Перейти к содержанию

Калитка - ремонт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот тоже не могу понять - если аморттизатор работает на разжимание, то как вместо него можно поставить пружину, которая работает на сжатие?

И что тогда получится?

Опубликовано
  Sergyk сказал:

И что тогда получится?
я по первости плохо защелкнул калитку и поехал. Открылась на ходу ))) В этом случае пружина поможет.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

по аммо калитки - я приспособил от капота старый, правда он слетел в первой реализации - доработаю и покажу фотки)))

посмотрел кинематику работы аммо - там на букву Y похоже, т.е. он работает не тупо сжал/отжал, а фиксирует в отжал в двух точках - закрыто и открыто, а сопротивляется при переходе из положений.

пружину там применять как бы не правильно - там толкать надо, а не тянуть.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Может у кого-то валяется без дела этот аморт? 

Я бы купил.  :)

Я про аморт калитки.

Опубликовано

вчера поставил аммо на калитку доработав капотный. доработка заключается в просверливании отверстий сквозных и уменьшение толщины оконцовок до 10мм, чтобы стопора можно было вставить. оригинального аммо я не видел и не щупал - только картинки.

кто-то спрашивал как сжать - вот так стяжкой от пружин.

post-7216-0-55510600-1432624482_thumb.jp

а вот видео как оно работает - съемка любительская из не удобной позы, но зато какая звуковая дорожка получилась))))

результат работы аммо заметен - сопротивление при открывании/закрывании, но аммо толкает в полностью открытом состоянии и толкает при закрывании, у меня даже сама захлопывается, типа доводчика)))))

• Лайк 1
  • + 2

Опубликовано

@kovax, видео понравилось. Марк, спасибо. 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Спасибо!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

kovax, Респект!

Опубликовано

очередная серия по ремонту калитки - по наводке БулВиталия сегодня разобрал узел замка (ранее я не с той стороны пытался). Как оказалось замок уже до меня "чинили" и мне уже там чинить нечего(((((( остатка нижней защелки нет, ее вид не известен и нужна ли 2 пружинка - одни вопросы.

может есть у кого фотки живой пластинки и нужна ли вторая пружинка???

попробую нарисовать чертеж и отдам на завод - пусть на фрезере сделают, а то вручную сложновато((((

на фотках все что вынул...

IMG_1762.JPG

IMG_1763.JPG

IMG_1764.JPG

• Лайк 1

Опубликовано

Тут на завод не чего отдавать. Надо искать образец.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
  В 11.09.2016 в 17:46, Shved сказал:

Тут на завод не чего отдавать. Надо искать образец.

Показать  

ну так дорисую как мне думается и отдам чертеж, но хотелось бы знать как оно должно быть...

Опубликовано

Я понимаю, что дорисуешь... Только там что то мудрёное видно по жизни. Я например пока не придумал, как нарисовать упр для второй пружинки. Да и размеры отверстий под штыри надо бы где то найти.

Опубликовано

@Shved размер 20мм у штыря, попробую смоделировать.

у тебя есть нижняя часть? разбирал уже?

Опубликовано

@kovax, для тебя не поленился бы разобрал, но... В декабре прошлого года машина с калиткой была продана и приобретён рест без калитки. Так что ни чем не помогу. 

Опубликовано

@Shved ну может у кого фотка найдется или дорисует контур...

Опубликовано

Есть одна мысль... Но нужны чёткие инструкции по разборке...

Опубликовано
  В 11.09.2016 в 19:43, Shved сказал:

Есть одна мысль... Но нужны чёткие инструкции по разборке...

Показать  

Снять обрамление с ручки (самое геморойное занятие, сверху поддевать и гнуть вниз - вылезет вместе с ручкой), высверлить заклепки с низу и всю конструкцию толкать вниз из трубы, ведешкой пробрызгать для скольжения...

Опубликовано

Поговорю с новым хозяином. Если он её не продал может согласится разобрать. Я бы и сам разобрал, но он живёт в 120ти км от меня. Сделай фото, что куда тянуть.

Опубликовано

я могу разабрать еще одну калитку , могу прислать тебе эти пластины целые , тогда и на меня пару комплектов сделаешь , а вообще у тебя получается пообще она не закрывалась , у тебя осталась одна верхняя часть , а нижней нет , она вообще состоит из двух частей , вторая маленькая как бы в нее входит , в этой что у тебя обломан ус с другой стороны , он такой же как и тот что остался цел , а маленькая она такая же как этот зажим допустим целый и у нее серьга еще которая вставляется в эту , а когда ручкой нажимаешь то эта большая поднимается и тянет маленткую за серьгу

рисовальщик с меня никакой вот примерно нацарапал как должно быть

IMG_1764_thumb_JPG_1599db39807c12ff1f1e2933fb265fa5.jpg

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

@БулВиталий закрывалась на верхнюю, но при кочке открывалась постоянно, но за счет полузакисшего кулака не распахивалась((( стучит только((( спросил мастера - говорит лучше по образцу делать.

суть понял, значит и пружинка вторая должна быть.

Опубликовано

Вот, я же говорил, что абстрактное мышление тут не поможет. То, что Виталий может выслать оригинал - это лучший вариант.

Опубликовано

Я как вскрою то фотку сделаю , пружина вторая да должна быть , по поводу того что твоя калитка не крутится я еще хотел сказать тебе чт ты скорее всего отверстия под масленку недосверлил , его нужно сверлить ятобы втулку просверлить насквозь , чтобы смазка потом шла дальше к стержню , володе набери он подскажет как устроено внутри 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
  В 12.09.2016 в 08:09, БулВиталий сказал:

скорее всего отверстия под масленку недосверлил , его нужно сверлить ятобы втулку просверлить насквозь

Показать  

сверлил насквозь - это четко чувствуется, некоторые даже чуть пересверлил... брызгал в верхнюю, а вытекало с нижней. просто надо хорошо продуть и промыть - тут проблема без демонтажа...

жду детальку, но пока нарисовал по своему видению))) попробую на принтере из пластика напечатать для подгонки размеров))))))))

Калитка.JPG

Калитка-.JPG

Опубликовано

примерно да такая куонструкция , только серьга там маленькая

Опубликовано

пока жду донора вчера напечатал образец (на 95% свет вырубили дома((( - чуть с брачком), примерил, внес поправки в чертеж и снова распечатаю вечером)))

интересно сравнить 2 мысли мою и фашистких инженеров)))

k1.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования