Перейти к содержанию

Салонный свет в w163. Решение проблемы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После проверки всех предохранителей вылез глюк - перестал работать люк и свет в салоне. Люк заработал после проверки реле к14, но свет в салоне не включался ни кнопкой, ни при открытии дверей. Помог сброс клеммы АКБ на 1 минуту и открытие закрытие водительской двери.

Автозапчасти в Твери. Дешево, Качественно, Быстро - выбери два из трех =)

Star Diagnosis в Твери

Опубликовано

а кто-нибудь объяснит научно сии манипуляции? Что это было?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev, Элементарно! Глюк ААМ... предвестник скорой его смерти...  :(

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ну, не нужно человека так пугать, совсем не факт. Беспорядочное выдергивание предов может свести с ума любое электронное устройство B)

Нужно клемму аккумулятора снимать при тотальной проверке предохранителей, а то, всякие там, переходные процессы могут и убить что-нибудь.

Опубликовано

ну мое мнение, что это именно глюк, но тем не менее буду посматривать внимательнее на все процессы. 

Автозапчасти в Твери. Дешево, Качественно, Быстро - выбери два из трех =)

Star Diagnosis в Твери

Опубликовано

Раз уж тема про салонный свет то есть вопросы: попорядку- значит решил я как то однажды поставить себе белые диоды вместо желтых лампочек. Зашёл на алиэкспресс и заказал сие чудо из Китая . цены просто смешные. Значит в люстру потолка чуть побольше аж на 16 диодов одна лампочка встали без проблем светят - песня. Идём дальше под дверки- стоят светят радуют глаз. И тут начинается интересный момент вставляю диоды под панель в ноги перестают работать в дверках а под панелью загорается на секунду и гаснут . вынял с дверок оставил под панелью перестала гореть люстра . хз. Оставил жёлтые лампочки под панелью светят дверки и люстра. Полез назаднее сиденье . вставил диоды в задние боковые люстры все окей но закрыв двери диоды продолжают тускло гореть . странно. Закрылся в машине на замок в надежде что погаснут а нет ещё интересней стали мигать тускло. В итоге до номерного знака не дошёл . слишком много странностей в салоне . плюнул на все это в общем. И все же интересно сопротивление виной или китайцы . кстати маркировка полюса и минуса на диодах была наоборот т.е. плюс я ставил в гнездо минуса а минус в плюс . иначе не горели. Может кто-то ставил и разбирался что к чему подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Раз уж тема про салонный свет то есть вопросы: попорядку- значит решил я как то однажды поставить себе белые диоды вместо желтых лампочек. Зашёл на алиэкспресс и заказал сие чудо из Китая . цены просто смешные. Значит в люстру потолка чуть побольше аж на 16 диодов одна лампочка встали без проблем светят - песня. Идём дальше под дверки- стоят светят радуют глаз. И тут начинается интересный момент вставляю диоды под панель в ноги перестают работать в дверках а под панелью загорается на секунду и гаснут . вынял с дверок оставил под панелью перестала гореть люстра . хз. Оставил жёлтые лампочки под панелью светят дверки и люстра. Полез назаднее сиденье . вставил диоды в задние боковые люстры все окей но закрыв двери диоды продолжают тускло гореть . странно. Закрылся в машине на замок в надежде что погаснут а нет ещё интересней стали мигать тускло. В итоге до номерного знака не дошёл . слишком много странностей в салоне . плюнул на все это в общем. И все же интересно сопротивление виной или китайцы . кстати маркировка полюса и минуса на диодах была наоборот т.е. плюс я ставил в гнездо минуса а минус в плюс . иначе не горели. Может кто-то ставил и разбирался что к чему подскажите пожалуйста.

в подсветку передних ног поставь диоды с обманкой и радиатором, лучше конечно и в низ дверей передних тоже их поставь, что бы перенапряжение 2 лампочки регулировали иначе будут греться сильно и долго не проживут. тоже самое в верхних плафонах сзади. на мерсах концевик на минус выходит поэтому и горят тускло когда выкл свет. по уму конечно самому платы сделать и нужные транзисторы спаять, тогда долго диоды прослужат

Опубликовано

Да... Пожалуй проще оставить жёлтые. (-

И вообще я заметил что после частичной замены ламп на диоды у меня стали иногда гореть габариты сами по себе. Даже без ключа в замке. Приехал выключил ззажигание а они горят . горят пока дверь не открою. Не всегда но бывает . че ж так сложно то... Обычные лампочки .... Ставил когда то на старую мазду вообще без вопросов. Заменил и все.

• + 1
Опубликовано

да все просто! нужно лишь лампочки путевые.

Опубликовано

Я так и понял путевые диоды это с которыми тебе по пути. (-

Опубликовано

Я работаю на Mercedes-Benz Actros MP3.Диоды поставлены во всюда,куда можно.При вставленом ключе в зажигании и положениях II и  III они где-то мерцают,где-то тускло горят,.А после удаления ключа зажигания всё гаснет.Задал вопрос в Мерседес Центре,почему происходит такая байда?Мне профисионально ответили,что проводка в мерседесах так устроена,что идёт постоянная проверка лампочек на момент перегорания,а у диодных лампочек сопротивление отличается от лампочек накаливания,поэтому они тускло горят и мерцают.Может и в "Емелях" такая ситуация.Подсветка номера ,на w163(рестайл) с диодами светит без глюков.

Опубликовано

И ещё,не могу найти какие лампочки стоят в салонной подсветке...Ни кто не поделится информацией???!!!Зарание Благодарю!!!

Опубликовано
патрон SV8,5

Напряжение, 12В

Форма лампы T10

должны везде влезть, цоколь у всех одинаковый, длина разная

Опубликовано

вот хочу себе тоже всю подсветку на диодную переставить. Почитал тему - испугался. Подсветка номера - да, без проблем. 

на 211 менялась вся подсветка на дешёвые диоды с ебея, а на МЛе действиетльно всё так заморочено ? 

Опубликовано

кто подскажет какие можно купить диодные лампы на подсветку номера на W163 от которых не будет проблем и глюков ?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Опубликовано

самые дешёвые с  ебея по 8 диодов на лампе. Нет ни глюков ни проблем.

Опубликовано

самые дешёвые с  ебея по 8 диодов на лампе. Нет ни глюков ни проблем.

а есть картинка ,как выглядят?

Опубликовано

91eb5b01d4c2.jpg

Опубликовано

@Костик,спасибо  

Опубликовано

А на фото 6 диодов, а не 8. Какие брать?

CH5102AC.png

Опубликовано

там главный фактор какая длина лампочки, а сколько диодов - по%уй

Опубликовано

глюк света, в общем когда не работал замок одной из задних дверей были сняты лампочки (так как горели постоянно), после ремонта замка лампочки были вставлены и обнаружено следующее - при открытии задней двери, задние лампы не загораются, горят только если принудительно включить (нажатием), при этом свет в багажнике и на передней люстре работает штатно, проблема только с задними лампами - отсюда вопрос куда копать? пока сам склоняюсь в сторону микрика в замке...

но с другой стороны цз работает отлично, закрывает и открывает с кнопки и с иммо, единственное смущает что с кнопки на консоли нажатие-закрытие, повторное нажатие-открытие, хотя кнопка нажимается в обе стороны но срабатывает при нажатие на одну сторону (так и должно быть я что-то уже не помню как было раньше).

Опубликовано

здравствуйте! у меня тоже проблемма с салонным светом...он постоянно горит(лампы я вынул просто и я остался без света салонного) один замок задней двери не до закрывает! может в нем проблема?!

Опубликовано

с диодами мне кажется всё просто - если они без обманки - нехрен ставить, ну и может и с обманкой не пойти, вообщем как карта ляжет: у меня эта тенденция возникала на рабочих объектах (по отделке) неоднократно.
 Ставишь, к примеру в подсветку потолка лампы светодиодные + к этому устанавливаешь выключательна эту группу с подсветкой. Итог: диод на выключателе начинает давать наводку по отрубленной фазе на самой группе, тем самым начинает тускло светиться светоидная лампа, или например, на зеркале в начинает мигать подсветка зеркала. Снимаю выключатель и устанавливаю без подсветки - всё встаёт на свои места - наводка уходит, мигание пропадает.
Мне кажется, что здесь типичная ситуация

K719PY69.png

Опубликовано

патрон SV8,5
Напряжение, 12В
Форма лампы T10

должны везде влезть, цоколь у всех одинаковый, длина разная

А какая длина лампочки в переднем верхнем светильнике?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования