Перейти к содержанию

На Тракторе из Москвы в Витязево и Геленджик и обратно

Dimonich

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Короткий отчет о поездке на свежеприобретенном Тракторе (ML 270) к Черному морю.

Дорога в Витязево заняла 2 дня. Первый день, 2 августа, был отмечен адскими пробками на М4 при подъездах к пунктам оплаты проезда на платных участках. Кроме того, очень плохой участок в Лосево (Воронежская область) - потеряно 2 часа в пробке.

Ночевка в мотеле Фараон (примерно 947 км трассы М4) и дальше в путь.

Решили проехать через Ростов, т.к. на объездную стояла огромная очередь. Город пустой (воскресенье утро), но наткнулись на ремонт Ворошиловского моста. Пришлось поплутать по городу, чтобы выехать к соседнему мосту (пр. Сиверса).

Далее, по совету недавно бывавшего в тех краях коллеги NickFot, свернул с М4 на боковые дорожки и через Тимашевск, Славянск-на-Кубани вышел на Анапу.

Про Витязево.

Небольшой микрорайон Анапы рядом с аэропортом. Море значительно лучше, чем в самой Анапе. Но в Августе оно уже "зацвело" - заросло зелеными водорослями. Имея машину, можно ездить купаться на косу, на дикий пляж, где водорослей меньше. Народу и машин в городе тьма. На городском пляже - лежбище котиков.

Небольшой лайфхак. На пляже Тортуга на витязевской косе продают пропуск на неограниченное количество въездов на территорию заповедника за 500 руб. сроком до 01.09.14. Для справки, разовый въезд на косу стоит 100 руб.

Жили в гостевом доме за 2000 руб. за номер со всеми удобствами. В том же гостевом доме своя столовая с коммунистическими ценами (3-х разовое питание на двоих - 800 - 900 руб. в день). В городе масса столовых и шашлычных со смешными ценами, но культурного отдыха практически нет.

8 августа стартовали в сторону Геленджика, т.к. хотели разнообразия в отдыхе.

Про Геленджик.

По прибытии остановились в мкр. Голубая бухта в гостевом доме.

На нашу беду, в то же самое время в Голубой бухте были перебои с электричеством и водой (засуха, воды в скважинах мало). Сам микрорайон очень тихий. Растут сосны, пахнет хвоей. Вода в бухте теплая и чистая. Можно купаться на пляже санатория, или пойти на дикий пляж. До Геленджика ехать 15 мин. Вся культурная жизнь сосредоточена там. Город очень чистый и красивый, нам понравилось.

Обратный путь прошел через Джубгу и Краснодар. После Архипо-Осиповки во встречном направлении была огромная пробка.

На заправке пообщались с людьми, которые возвращались в Москву из Крыма. На пути туда они стояли в очереди на паром 30 часов, обратно - 20 часов. Нафиг такой отдых.

Дорога через Краснодар хорошая. На М4 почти закончили большой участок трассы в горах, скоро поедет еще быстрее. И продолжают работы по реконструкции трассы в других местах.

После Краснодара в направлении в Москву - большой кусок ремонтируемой трассы (примерно 60 км), еле едет.

Ростов проскочили по объездной (Яндекс сказал, что она свободна, и не соврал). Потом на ровном месте встряли в пробку (ДТП).

На ночлег остановились в Миллерово. Еле нашли место, где переночевать - все забито отдыхающими и беженцами с Украины.

Второй день ничем особенным не отметился, разве что две пробки по вине ДТП в Воронежской области (перед Павловском, где трасса сужается).

Основное впечатление от машины - ехал бы и ехал. Жаль, что его у меня не было с новья, хе-хе. На трассе стоит как влитой. Комфортная для меня скорость 110-120 км/ч позволяет смотреть по сторонам и быстро преодолевать расстояние до цели. Несмотря на большой пробег мотора - 185 тыс. км. - масло не жрал совсем. Аппетит на солярку тоже умеренный. По моей оценке - 10-11 л/100 км. Единственный минус - сильно раскачивается на плохом покрытии на малой скорости, но это особенность подвески, построенной под американский рынок, ИМХО.

Пройдено более 3000 км. Израсходовано чуть больше 300 л дизтоплива.

Общий вывод - на такой машине хочется путешествовать еще.

П.С. Фоток, к сожалению почти не делал, т.к. охладел в последнее время к этому делу и не хочу угодить на "фабрику по сжиганию фотографов".

Update:

Забыл предупредить. От сильной тряски на некоторых участках дороги могут вылететь заглушки заднего бампера. Советую снимать заранее и прятать в багажник.

Я так центральную крышку посеял на обратном пути :(.

Прикольное путешествие! :)

Нормально так. И правда, МЛ провоцирует на дальняк, что есть, то есть, я третий раз уже по 5-6 тык. накручиваю за поездку))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Витязево это деревня обычная :D  (в которой мне приходится жить). а самой Анапе имеется культурный отдых, тока знать нужно где он)) а в Геленджике каждое лето воды нету, а со светом в этом году везде беда. красивых и исторических мест тут очень много, просто их нужно заранее находить перед поездкой

Культурный отдых в Анапе мы конечно нашли, как без этого. Просто в этот раз не было цели ездить по достопримечательностям. Хотели просто поваляться на пляже. Чего и сделали.

Культурный отдых в Анапе мы конечно нашли, как без этого. Просто в этот раз не было цели ездить по достопримечательностям. Хотели просто поваляться на пляже. Чего и сделали.

приезжайте еще! я вам организую покажу и расскажу как и где можно правильно и хорошо у нас отдохнуть :D (шашлычок с меня)

Молодцы!

Всё таки пару фоток не помешает, интересно же )

Раскачка таки да, имеет место быть. Попробуйте следующий комплект резины взять с профилем пониже, говорят помогает. Но для меня важнее был комфорт, поэтому взял то что взял.

P.S. Кстати, зимнюю резину не забудьте. В воскресенье могу привезти.

Класно все рассказал!

А что за проблема с заглушками? Не первый раз встречаются упоминание об их потере...

Разве они не на страховочных тросиках держатся? Или проблема сделать такую страховку если заводская сломалась?

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

плохой участок в Лосево (Воронежская область) - потеряно 2 часа в пробке.

Я более 30 км по полям и по выкатанной трассе ехал, но все же тоже потерял много времени

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Класно все рассказал!

А что за проблема с заглушками? Не первый раз встречаются упоминание об их потере...

Разве они не на страховочных тросиках держатся? Или проблема сделать такую страховку если заводская сломалась?

Не припоминаю я там никаких тросиков. Да и не должно быть их, иначе как ездить с установленным фаркопом?

Молодец! Я тоже после поездки в этом году на Горный Алтай одну заглушку прое...л (потерял).

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

я тоже пару недель назад вернулся с витязево.если чесно то отдых не понравился.на бесплатном пляже не протолкнуться а на платный надо ехать на машине.жили на берегу лимана.пылища ужасная.город маленький гулять особо негде.пробег составил примерно 4500км.расход бензина составил 12л на 100км.это с учетом трасса-пробки.короче следующий отпуск только за границей.

Класно все рассказал!

Не припоминаю я там никаких тросиков. Да и не должно быть их, иначе как ездить с установленным фаркопом?

На форуме в разделе "видеоинструкции" есть видео по снятию заднего бампера. Там чётко видно, что боковые заглушки и заглушка фаркопа имеют страховочные тросики-хомутики, на которых они висят после их отщелкивания и снятия.

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

@Одессит, Полностью согласен! Если они оторваны- сделайте их !.. это не сложно! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Витязево...коварные места

!

post-1675-0-18180900-1408959680_thumb.jp

post-1675-0-20880100-1408959722_thumb.jp

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

@Одессит, Полностью согласен! Если они оторваны- сделайте их !.. это не сложно!

Так кто бы их проверял, оторваны они или нет. Я сроду их не открывал.:-) теперь уже проверил.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

На форуме в разделе "видеоинструкции" есть видео по снятию заднего бампера. Там чётко видно, что боковые заглушки и заглушка фаркопа имеют страховочные тросики-хомутики, на которых они висят после их отщелкивания и снятия.

Может на дорестайле и есть, а на рестайле не видел. И мест крепления тросиков не видел.

post-13763-0-58150700-1408963671_thumb.j

Кстати, Дмитрий, присмотритесь к этому варианту. 

http://www.ebay.com/itm/MERCEDES-BENZ-ML-CLASS-W163-REAR-BUMPER-CENTRAL-COVER-A1638801105-OEM-/111440041237?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item19f2581515&vxp=mtr

я тоже пару недель назад вернулся с витязево.если чесно то отдых не понравился.на бесплатном пляже не протолкнуться а на платный надо ехать на машине.жили на берегу лимана.пылища ужасная.город маленький гулять особо негде.пробег составил примерно 4500км.расход бензина составил 12л на 100км.это с учетом трасса-пробки.короче следующий отпуск только за границей.

Как раз по берегу лимана, народ пробку и объезжает, возвращаясь с бесплатного пляжа. Я там пыли не мало поднял:) Похоже что после сезона асфальт постелят. В этом году очень много народа на Витязевской косе, уезжаю почти до Благовещенской.

Витязево...коварные места

!

На лиман решил заехать?:) Нужно только по дорожкам, а во осенне зимний период и по ним опасно.

Как оказалось, на моих крышках тросиков не было :wacko:  В каталоге два вида крышек, одна для езды без фаркопа, целая, другая - для езды с фаркопом, в ней специальное отверстие под фаркоп и для доступа к розетке. Коды отличаются A1638801105 целая и A1638801005 с дыркой.

to @st_simplicia,

Сергей, спасибо конечно за наколку, но 90+25 баксов что-то не бюджетно совсем. Буду искать что-то попроще.

эта заглушка новая в России 2тыс стоит, правда только в грунте без краски. а это с латвии месяц ждать и 4тыс отдать

Откуда 90? Доставка?

Прошел по ссылке на ибэй. Ценник 90 у.е. плюс 25 - доставка в Россию. Вот такие цены в Риге. Может, у Вас что-то другое кажет?

Ну что, дорогие мои!

Понравилось мне на Мерсе на дальняк кататься. В этот раз поеду в Сочи!

@Dimonich,

Удачи! Аккуратней на дороге!!! 

E014TH159.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования