Перейти к содержанию

Троит и не только.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё никак не могу найти мастера, который сможет определить проблему. И так, симптомы:
1) Двигатель троит

2)При разгоне, а именно кик-дауне, после 5к оборотов вырубаются два цилиндра 2и 4 вроде, сейчас уже не помню, давно был у диагностов, постоянно горит ошибка по этому поводу. Перезапускаю - всё нормально.
3) при езде на хх начинает мигать чек и снова вырубаются цилиндры.
Сразу напишу. Перестановка катушек не момогла, свечи не закидывает- чистые, инжектор промывали. Ошибок других нет. 

Опубликовано

ну как бы так пальцем в небо, как вариант форсунки смотрели!?

Опубликовано

катализаторы смотри

Опубликовано

Такая жее проблема была на 430 мл

Когда почистил форсунки вроде бы пропала

Потом изредко появляется , х.з что это , вроде называется ПРОПУСКИ ЗАЖИГАНИЯ

думаю это катушку пробивает , а что ты их местами поменял мож толку не дало пробитые 2 все равно где то на других цылиндрах не фурычат

Но я все же склоняюсь к форсункам они начинают залипать и ЭБУ это видит и отключает их , потом перезапустишь и опять работает

Опубликовано
  В 29.08.2014 в 22:21, mike444z сказал:

катализаторы смотри

давно уже вырезаны)

В 29.08.2014 в 23:03, Demis сказал:

Такая жее проблема была на 430 мл

Когда почистил форсунки вроде бы пропала

Потом изредко появляется , х.з что это , вроде называется ПРОПУСКИ ЗАЖИГАНИЯ

Я думаю это катушку пробивает , а что ты их местами поменял мож толку не дало пробитые 2 все равно где то на других цылиндрах не фурычат

а катушки новые ставил? попробую прочистить

Опубликовано

Глеб тогда самое простое, это найти тебе старуху и смотреть в реальном времени что будет происходит по ней, при резком газе. Просто иначе причин может быть уйма.

Опубликовано

Пусть фарсунки ульторзвуком чистит , потом видно будет -мне же помогло сеё деяние

Опубликовано

У моего свояка на Санта-фе все дело было в топливном насосе. Он и свечи менял и форсы мыл, все бесполезно. Оказалось насос помирал. Сгоняй в клубный сервис, в Москве же живешь. Там обязательно помогут. 

Честь имею!

Опубликовано

@voyaka,

он в йошкароле :)

Опубликовано

@mike444z,ааааа, не в тот профиль глянул :)  

Честь имею!

Опубликовано
  mike444z сказал:

катализаторы смотри

начни с них.

на сервисе можно манометром мерять противодавление, если такового нету, то просто выкрутить передние лямбды и проехать.

Опубликовано

У меня на 4,3 была аналогичная проблема.

Длилось все примерно месяца три. Под хвоста дашь - за троит. Остановился заглушил, завел - прошло. Потом затроил окончательно. Перезапуск не помогал.

Поменяли свечи, промыли. Не помогло, старуха ругалась на катушки. Одну приговорили. Замена. Уже больше 15 000 проехал, полет нормальный проблема ушла. Вывод - катушка умирала.

Опубликовано

Да тоже подозреваю что катуха пробивает на моей иногда тоже самое

Вот тока как вычеслить эту катуху без гимора что бы

Видимо у меня все в кучу было , когда фарсунки почистил ультрозвуком пропуски пропали но иногда всё же подраивает

Опубликовано

Мне на Старухе смотрели. Только не помню какие именно параметры работы двигателя. Там на каждый цилиндр показания. Там где выше нормы, та и на свалку. Но перед этим перекинули местами с другого цилиндра и еще поменяли на этом цилиндре "бронепровод". Он, кстати, тоже может быть пробит.

Опубликовано

Тоже была подобная проблема,только жаловался на 1 и 6 котлы....проблема решалась комплексно
вырезал катализаторы
смена свечей
два бронепровода
замена бензонасоса(стоял уже не оригинал) и топливного фильтра в придачу
что именно было причиной или всё же всё в совокупности так и осталось загадкой....

Опубликовано

У меня такая же беда была, как кик-даун нажмешь, то сразу троения появляются, в итоге я заменил лямбду и все прошло. (при чем лямбда стояла от жигулей)

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано
  В 30.08.2014 в 15:14, V.i.S сказал:

У меня такая же беда была, как кик-даун нажмешь, то сразу троения появляются, в итоге я заменил лямбду и все прошло. (при чем лямбда стояла от жигулей)

Лямбд был от жигулей ИЛИ ТЫ ПОСТАВИЛ от жигулей ???

Опубликовано

до меня поставили))))))))))))))

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Катализаторы в норме! Почему бензонасос? он бы постоянно мешал, а тут только в двух случаях. А катушки дорого стоят?

Опубликовано

новый да, если конечно 3к рублей для вас деньги

Опубликовано
  В 30.08.2014 в 18:26, V.i.S сказал:

новый да, если конечно 3к рублей для вас деньги

если говорить в целом о машине, то это не дорого) как лямбдазонд, как топливный фильтр, лишь бы это решило проблему!

Опубликовано

За катушку отдавал около трешки. Точнее не помню.

Опубликовано
  В 30.08.2014 в 18:23, Oliver сказал:

Почему бензонасос? он бы постоянно мешал, а тут только в двух случаях. 

А где написано что пару раз так было? Из первого поста я лично понял что проблема постоянная

Честь имею!

Опубликовано

Проблема та выскакивапт после того как ввалиш газу тахометр больше 5000 раскрутишь и начинает двигатель колбасить и троить отключается 2 или 3 цилиндра , потом перезапустиш движок и все нормально пока опять не газанёшь ,

Если не кикдаунить то ездит нормально

Опубликовано

@Demis,Дима, я не утверждаю, а предполагаю! У моего свояка, так и было, при кикдауне вылазила ошибка пропуски зажигания. Мучился месяц, что только не менял. Подвернулся ему насос, ну он его и поставил попробывать. Проблема ушла и уже второй месяц ошибка не вылазит.

Честь имею!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования