Перейти к содержанию

защита от коррозии , обработка ржавых сколов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никого не хочу обидеть,но пока воспринимается как.....
вот-вот. Пока что только слова. А договоривались про честный экспиримент. Хочу отзыв кого-то из известных уважаемых клубней. Ну а кто покупает.. пусть и дальше покупают. Може переборщу с примером, но все-таки... гамбургеры тоже покупают и снова покупать приходят, только едой они от этого не становятся.. В наше время, когда технологиями правят маркетологи, а не инженеры, я привык верить только фактам. 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Всем привет, Пишу еще раз, официально, покрывал пятно под эмблемой на капоте, но больше диаметром, почти в два раза, два года было, как оцинкованная крыша, ну чуть потемнела, помутнела, ржавчина не выступала. Сфотографировать к сожалению уже не могу, помял я тот капот, заменил и выкинул, потом кузов в местах обрабатывал,  ржавчина вылезла, но я убежден, что сам нарушил технологию покрытия, состав кончился и по этому возьму еще комплект, с продавцом не знаком, хотя брал в его палатке, когда он в МЛ клубе еще не представлялся, а то бы скидочку выпросил, бы, может быть, всем удачи

Опубликовано

Одна вода... наверное я возьму один комплект и проверю его сам. По итогам отпишусь.

Автор, есть в наличии? Цена? Что с пересылом?

Опубликовано

Одна вода... наверное я возьму один комплект и проверю его сам. По итогам отпишусь. Автор, есть в наличии? Цена? Что с пересылом?
поступок не мальчика, но мужа! Леха, давай, я в тебя верю.

Опубликовано

Муслим, ты уже и сам наверняка не далек от этого. Изначально думаю, что все это ерунда...

Опубликовано

Муслим, ты уже и сам наверняка не далек от этого. Изначально думаю, что все это ерунда...
дело в том, что мой пессимизм к этому гораздо больше, чем любопытство. Поэтому я не готов потратить даже небольшие деньги на этот эксперимент.

Опубликовано

Ясно. Тогда я сам "обломаюсь"...

Опубликовано

Цинкор - известная штука и неплохо работает (электрогальваника). Пользуюсь оным очень давно, с тех пор , когда он стоил рублей 75.

Средство предназначено для экстренной обработки сколов, а не когда пол капота зацвело и почти проело. Правильно говорят -  поздно пить боржом, когда почки отвалились.

Рыхлая ржа или стойкая ржа - тут без болгарки не обойдешься, а легкая ржа  - легко. Цинкуется с растрвором номер 2, а прежде раствором 1 надо протравить до состояния, когда раствор перестает пузыриться или почти перестает.

Хорошо очищает и преобразует ржу. После травки метал становиться чистым.

Цинкор хорош всегда, если вы готовы что-то сделать.

Этот набор скорее для перфектцианиста ( человек, у которого все должно выглядеть супер или сделано супер, если нет, то все делается сразу и чики-пуки)- получил скол, тут же обработал, оцинковал, мазнул краской и все - можно забыть. Реально забыть. Родная краска быстрее зацветет в другом месте. Поверено почти 20 летним опытом, а может и более.

Хотите верьте, хотите нет. А я продолжу им пользоваться и далее.

Да, и бойтесь подделок. 

Опубликовано

Средство предназначено для экстренной обработки сколов, а не когда пол капота зацвело и почти проело
может быть это ключевой момент? Думаю, что основную массу владельцев 163 интересует обработка уже "застарелой" ржи.

Опубликовано

Если металл еше остался то ЦИНКОР поможет

Там же все просто удалил ржу при помощи 1 раствора или болгаркой

НАНЕС ТОНЕНЬКИЙ СЛОЙ ЦИНКА НА МЕТАЛЛ И ВСЕ

Дальше шпаклюй грунтуй или крась по мере надобносьти

Опубликовано

Цена, наличие и пересыл?

Опубликовано

А вот и я братва!)))) Кто знает меня поймет, это не из-за не уважения к хорошим пацанам! Пропал надолго простите, на то были жизненные трудности. Ну так вернемся к эксперименту который проходил  в прошлом году в очень приятной компании клубней. РЕЗУЛЬТАТ ЭКСПЕРИМЕНТА: ВСЕ ПОРЖАВЕЛО!!! Для себя сделал вывод за шкурить и покрасит других вариантов нет!!!

Опубликовано

Стас спасибо за отзыв. Муслим, давай выпьем по рюмочке.

Опубликовано

Стас спасибо за отзыв. Муслим, давай выпьем по рюмочке.

Не за что.что отмечать то будете?

Опубликовано

Ну во первых то, что ты жив, здоров и вернулся а во вторых, что изначально были уверены в подобном исходе использования препарата. Да и грех не выпить с хорошим человеком...

Опубликовано

Начну оправдыватся

Первый вопрос СКОЛЬКО ПРОДЕРЖАЛОСЬ ?

Второе КОЛЕСНАЯ АРКА очень огресивное место и цинк могло просто отпескаструить

Третие ржа могла выйти из под краски т.е границ обработки

Четвертое это может не ржа быть а реагент зимний , к примеру тому как рамки из нержавейки покрываются слоем какой-то коричневой гадасти

СТАС а куда можно подъехать и посмотреть сей результат

Опубликовано

ВСЕ ПОРЖАВЕЛО!!! Для себя сделал вывод за шкурить и покрасит других вариантов нет!!!
что и требовалось доказать

Муслим, давай выпьем по рюмочке
какой по рюмочке. По литру в жало.. Такое дело.. Мы с тобой сколько ждали? На нервах все ))

Опубликовано

Муслим, ну ты же ведь суть то понял! А так то мы все приличные здесь "Жентельмены".

P.S. на финише, если до пива дойдем то давай мексиканскую Корону, один фиг без стременной Текилы не закончим...

Опубликовано

вот фото и ездить никуда ненужно)))

post-8431-0-58627800-1434131283_thumb.jp

Опубликовано

Борода, залей тектилом до лучших времен

Опубликовано

Борода, залей тектилом до лучших времен

да то же, что то о похожем думал. там эстетика не нужна главное что бы не ржавело.

Опубликовано

По фото видно что ржа в основном с краёв прет , хотя качество фото трёхцветное , не понять

Я хотел приехать и так сказать посмотреть причину , то ли цинк быстро слез или с границ навеело

А ТЕКТИЛОМ ПО ВЕРХ РЖИ НЕЛЬЗЯ т.к создастся парниковый эфект и ржа пойдет внутрь ,

Здесь как вариант расстоп канадский он проникает сквозь ржу в металл и вытесьняет влагу , получается хорошая консервация

Ну за ЦИНКОР готов опять постоять , надо по тщательней обработать ГОТОВ ПРИЕХАТЬ

Опубликовано

не обрабатывать ненужно спасибо, если посмотреть так хочется номер в профиле звани.

Опубликовано

Привет !

Я вот цинкором пользуюсь лет так наверное восемь , и очень доволен! Метал покрываешь и можно не красить долгое время)) конечно от пескоструя он не спасет , но от ржы прекрасно.главное получше метал зачистить. Проверено на нескольких машинах. Вот мое мнение о Цинкоре

Опубликовано

В общем решил вспомнить школьный курс химии. Берём паяльную кислоту, растворяем в ней цинк (продаётся отдельно) и обрабатываем как рекомендованно в zzz цинк. Результат такой же, цена у каждого своя, зависит от региона и наличия

реактивов. Можно даже цинковым стержнем водить через ткань смоченную в растворе кислоты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования