Перейти к содержанию

Поводок заднего стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, наконец дошли руки до попытки отремонтировать нерабочий омыватель заднего стекла. Спасибо форуму - масса красивых отчетов, вроде все разжевано..., НО!!! Не смог снять сам поводок. Во всех отчетах так простенько написано: "откручиваем гайку и снимаем поводок", как будто это как два пальца об асфальт... Не снимается гад..., и вд-эшкой брызгал, и волшебное слово произносил... Там даже упереться не во что - за ним мягкая резинка... Пока я не выломал его с корнем, кто что делал в этом плане????

Опубликовано

Да вроде как два пальца... Поломал уже?

я поломал когда разбирал моторчик. Резьбу под гайку всю снес. Нарезал внутри резьбу и крепил винтом вместо гайки. Лишился таким образом омывптеля. Потом купил бэу моторчик в сборе и усе.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

не, не поломал ещё..., пока залил вд-шкой и жду..., не снимается, сцука

Опубликовано

я так-же с передними колдовал - нужно было щетки снять, чтобы снять пластиковую накладку внизу лобового...

потом плюнул и передумал...

до сих пор не сделал...

Опубликовано

пока моторчик не откручен, берёшся за сам поводок и потихоньку дёргаешь туда-сюда по ходу движения, потом откидываешь его и опять дёргаешь вверх-вниз...   свой без вд-шки таким способом снял

Опубликовано

Только неделю назад, как решил эту проблему.  Тоже голову ломал, руками, ключами... Даже к официалам приезжал - снимите мол, у вас же должны быть спец инструменты. Сказали что я в заказе должен расписаться за их не ответственность , если сломают + нормо часы)))))))))))) Решил заехать в вазовский магазин и посмотреть, какие и на что там съемники есть.Нашел. Называется съемник для клемм. Я купил дорогой (уж больно конструкция понравилась, да и ещё предстоит с передней трапецией стеклоочистителей позаниматься), за 450р. Но там были и за 150. Ещё его плюс, что у него центр "внутрь", а у остальных конусом вперед- можно развальцевать "прыскалку", если не подложить что нить типа монетки. Итак ,открутил гайку,снял шайбу и приспособил съёмник. Начал потихоньку крутить и... как по маслу поводок легко поддался и ....было мне счастье)). Есть фото съемника, но не умею здесь выкладывать. Может есть тема, где это объяснено? С удовольствием выложу его вид.

Опубликовано

Только неделю назад, как решил эту проблему.  Тоже голову ломал, руками, ключами... Даже к официалам приезжал - снимите мол, у вас же должны быть спец инструменты. Сказали что я в заказе должен расписаться за их не ответственность , если сломают + нормо часы)))))))))))) Решил заехать в вазовский магазин и посмотреть, какие и на что там съемники есть.Нашел. Называется съемник для клемм. Я купил дорогой (уж больно конструкция понравилась, да и ещё предстоит с передней трапецией стеклоочистителей позаниматься), за 450р. Но там были и за 150. Ещё его плюс, что у него центр "внутрь", а у остальных конусом вперед- можно развальцевать "прыскалку", если не подложить что нить типа монетки. Итак ,открутил гайку,снял шайбу и приспособил съёмник. Начал потихоньку крутить и... как по маслу поводок легко поддался и ....было мне счастье)). Есть фото съемника, но не умею здесь выкладывать. Может есть тема, где это объяснено? С удовольствием выложу его вид.

когда пишешь сообщение с права внизу выбираешь "расширенная форма" потом с лева внизу кнопка "добавить файл"или что то подобное.

M257XH777.png

Опубликовано

Спасибо всем, кто откликнулся! Почему то я тоже думал о съемнике, уж больно крепко он держится.

Опубликовано

Спасибо, megavoz.ru за подсказку по размещению фото. Хотя , по волею не знаю чего и кого, я купил точно такой же как по ссылке freethinker. Выкладываю фото.post-13334-0-61250300-1408249230_thumb.jpost-13334-0-30581200-1408249250_thumb.jpost-13334-0-38517400-1408249268_thumb.j

Опубликовано

@denixxx55, я себе такой же брал для снятия передних. Хлипковат, но справился с задачей. Хотя, по-моему, на пределе. Для заднего точно пойдет любой. 

Опубликовано

@Knyazev, надеюсь, что справится и  с  передними, а потом наверное не скоро понадобится.  

Опубликовано

@denixxx55,должен. Я же снял передние им. Просто показалось, что на пределе и подумал, что надо было помощней брать, но это лириа ))

Опубликовано

@denixxx55,должен. Я же снял передние им. Просто показалось, что на пределе и подумал, что надо было помощней брать, но это лириа ))

Спасибо и ...принимай поздравления с ДР ! Пусть всегда рядом будут только верные, заботливые, уважающие и любящие! 

Опубликовано

@denixxx55, спасибо и тебе того же! И всем ! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования