Перейти к содержанию

Стеклоочиститель лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни привет! постараюсь объяснить проблемку.........

Итак, предыдущий хоз. сделал такую фигню :angry::blink: - стелоочиститель работает в одном положении (медленно постоянно). Все больше ни в каких не работает, даже при опрыскивании стекла, щетки стоят.

Говорит работы на переделку 5мин, с учетом что есть релюшка ну или как там она называется.....

короче - снимаешь трапецию(моторчик можно не снимать), под ним типа фишка с 4мя контактами, 2 из них не рабочие.

Так к этим рабочим контактам припаять синюю таблетку(реле что ль????!!!). И тогда все будет штатно.

Все с его слов! B)

вот сижу и не могу понять, что за херь?????? :(

может кто поможет сделать все......отдам щуп для проверки масла в коробасе (в упаковке). :D

Вот мля колхозят :smile24: :smile24: :smile24:

p.s  все релюхи и преды на месте.

Опубликовано

Щупом не обойдешся.. ;) .....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

:bm::bp: :bp:

да вроде делов 15мин :unsure:

Опубликовано

помочь не могу. но щуп бы приобрел :D

Опубликовано

нужна помощь :wacko:

Опубликовано

предыдущий владелец это я , сделал сию "фигню" абсолютно осознанно,лично мне так было удобно , прыскай скока хочешь и скока тебе надо и потом три дворниками......я тебе отписал вплоть до болта как что делать, скинуть трапецию делов на 5 минут , припаять 1 минута ,затем перекур и все......сгоняй в солнцево , посмотри у наших какая таблетка там стоит и все.......все сделано....

эта таблетка стоит не где предохранители и релюхи , а на самой фишке моторчика , у кого то они впаяны внутрь круглого корпуса (кругляшок перед самой колбой моторчика) ,а у кого то прям на фишке ........ :blink: :blink: :blink: :blink:

Опубликовано

ну вот другое дело.......

добро.

Опубликовано

вот это????

есть у кого ????? или параметры того чуда???

Опубликовано

Это, в смысле, то что есть и то что надо?

Тогда странно это все, там разъемы с разным количеством выводов. А фиговинка, точнее фиговинки там, один - диод (можно взять любой Шоттки ампер на 20 или на 50, на всякий случай), а вторая синенкая штучка, похоже, конденсатор.

Сфотографируй, плиз, поближе и, желательно, с лучшим разрешением, выложи файл куда-нибудь, а здесь ссылку дай. На фотке очень желательно, чтобы были видны надписи.

Но, сдается мне, что ты этим не отделаешься :rolleyes:

Опубликовано

Колхозил Илья..... Надеюсь он разъяснит....

А фотку взял здесь с форума....

В свою пока не лазил.

Опубликовано

И что к этой фотке написано? Скинь ссылку на тему, где брал фото.

Опубликовано

Пост выше от Ильи....

Там нужна какая то таблетка....вот я и кинул фотку, может про это он имеет ввиду?!

Просто сам пока не могу в курить где таблетка и какая......

Опубликовано

Ну, вот я и спрашиваю, откуда фото брал?

Опубликовано

Да фиг знает, не помню из какой темы....

Опубликовано

парни ну шо вы ....в самом деле....:)))) на фото два моторчика бош  с двумя разными фишками, то что у меня старая маленькая, то что большая уже более новая .......а по сути это одно и то же! на одном есть конденсатор ,на другом нет! вот на моем нет , его нужно впаять! все полностью работало, сдох моторчик, я сгонял в солнцево и взял у нашего любимого поставщика деталек новый моторчик , затем поменял моторчики местами и вот тебе счастье , но меня крайне бесило что я не могу прыскать скока хочу , ибо автоматом включался дврник, и мы запитали без конденсатора напрямую сам моторчик ....все......прыскай скока влезет...затем три......

Опубликовано

так какой кондансатор или как его там обзывают????

Опубликовано

Синяя таблетка не поможет. Только оранжевая.

Опубликовано

:)

Точно! Их в определенном порядке нужно ставить, сначала оранжевую, а потом синюю.

А если серьезно, сильно сомневаюсь, что установка синенькой детали даст результат.

@igorec, я же говорил, что нужна фотография более четкая, на этой детали, наверняка есть надписи, по ним можно определить, что это - конденсатор или еще чего. А если есть желание поэкспериментировать, купи в любом магазине радиозапчастей любой конденсатор емкостью от 0,1 до 0,5 микрофарад. Одно уточнение - конденсатор должен быть, судя по фото, неполярный. Да и тебе будет проще устанавливать.

На той фотке плохо видно куда подпаяны детали. Но, если они припаяны параллельно зеленому и красному проводу, я четко могу сказать для чего этот конденсатор, - это, просто, подавитель помех от коллектора моторчика и он никак не влияет на принцип работы очистителя.

Опубликовано

Будем ждать фотки от Ильи. Может более понятно станет. Какую фигню нужно впаять.

Опубликовано

8bffab5cf506.jpgУ меня вот так 

Опубликовано

Во блин....классно! Все четко видно. Спс Леш!

Знатоки теперь слово за вами..... Мне надо вот эти две хреновины?

Опубликовано

синяя таблетка - это не кондер - на варистор похоже

черная - диод 6А 50В

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Марк, варистор за скорость дворников отвечает, а диод за прерывистый режим? 

Опубликовано

я не думаю что эти детальки отвечают за скорость... варистор вообще не понятно нахрена там... диод как защитный от используется наверно - надо схему изучать... скорость тупо переключением добавочных резисторов регулируется.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

В общем, продали Вам мотор-редуктор от заднего стеклоочистителя. И никакими таблетками разноцветными лишнюю щетку в электромотор Вы не добавите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования