Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток ,

Подскажите пожалуйста как проверить катушку на её исправность , какая-то пробивает но их там 8 шт , как узнать какая из них точно , а то чет не охото по одной менять и смотреть что к чему ,

Опубликовано

тогда надо старуху подключить и смотреть на равномерность работы, какие катушки будет пропускать, или просто барахлить, там и менять. Но могут быть и провода, и сами свечи.

Опубликовано

Доброго времени суток ,

Подскажите пожалуйста как проверить катушку на её исправность , какая-то пробивает но их там 8 шт , как узнать какая из них точно , а то чет не охото по одной менять и смотреть что к чему ,

только стар. и то пропуск покажет целиндра а что ним х.з .

Вчем проявляется проблема

Опубликовано

Проблема в подраивание

Свечи поменял ,

К машине привык и чуствую что иногда не тянет

Походу провод или катушку пробило , после 3000 об просыпается на все 100 % , видимо искра мощная и пробивается , так сказать пинки мощносьти

Опубликовано

свечи надо менять вместе с проводами

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@Demis, я опять же хочу напомнить про клапан ЕГР.

Если он завис в приоткрытом состоянии, будет, именно, такая ерунда. На ХХ будет, как бы, подтраивать, а на оборотах все отлично.

А если пропуски зажигания, то вряд ли все будет отлично на оборотах. Если машина - рестайл, то при частых пропусках загорится Чек.

При не очень частых, Чек может не загореться, но виновный цилиндр будет отключен, дабы не испортить катализатор и тогда двигатель начнет колбасить не по детски.

Как-то так.

Опубликовано

Если он завис в приоткрытом состоянии, будет, именно, такая ерунда. На ХХ будет, как бы, подтраивать, а на оборотах все отлично.

А если пропуски зажигания, то вряд ли все будет отлично на оборотах. Если машина - рестайл, то при частых пропусках загорится Чек.

При не очень частых, Чек может не загореться, но виновный цилиндр будет отключен, дабы не испортить катализатор и тогда двигатель начнет колбасить не по детски.

Как-то так.

ПРИСЛУШАЙСЯ. если я не ошибаюсь то  стар клапан егр не покажит. только смотреть по параметрам. а ошибка пропуски в целиндрах. посмотри на него сразу)))

Опубликовано

Как-то так.

ПРИСЛУШАЙСЯ. если я не ошибаюсь то  стар клапан егр не покажит. только смотреть по параметрам. а ошибка пропуски в целиндрах. посмотри на него сразу)))

P0400 Неисправность в системе рециркуляции выхлопных газов, показывает даже дешевый сканер

M101PC152.png

Опубликовано

Переставить катушки, если пропуски также перейдут в другой цилиндр - проблема в катушке. 

ПРобитые ВВ провода можно определить отключая линии a,b и также меняя местами провода.

Опубликовано

P0400 Неисправность в системе рециркуляции выхлопных газов, показывает даже дешевый сканер

Если электрическая часть клапана живая, никаких ошибок не будет. А механически клапан может заклинить в любом положении, отсюда эффект подсоса воздуха и, как следствие, неровная работа двигателя на ХХ.

Опубликовано

а если я фишку сниму с клапана он выдаст туже ошибку?

M101PC152.png

Опубликовано

что то у меня не показал))))

Опубликовано

а если я фишку сниму с клапана он выдаст туже ошибку?

Номер ошибки не скажу, которая появится, но смысл, по идее, должен быть тот же.

Дело в том, что я не знаю, как в данном случае процессор оценивает неисправность электрической части.

Но механическую не оценивает точно.

Опубликовано

Еще как оценивает. Например, если забиваются продувочные каналы - комп это диагностирует и пишет ошибку.

Опубликовано

Еще как оценивает. Например, если забиваются продувочные каналы - комп это диагностирует и пишет ошибку.

скажите пожалуйста. если заклинило клапан егр (механически) какую ошибку покажет стар?

Опубликовано

у меня периодически  появляется менял мск, хотел клапан заглушить но в нашей деревне нет стара.

M101PC152.png

Опубликовано

А причем здесь продувочные каналы вообще, к ЕГР это какое отношение имеет???

Я систему продувки каталов еще не изучал, а вот в системе ЕГР, датчиков, которые могли бы оценить проходимость канала/подмес выхлопа к всасываемому воздуху нет, это точно.

Оценить кол-во подмешиваемых газов можно было бы по температуре горения топлива или по количеству азотистых соединений. Температура горения смеси в камерах точно не оценивается, а оценить качество выхлопа может только кислородный датчик, но, тогда и ошибка будет по нему.

Опубликовано

Ну, это все мысли вслух.

Очевидно, что по косвенным признакам комп умеет отлавливать эти неисправности. В каналах продувки тоже нет никакого датчика, однако их забитость отлично диагностируется, даже при отсутствии электро-ошибок в клапанах.

Наверное при рециркуляции меняется состав ОГ, и комп отслеживает это изменение.

Опубликовано

Подключил сканер

Показал ошибку p1420

Обнулил все

Ща покатаюсь посмотрю если опять вылезет то буду смотреть клапан переключатель Y 32

Использовал планшет на андроиде с ELM 327 для диагностики

Опубликовано

хотя вру. показал пропуски в цилиндрах , если память не изменяет Р0300 и Р0306 , а это у нас пропуски в цилиндрах вернее в 6. можно все понять по параметрам. но чел который мне сделал без компа все определил за 2 минуты

Опубликовано

Всем привет! чтоб не плодить спрошу сдесь.подскажите бутьте добры катушки с реста и до реста 3.2 разные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования