Перейти к содержанию

не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! 

У меня тут проблемка (если так можно назвать). Вчера решил машину переставить, изначально обнаружил, что аккум умер, даже двери не открывал (хотя поставил новый неделю назад). Это препятствие я преодолел, в машину попал. Кинул провода от другой машины, чтоб прикурить, а тут такая ситуация: все горит и работает (от поворотников до магнитолы), но когда поворачиваю ключ для того, чтоб завести - ничего не происходит, даже нет щелчков стартера, совершенно ничего, только слышен гул (как я понимаю насоса). Что это может быть и как бороться, эваукатор подъехать к машине не может. Спасибо всем

Опубликовано

Привет! Для начала бы было не плохо профиль заполнить, ВИН например, что бы знать о какой машине идёт речь, а вообще попробуй поставь на штатную сигнализацию и сними с неё, должно помочь.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

vin 4jgbb86f66a029103

опечатался

4JGBB86E66A029103

Опубликовано

неправильный ВИН....

очевидно такой: 4JGBB86E66A029103

при включении зажигания лампочки в щитке загораются?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

да горит все

Опубликовано

для начала снимите АКБ и поставьте другую, прикуривание может не помочь

Опубликовано

раньше как-то прикуривал, он хоть какие-то признаки давал на то, что пытается заводиться (или спустя какое-то время), а сейчас вообще никаких движений и признаков

Привет! Для начала бы было не плохо профиль заполнить, ВИН например, что бы знать о какой машине идёт речь, а вообще попробуй поставь на штатную сигнализацию и сними с неё, должно помочь.

попробовал, не помогло

Опубликовано

Если АКБ севший полностью и провода кетай-гавно, то и ждать ничего не стоит. Заряжай АКБ нормально, заведомо рабочий и проверяй.

Опубликовано

была у меня недавно такая же фигня....жара в Питере-стою на холостых с кондеем минут 20.......затем проезжаю 5 км - выхожу в магазин........через 5 минут возвращаюсь машина открывается, вся гирлянда загорается, поворачиваю ключ - а в ответ тишина........и так минут 15....а потом взяла и как ни в чем не бывало завелась.... на следующий день со страху поехал в контору, занимающеюся диагностикой стартера....так проблема не повторялась они его сняли и видимо нечего не найдя криминального, да и при том что при снятии не много повредили  втягивающее (прикепело сильно -родной стоял) предложили его и заменить.....

пока заводится без проблем, вот только я не уверен, что проблема решена и больше не повториться!!!!

вот вопрос  к Гуру возможно ли такой от жары и долгого стояния на холостых?

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Если АКБ севший полностью и провода кетай-гавно, то и ждать ничего не стоит. Заряжай АКБ нормально, заведомо рабочий и проверяй.

акб зарядил полностью, результат тот же

Опубликовано

Попробуй по старинке перемкнуть два контакта на втягивающем,а потом плюс подать с акб на управление втягивающем и станет ясно жив ли стартер.

Опубликовано

Была проблема, решил заменой АКБ, снял стартер и почистил все контакты (основной на стартере весь в ржавчине обычно), смазал смазкой для контактов и поехал.

Опубликовано

стартер перемкнул, крутит двигатель, но не заводится. Еще обнаружил, что ток покоя у него 3 ампера/час, доставал каждый предохранитель, результат без изменений. Куда уходит ток так и не смог понять

Опубликовано

@Aborigen65,токовые клещи в помощь - по проводам смотреть куда уходит.

я не гуру, но маловероятно. понятив ответ тишина очень расплывчатое - щелкает ли втягивающее, реле стартера, контактная группа, иммо ключ принял ли...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

бывает что утечка может проявляться только при определенных условиях, было как то дело, машина в питере, периодически АКБ садиться в ноль, диагностика утечек не определяет, помогла пытка клиента по телефону, дана рекомендация, рекомендация выполнена, проблема исчезла.

автору надо в сервис

Опубликовано

У знакомого на новом опеле антара и 2 недель непрошло акб в ноль садился. Когда делали активную антену проаод питания пережали на массу. Чуть было скандал с салоном не получился, лишний раз все перепроверели и нашли.

M101PC152.png

Опубликовано

@Aborigen65,токовые клещи в помощь - по проводам смотреть куда уходит.

я не гуру, но маловероятно. понятив ответ тишина очень расплывчатое - щелкает ли втягивающее, реле стартера, контактная группа, иммо ключ принял ли...

реле стартера не щелкает, гудит только бензонасос. если табло светится и ключ открывает машину - значит ключ принят (как я понимаю).

согласен, что надо в сервис. но машина расположена в таком месте (по закону подлости), что эвакуатор ее не может забрать. Пытка клиента по телефону было бы хорошо, просто никто не берется, все сразу говорят, нужно сначала старухой проверить, я это и так понимаю, но нет тут тех кто согласился бы приехать и просканить ее.

Опубликовано

ну так что нельзя на тросу перетащить до места где эвакуатор погрузит

Опубликовано

С парковки снять можешь? если да то выталкаешь машину куда надо.

и еще вопросик сигнашка не штатная присутствует?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

С парковки снять можешь? если да то выталкаешь машину куда надо.

и еще вопросик сигнашка не штатная присутствует?

да присутствует. без автоподзавода. стоит уже как года полтора

Опубликовано

ну вот, что то выпытали)))) убирайте все нештатное гумно

Опубликовано

У меня на ниссане была похожая ситуация,  

в цепи сигнашка -стартер стоял предохранитель, вот он просто рассыпался.

Опубликовано

там похоже не только стартер рубит, если проблема в сигналке, потому что стартер он запустил а оно ни алЁ.....эвакуатор-->сервис

Опубликовано

Геннадий абсолютна согласен, похоже там букет, и вариантов проблем масса, но искать то надо.

Опубликовано

по инету??? по капле вытягивая из него нужную информацию???  тут вариантов много....все это в рамках сервиса делается намного быстрее...

а то что машина стоит, так что эвакуатор не подъедет, это отговорка, ее всегда можно передвинуть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования