Перейти к содержанию

Колеса r 19 в Ельце

artist411

Рекомендуемые сообщения

Мужики, добрый вечер!

М4 трасса перед Ельцом. Второе колесо порвало.

На эвакуаторе доберусь до Ельца, может кто подскажет где там купить резину в это время?

Спасибо

В Воронеже есть клубни... или любой придорожный шиномонтаж... у них всегда найдется  покрышка, на которой ты доедешь или до Москвы или до Ростова (интересно... сказал бы в какую сторону движешься) ;)  И еще риторический вопрос! А почему новички в основном только в темах о проблемах и помощи прописываются?... Видимо клубная жизнь интересна только тогда, когда возникают проблемы?... это без обид! Это констатация фактического материала форума!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Вопрос о общении на форуме, это вопрос времени. Новички мало что могут написать о технической стороне вопроса. А просто разводить бла бла, есть только одна тема.

Читаю форум регулярно, а советовать не берусь в силу отсутствия компетентности.

Еду в сторону Москвы. Это второе колесо за 200 км. 19-х нет в придорожных шиномонтажах.

Спасибо за совет!

Смотри карту..есть клубни в Воронеже... Не пропускай ни один шиномонтаж на трассе... я находил там и 20 и 21! с 19 должно быть проще..

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Спасибо всем!

Все нашли. Вопрос решил.

@artist411,

Как решил проблему? 

E014TH159.png

Эвакуатором до Ельца. Колесо было в хламе.

В ШинШиныче купил новую пару колес. Диск, на котором стрельнуло колесо сейчас варят, так как лопнул диск. Колесо стрельнуло на 140, хорошо что заднее. Скоро двину дальше.

Однако. Для полноты картины, пожалуйста, расскажи, какой марки (модели), года и состояния было лопнувшее колесо? И ещё - какое давление держал и насколько было загружено авто?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Да это целая эпопея! )))

Выехал в среду, около 18 часов в Москву из Краснодара.

В Лосево бахнула боковая латка. Колесо прожевало то есть восстановить не вариант. Косяк, что двинул без запаски. (((( вместо запаски балон ГБО.

В Лосево 19-х нет и близко. Спал до утра! ))) потом на такси до ближайшего городка Павловск. Там нет никаких. Ни новых ни бу. На такси в Воронеж, на въезде большая шиномонтажка с резиной из Европы. Взял в размер Континенталь. Продавец что-то сказал о гарантии. ))) год резины не знаю, не кумекаю где глянуть! )))

Обратно в Лосево! Ставлю два колеса и в путь. Потерял в итоге 12 часов. (((

На втором платнике 30 км. от Ельца бахнуло еще раз колесо на 140. Стал.

Вызвал эвакуатор и в Елец! В восемь вечера колес 19-х найти не выриант! ))) сплю до утра. Утром в шиномагазин. Остатки колеса сняли, диск лопнул. Взял новые колеса, больше с бу не свяжусь!

Сейчас жду пока заварят! ))) и снова в путь!

Фотка колеса! )))

Да, по поводу вопросов.

Давление 2.5, проверял перед выездом.

Машина пустая. Только я! )))

Мрачно!

Хорошо что заднее лопнуло!Новые,я думаю,на перед ставишь?

E014TH159.png

Итак, что я понял для себя:

1. Запаска д. б. с собой (и ремкомплект тоже).

2. В Павловске у меня родня, глядишь, помогли бы.

3. От вареных дисков и нестандартных по размерам (редких) колес лучше избавиться.

4. На боковине шины пишется подряд четыре цифры, обозначающих неделю и год выпуска, например, 1209 - 12-я неделя 2009 года. Резину старше 4-5 лет лучше не использовать (конечно, это в идеале). Кроме того, на шинах нанесены индексы скорости и нагрузки - ими пренебрегать нельзя.

Всё строго ИМХО, полученное в результате некоего житейского опыта.

Всем удачи!!)))

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

)))) со всем согласен! То что написано выше!

Резину взял в Воронеже с надеждой просто доехать! Не судьба, видать! )))

Сейчас все сделали, плюнул, купил 4 новых Кумхо 255/55/19 и кстати не дорого! По 8 рябчиков за балон! )))

Всем спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования