Перейти к содержанию

Вентилятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, появилась такая фигня,  заводишь машину(пока высокие обороты) вентилятор начинает работать как бешеный. Далее успокаивается. Но при увеличении оборотов, увеличивается и мощность вращения вентилятора. Раньше такого не было.

Опубликовано

О каком вентиляторе идет речь,который на вискомуфте или о тех двух снаружи радиатора. На мл500 вискомуфты нету, на 430 ом незнаю есть или нету.

Опубликовано

Я уточнил, на 430 есть вентилятор на вискомуфте ,как и у 320 ого. При нормальной работе вискомуфты при холодном двигателе вы должны слышать рев вентилятора, далее через макс. пару минут рев пройдет и должен появится после прогрева двс за 80 градусов С.    Если на горячем двигателе,когда вы газуете и не слышите рев самолета, и двс прогревается за 90 градусов,то вискомуфта теряет свою эффективность - нужно менять вискомуфту.  Еще раз повторяюсь - исправная вискомуфта на холодном двигателе тоже должна хотя бы несколько секунд,а то и пару минут реветь.

Опубликовано

Да, который на вискомуфте. Но почему раньше такого не было? только при повышении температуры. а сейчас : добавляешь оборотов, добавляется и мощность вентилятора. 

Опубликовано

Не знаю.  Но когда я заменил свой на САКС, то он начал работать точно также ,как я изложил выше. Уже 2 года - гудит на хол. и самое главное после 80 градусов.

Опубликовано

Всё нормализовалось. Может это из-за того, что когда в последний раз подливал масло забыл закрыть крышку? Короче фиг знает, но сейчас всё ОК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования