеле, так у него движок в "разнос" пошёл(((

Всё выключил, а двигло работает и ускоряется(((

180-200-240-260....(км/ч)

Пришлось тормозить об отбойник((((

Узнаю подробности, отпишусь...

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

@Lupus Solitario,Господа Мы просто заелись,даже больше скажу-ЗАЖРАЛИСЬ. не так давно еще,почти каждый водитель,придя в гараж или во дворе дома,прежде чем поехать обязательно смотрел под капот.А теперь обленились и заелись.А всего то надо потратить 15-20 секунд 1-2 раза в неделю,что бы просто посмотреть,кода утром машину заводишь.А таких горе мастеров надо наказывать как то.Правда у нас через пол года вряд ли,что можно доказать-что и печально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования