Перейти к содержанию

Ремонт блока кнопок стеклоподъёмников w163 дорестайл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сталкивался с этим делом , когда перестаёт работать кнопка подъёма стеклоподъёмника водителя много раз, первый раз купил по неопытности новый блок у неофициалов 4500 ре, через год ситуация повторилась , тогда я разобрал блок. Выяснилось что нажимная часть клавиши при пользовании автоматом начинает нагреваться и эту часть плавит, появляется выемка. Её и заплавил обычным паяльником.

Сначала снимаем с блока кнопки и джостик зеркал. Распираем блок в точках защёлкивания ( я взял спички ) , вытаскиваем и снимаем белые нажимные клавиши.

DSC_0487.jpg

с

снимаем белые клавиши и прозводим опирации как на фото

DSC_0490.jpg

DSC_0491.jpg

Собираем всё назад.ссобираем всё назад. Готово ;)

• + 1
Опубликовано

Красавец! +

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

:good:

Опубликовано

Вот как оказывается лечится эта болячка)

Опубликовано

всё яснее некуда :bi:

российские поезда самые поездатые поезда в мире :bayan:

Опубликовано

Очень наглядно!!! Отличный фотоотчет

Опубликовано

когда контакты нагреваются- это не есть хорошо.  по-хорошему там так плавиться не должно..

Опубликовано

Все так просто! Спасибо! А до блока легко добраться??

Опубликовано

а в Москве блок стеклоподоъемника у кого взять можно?

Опубликовано

@053, см  тему разборки.

Опубликовано

Все так просто! Спасибо! А до блока легко добраться??

снимаешь окантовку рычага переключения передач, откручиваешь на днище вещевого ящика болтики - вынимаешь сам ящик - далее поднимаешь вверх саму панель где кнопки , она на фиксаторах - не прикручена.

Опубликовано

не рабоал у меня мой стеклоподъемник.разобрал. я горд за наших "кулибиных"!!! так и не понял из чего они сделали, но что-то на вроде пластмассы. При нагреве промыш.феном, она отклеилась и выпрямилась. Клея никакого не увидел. Потом опять нагревая потихоньку вернул туже форму, сделал похожими на другие клавиши. Поставил обратно, потом все прозвонил, проверил - есть ли контакты. Всё собрал, работает.

Опубликовано

Доброго времени суток. У меня такая беда-купили мл там на работают левый передний и задний правый стеклоподъемник, думали может предохранители, открывали, проверяли все нормально. ( старый хозяин говорит мол-моторчиком хана....) может и в правду не в них дело, а в том, как вы описали?

Опубликовано

Доброго времени суток. У меня такая беда-купили мл там на работают левый передний и задний правый стеклоподъемник, думали может предохранители, открывали, проверяли все нормально. ( старый хозяин говорит мол-моторчиком хана....) может и в правду не в них дело, а в том, как вы описали?

http://ml-club.ru/forum/topic/17935-remont-bloka-steklopodyomnikov/ здесь по интересней!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

НЕ РЕКЛАМА!!!!!!

Вот что я нашел. Мой товарищ поставил два года зад. Всё работает изумительно. Может есть смысл уже не ремонтироваь по несколко раз?

ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-High-quality-Electric-Power-Window-Master-Control-Switch-for-Mercedes-Benz-1998-2003-1638206610/32296388003.html

там если порыться то можно ещё по акции купить.

• + 1
Опубликовано (изменено)

а как зарекомендовали себя китайские блоки? просто они по 1800 руб. на разборе ранее брал, но хватает их на пол года, не более.... и цена в три раза выше....

вот например https://ru.aliexpress.com/item/1638206610-Electric-Window-Master-Switch-for-Mercedes-Benz-W163-ML320-ML430-A-1638206610-03751566/32698476318.html?spm=2114.13010608.0.0.AE0WG0 

Изменено пользователем Fylhtq

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования