Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня утром на моих глазах, трамвай железным бампером мощно вошел в заднее крыло xc90. Трамвай фигачил прямо, вольвешник с встречного направления у него перед носом вылез на левый поворот, хотя, там уходить некуда было, впереди стоящие пропускают пешеходов. В итоге, как ожидалось, встал на рельсах, а трамвай в него..

я не знаю кто будет виноват, вообще не хочу никого осуждать, но считаю, что это лишний повод задуматься о том, что мы в своих "личных" авто возим свои жопы, а в трамвае едет гораздо большее количество людей и, фиг с ними с правилами, но из уважения к другим людям, не нужно перегораживать дорогу трамваю. Тем боле, что сам-то все-равно никуда быстрее не уедешь... 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Согласен, всегда трамвай пропускаю) а еще бесят когда ты останавливаешься в местах остановки трамвая, а тебе сигналят мол че встал...придурки)

Опубликовано

По ПДД водитель должен пропускать трамвай, у него преимущество.

Опубликовано

По ПДД водитель должен пропускать трамвай, у него преимущество.
все верно, но я не про ПДД даже. ПО ПДД, кстати, водитель вольво может докажет, что "давно там стоял" и тогда, водитель трамвая тоже будет виноват, преимущество не дает ему право тупо давить все на своем пути, если он имеет возможность избежать столкновения (остановиться). Так что я про "моральную" сторону вопроса. 

Опубликовано

Да уж, про правила хорошего тона на дороге, последнее время мало кто вспоминает(((

Опубликовано

Трамвай ... Цука всегда прав!))))

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Трамвай ... Цука всегда прав!))))

Так же как КАМАЗ  :D

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Согласен, всегда трамвай пропускаю) а еще бесят когда ты останавливаешься в местах остановки трамвая, а тебе сигналят мол че встал...придурки)

я всегда сигналю тем, кто тупит, по пдд ты должен остановиться и пропустить пешеходов К трамваю и от него. А не стоять и ждать пока все погрузятся в него!!!

Опубликовано

Я стою пока не за кроются двери!!

Опубликовано

ну это ты слишком стараешься ))) правила этого не требуют, ехать можно, но, естественно, аккуратно. вдруг кто ломанется. С другой стороны "лучше перебздеть чем недобздеть"

Так же как КАМАЗ 
как у меня дядька говорил "у нас в Пестово одно правило - у кого машина больше, тот и едет первым" )) имелись ввиду как-раз камазы

Опубликовано

Как в анекдоте : спрашивают водителя на легковой, куда же ты полез перед КАМАЗом, у тебя же второстепенная дорога, водитель легковой отвечает, а я за рулем недавно, КАМАЗ вроде далеко был, думал ПРОСКОЧУ, но не успел. Спрашивают у водителя КАМАЗа, ну а Вы куда смотрели хоть и на главной, видели же, что легковушка вылезла, зачем протаранили, а водитель КАМАЗа отвечал : "А я двадцать лет за рулем у меня ХРЕН кто ПРОСКОЧИТ".

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@Шарапов, походу, водитель трамвая в моей случае, тоже двадцать лет за рулем )) 

Опубликовано

+1.

Опубликовано

я всегда сигналю тем, кто тупит, по пдд ты должен остановиться и пропустить пешеходов К трамваю и от него. А не стоять и ждать пока все погрузятся в него!!!

Вот ты начнешь движение а вдруг кто вывалится прям тебе под колеса? Какой-нибудь алкаш или еще хуже ребенок выскочит...

Опубликовано

я вообще трамваев панически боюсь... в моем селе то машин отродясь не было, снегоходы да газушки, урал иногда... права получал в Калуге, там трамваев нет, не было и наверно уже не будет... так что в автошколе этотраздел не рассказывали)))) а как в столицу перебрался - сцепное устройство спереди так страшно торчит, у мепня сразу виски седеют и нога к педали газа тянется - убраться подальше от этого зверя!

O902BE40.png

Опубликовано

Признавайтесь у кого есть права водителя трамвая))) :D  

Опубликовано

@Karp,ну так если рассуждать, вдруг вывалится и пр., лучше нах не ездить вообще, и на дорогу всякие уроды выбегают вне зебры, а потом людей судят. Всякое в жизни бывает. Но конечно рядом с таким транспортом, надо быть аккуратнее.

Опубликовано

сегодня утром на моих глазах, трамвай железным бампером мощно вошел в заднее крыло xc90. Трамвай фигачил прямо, вольвешник с встречного направления у него перед носом вылез на левый поворот, хотя, там уходить некуда было, впереди стоящие пропускают пешеходов. В итоге, как ожидалось, встал на рельсах, а трамвай в него..

я не знаю кто будет виноват, вообще не хочу никого осуждать, но считаю, что это лишний повод задуматься о том, что мы в своих "личных" авто возим свои жопы, а в трамвае едет гораздо большее количество людей и, фиг с ними с правилами, но из уважения к другим людям, не нужно перегораживать дорогу трамваю. Тем боле, что сам-то все-равно никуда быстрее не уедешь... 

трамваев(встречаю редко, ближайший в России) сам побаиваюсь, но пропускаю не столь из  страха, сколь из-за того, что понимаю: там едет 10-50 человек, а я в машине один. также и автобусы  выпускаю с остановок(у нас выделенок для них нет) и со 2й полосы им оставляю проем втиснуться на остановку. 

пусть сзади хоть засигналятся!!!!

просто представьте себя в этом автобусе, жара 38-42 градуса, и еще какой-то козёл  на мерсе))))) не дает выехать на дорогу. станет очень обидно! Пропусти, ты не опоздаешь!!!!!!

Опубликовано

+1

По правилам именно так. В случае отсутсвия остановочной платформы на остановке трамвая обязан стоять пока трамвай не закроет двери. По скольку пассажиры выходят непосредственно на проезжую часть и ты не знаешь какому Д...у придет в голову выскачить из трамвая в последнюю минуту. 

Если таковая платформа имеется, то только пропустить переходящих проезжую часть.

Опубликовано

+1

По правилам именно так. В случае отсутсвия остановочной платформы на остановке трамвая обязан стоять пока трамвай не закроет двери. По скольку пассажиры выходят непосредственно на проезжую часть и ты не знаешь какому Д...у придет в голову выскачить из трамвая в последнюю минуту. 

Если таковая платформа имеется, то только пропустить переходящих проезжую часть.

+1 Пару месяцев назад у меня так перед копотом пацанёнок лет 10 выбежал,я чуть не поседел)))

• + 1

E073PA197.png

Опубликовано

+1

а теперь открываем правила и читаем:

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Ни про какие двери нигде не написано, это было давно еще в ссср, когда ждали закрытия дверей и начала движения.

Опубликовано

В Омске есть один перекресток, где трамвай уступает дорогу автомобилям!)) Омичи подтвердят!)))

Опубликовано

В Омске есть один перекресток, где трамвай уступает дорогу автомобилям!)) Омичи подтвердят!)))

у нас таких перекрестков полно, когда трамвай выезжает из депо никто его пропускать не обязан, во всех остальных случая трамвай имеет преимущество.

Опубликовано

у нас таких перекрестков полно, когда трамвай выезжает из депо никто его пропускать не обязан, во всех остальных случая трамвай имеет преимущество.

Миш, у нас еще полно таких водителей, которые считают что в принципе никого пропускать не обязаны)))

O902BE40.png

Опубликовано

это точно, правильно собяша делает все, чтобы пересели в метро, пусть там толкаются, чем на дороге :) правда и самим нам придется туда же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования