Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил я поставить себе Трип. Так как у меня нет ни окошка, ни отверстия для переключателя режимов, приобрел на еБее целиком плафон.

Покурил я темы и нигде не нашел внятного отчета, как, все-таки, снять плафон, чтобы не разломать его. Посмотрел WIS и понял, что в нем, как всегда есть неточности и ошибки.

Итак.

1. Открываем крышечку на задней части плафона, аккуратно поддев ее тонкой отверткой или специнструментом из винила или лавсана :)

post-11328-0-49484500-1408282827_thumb.j

Снимаем ее, вытягивая из зацепов в сторону крыши.

post-11328-0-73853400-1408283431_thumb.j

2. Аккуратно снимаем стекла плафонов, пользуясь все той же тонкой отверткой. Там хорошо видно, куда ее вставлять.

post-11328-0-83351900-1408283733_thumb.j

Вытаскиваем ее в сторону салона.

post-11328-0-10471000-1408283815_thumb.j

3. Снимаем часть плафона с кнопками (на дорестайле это просто крышечка, а на рестайле она снимается вместе со сборкой кнопок. На фото показано какую часть отжимать отверткой.

post-11328-0-69410400-1408284568_thumb.j post-11328-0-79277200-1408284747_thumb.j

На этой фотографии видно, где расположены защелки.

post-11328-0-99323500-1408284850_thumb.j

4. Теперь откручиваем 4 самореза, которые держат плафон. Я показал два с левой стороны, таких же два симметрично справа.

post-11328-0-10588500-1408285409_thumb.j post-11328-0-71275900-1408285524_thumb.j

5. Снимаем всё, что болтается на разъемах и отщелкиваем 2 защелки отверткой.

post-11328-0-70419000-1408285746_thumb.j

И оттягиваем заднюю часть плафона вниз на пару сантиметров.

6. Нажимаем в сторону салона защелки, которые показаны на фото и одновременно подвигаем весь плафон вперед к лобовому стеклу. Как только задняя (дальняя от стекла) часть защелок выйдет из зацепления с металлической частью крыши, можно опускать плафон вниз.

post-11328-0-57451000-1408286074_thumb.j

Для наглядности, покажу плафон в снятом виде, чтобы понятны были расположения фиксаторов и защелок.

post-11328-0-88019900-1408286269_thumb.j post-11328-0-00520500-1408286508_thumb.j post-11328-0-38692800-1408286531_thumb.j

Ну, то, что плафоны абсолютно не подходят вместо друг друга, - это одна беда. Сам Трип даже по разъему не подходит. Так что нужно искать именно свой плафон и свой трип.

Кроме того, предупреждение, когда будете искать проводку для Трипа, ОСТОРОЖНО дергайте провода, не выдерните разъем из датчика дождя, как это сделал я, а то придется еще и зеркало в сборе снимать, чтобы разъем на место поставить, а вот это вообще засада, хотя в WIS все написано, в принципе, правильно, но повторить это весьма непросто. При этом можно и стекло сломать.

• + 1
Опубликовано

жаль!

и что теперь будете делать?

970CSA01.png

Опубликовано

Ну, даже не знаю. Видимо, нужно продавать трип.

Но я думаю, что можно продать и без стекляшки.

Опубликовано

номер трипа....?

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Что-то, меня терзают смутные сомнения. Нашел на еБее трип с номером 82 11, которые, вроде как, ставились на мой модельный ряд с кодом 804. Видно там, конечно, не очень, но вроде как разъем там такой же, как и на 14 11.

Никто не знает, в проводке в области плафона освещения один 6-контактный плоский разъем? Может мне нужно поискать еще один???

И вообще, эти трипы не совместимы по электронике в зависимости от модельного ряда или, все-таки, и по разъему?

Опубликовано

я думаю для начала надо взять распиновку разъемов и все таки его запустить, в случае удачи переходник спаять легче, чем новый трип искать

O902BE40.png

Опубликовано

а факт совместимости на программном/аппаратном уровне, с ним как быть?

ну и все-таки интересен вопрос, в зависимости от версии, у трипов на самом деле разные разъемы, или я не тот разъем нашел?

на вид очень похожий, но чуть-чуть толще и защелка не так выглядит. Да, еще цвет проводов отличается.

Опубликовано

..один плоский 6-ти контактны!

Опубликовано

Да, я нашел, именно, плоский и 6-контактный, но в трип он не лезет. А там не может быть еще один плоский для чего-нибудь другого? По EPC в этом плафоне чего только не может стоять. Видов плафонов - штук 10!

Опубликовано

...чорт...не помню,был еще один конец,но без фишки,загнут куда-то к люку...а еще разъемы...не,прости,не помню

Кстати,на фото ссылка,которую дал.похоже,к трипу приходит плоский 6-ти контактный,нет?посл фото...????

Опубликовано

В смысле, фотка, которая с Ебея? Там да, плоский. Но, его на фотках не видно. Я могу сфотать подробнее. Вот там на фотке видно, что к разъему подходят провода все цветов радуги )) А в моем разъеме все проводки светло-коричневые какие-то.

Опубликовано

у тебя по вину ваще трипа нет

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Хех  :D  Естественно, а нахрена бы я этим всем занимался-то, кабы он был-то, а????

В том был и прикол, чтобы поставить то, на что ганс денег пожалел ...

Я еще и зеркало с подсветкой хочу поставить и ТВ-тюнером доукомплектовать, правда нештатным и телефон с МП3 и нави нормальной хочу впендюрить к штатной голове. И я это сделаю, только не все сразу, т.к. денег это требует.

Опубликовано

ну я например этим занимался, потомучтА родной приказал долго жить....

а вот про нави к штатной голове поподробнее какие мысли? блок прикрутить при наличии тв тюнера не проблема, вопрос про управление навигацией....

пысы: я все это уже впендюрил и тв тюнер (штатный от 220 го) и цифровой.....и с флешки (64 гига) фильмы и музыка........кроме нави, ну вот как то не хочется мне с пульта по буквам название улиц по пол часа вбивать...а дополнительный тач при нашем разрешении экрана.....

Опубликовано

@police21063, Класс :good: 

От 220-го, видимо, пришлось еще чего-то мараковать? Или просто подцепился и все? У него дополнительные AV входы есть? А то у меня есть желание взять такую штуку  Absolute TV-COMAND (Mercedes)

http://www.vega-absolute.ru/production/catalog/43/82.html

Только денег он, сволочь, стоит много  :mad:

Насчет нави, есть темка на бенц-клабе, ставится стекло сенсорное и блок, его поддерживающий ну и еще выбранный по принципу любимого ПО.

Разрешение у экрана, конечно, не ахти какое, но получится, во всяком случае, не хуже чем все эти в магазинах навигаторы 5-6-7"

Кстати, когда гоняешь диагностику экрана Старухой, разрешение кажется не таким уж и плохим

Опубликовано

к европейскому команду подключается нормально...все по вису...у него 2 тв входа, на одном у меня камера висит на другом либо цифровой тв тюнер, через одну приблуду с алиэкспреса, по hdmi......... либо 5 айфон через оригинальный шнур.....да и вообще когда сделал hdmi вход хоть черта лысого подключить можно....

абсолют не брал т.к. от 220 го подвернулся за небольшие деньги....

ну вот не нравиться мне идея с левым тачскрином......да и радио не будет работать при нави......вот как бы вместо штатного нави что нить вкорячить  на месте штатного блока......но я не электронщик...

Опубликовано

Нет, как раз наоборот, при установке стекла и использовании кнопки Navi отрезанной от самого команда, все будет работать одновременно. Связи-то никакой между приемником и нави.

Вот, нашел тему, здесь очень наглядно все описано.

http://mbrussia.ru/showthread.php?t=7871

Опубликовано

так то хороший отчет, а продолжение по зеркалу?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

ну да отчет хороший...но сам с паяльником не дружу.......и рискнул бы трипарировать голову, при условии, что все процедуры будут проводиться на запасном)))) впрочем можно и действительно пошукать и найти рубля за 3, с какими нибудь недостатками...и отдать профессионалу на эксперименты.

Опубликовано

так то хороший отчет, а продолжение по зеркалу?

Зеркало не заснял, в следующий раз буду снимать, запечатлею технологию. Но, в принципе, все описано в WIS, только там фотографии не очень.

Опубликовано

Кстати о птичках, как раз его и не хватает.

Опубликовано

ну да отчет хороший...но сам с паяльником не дружу.......и рискнул бы трипарировать голову, при условии, что все процедуры будут проводиться на запасном)))) впрочем можно и действительно пошукать и найти рубля за 3, с какими нибудь недостатками...и отдать профессионалу на эксперименты.

:D  Трепанация - дело, конечно славное :D

Если уж разбирать, тогда можно как хохлы сделали (где-то на Ютубе видел), поставить всю начинку в голову свою.

Но, в варианте с внешним блоком навигации ничего, особо, сложного нет. Можно не иметь высокой квалификации владения паяльником. Там все расписано.

Кстати о птичках, как раз его и не хватает.

Кого это ЕГО? Отчета или WISа?

Опубликовано

WISа конечно.

Опубликовано

ну дык 2 часа работы с учетом скачки и wis появляется... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования