Перейти к содержанию

Калитка - ремонт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Knyazev сказал:

P.S. Марк, купи хамеррайтер и покрась ржу, чтоб вид не портила ))

не дави на мозоль - давно собираюсь и не как не покрашу((((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 23.07.2014 в 06:13, Knyazev сказал:

kovax сказал:

купи хамеррайтер и покрась ржу, чтоб вид не портила ))

а что это? объясните неучу (гуглить лень)

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@police21063, Олег, в строительных магазах продается такая краска по металлу. Заявляется, что можно красить прямо по рже. Но я все-таки зачищаю и обезжириваю предварительно.

вот в том году фаркоп красил:

http://forum.ml-club.ru/topic/30836-pokrasit-farkop/?hl=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BF

пока живет. 

ну и ссылка на производителя http://www.hammerite.ru/

хотя я видел в продаже какие-то аналоги, даже покупал столбы для забора покрасил.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Ага, понял...Муслим спасибо.

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

подниму тему - за зиму прикипела почти намертво - отдирал так, что чуть машину не сдвигал, остались проблемы в крайних положениях - очень туго, ездил в отпуск - отщелкивалась постоянно и кончилось тем (привязывал трубу), что я больше не могу ее защелкнуть блин - разботалась(((

поеду в гараж снимать калитку для разборки и фиксации проблем --- мягкий ход и ремонт нижней застежки (отломана)...

Опубликовано

снять не удалось - сломал биты не открутив болты(((

хотел замок починить, но так и не понял как его разобрать - вниз пластик двигается на 2мм и все...

пришлось восстанавливать - путем физических упражнений разработал поворотный механизм, потом компрессором выдувал ржу, обивал смазкой резинки сверху и снизу, в дырки в стакане поворотном - калитка стала поворачиваться...

просверлил дырку в стакане, ввернул масленку (кто-то говорил что есть штатная, но я ее не нашел), зашприцевал смазку, что полезла из щелей - калитка стала закрывать без усилий рукой...

осталась одна проблема - починить замок (нижний запор отломан) --- как разобрать запорный узел в стойке калитки???

Опубликовано
  В 11.05.2015 в 08:51, kovax сказал:

подниму тему - за зиму прикипела почти намертво - отдирал так, что чуть машину не сдвигал, остались проблемы в крайних положениях - очень туго, ездил в отпуск - отщелкивалась постоянно и кончилось тем (привязывал трубу), что я больше не могу ее защелкнуть блин - разботалась(((

поеду в гараж снимать калитку для разборки и фиксации проблем --- мягкий ход и ремонт нижней застежки (отломана)...

о как. Думаю, придется тебе ее "капиталить". Марк, не поленись, пожалуйста, сфоткать и отчитаться. Особенно про разбор "поворотного механима" (котореы смазываешь). Там снизу здоровенная гайка, ьеноретически она должна выкручиваться для разбора (почистить все, смазать). Но мне когда покупал не удалось, хорошо, что отмокло в масле.

В общем, калиточная общественность на тебя смотрит!

Опубликовано

@Knyazev, чтобы снять калитку надо снять бампер, а чтобы бампер вынуть надо снять блестяжку с кулака, а это мне не удалось - биту (вороток) сломал откручивая болт с лицевой стороны - больших бить нет под 1/2 ключ, а что есть все свертываются или хромванадий просто сломал((((

люфтов нет в поворотном кулаке - просто сделал масленку и разработал. постараюсь не забывать периодически калиткой пользоваться - летом то часто - стройка у меня - вожу воду, цемент, инвентарь...

остается проблемное место - замок, как разобрать ума не приложу(((((((((((((

Опубликовано
  kovax сказал:

так Ян же тебе ответил, что заклепки надо высверлить и выбить его из трубы. Не получилось?

Опубликовано
  В 12.05.2015 в 07:17, Knyazev сказал:

kovax сказал:

так Ян же тебе ответил, что заклепки надо высверлить и выбить его из трубы. Не получилось?

ответа Яна я не вижу почемуто - заклепки я высверлил, выбить не получилось - пластик стал крошиться, а в низ только на 2мм вышло и все.

Опубликовано

@kovax, тогда не знаю. Попробуй Яна спросить. Я эту штуку не разбирал еще. 

да и еще, Марк, у тебя эти отверстия для смазки насверленые. мож в них резьбу сделать и болтами глушить? Хорошо, что они есть, но они открыты и вся грязюка внутрь летит (((

Опубликовано

@Knyazev,я хотел в эти дырки масленки сделать, но там дырища на 7 прибл - просверлил рядом под стандартную масленку на М6.

была мысль закрыть что есть, но туда подлезть без снятия кроме нижнего  проблематично(((( литолом забил их пока.

гляну в магазах может есть масленки на М8...

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, оргинальный номер пружины калитки.

Опубликовано
  В 20.05.2015 в 16:16, Sergyk сказал:

Подскажите, пожалуйста, оргинальный номер пружины калитки.

видимо амортизатора все-таки. Поищи по темам калитка, есть.

У меня записан такой: A 163 980 03 64

Но если честно, я не помню, откуда взял этот номер, лучше поверить.

Опубликовано
Knyazev, да, спасибо, этот тот самый номер. Вот только на Exist.ru пишут, что это пружина, а на 4MyCar.ru - пневмопружина.

Что же там всё таки стоит? У меня этот девайс при покупке отсутствовал, поэтому я не в курсе. Сейчас хочу восстановить всё как должно быть.

Опубликовано

@Sergyk, это амортизатор:

post-5330-0-77567400-1432202380_thumb.jp

P.S. Мож не надо в экзисте покупать? В Москве наверно есть нормальные магазины же.  Не помню, где москвичи затариваются, но я бы с экзистом не связывался. Впрочем, это дело хозяйское.

Опубликовано

На днях кто-то писал, что вхерачил вместо этого устройства пружину с колодок Камаза.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Knyazev,а размерчики бы с этого аммо, а то оригинал стоит как полкалитки(((( я свою сделал, что пальцем открывается - надо теперь сделать чтобы не прибила не нароком))))

интересует размер между отв в сложенном и разложенном положении - может попробую аммо от капота пристроить - на вид одного порядка размеры.

Опубликовано

Knyazev, спасибо, Муслим! В экзисте хотел только уточнить оригинальный номер детали.

Толич меня опередил))) Только хотел написать, что недавно прочитал про эту пружину с колодок Камаза, потому и подумал, что там просто пружина стоит.

Да, интересно что получится. А то ценнег действительно не детский ломят! )))

• + 1
Опубликовано
  В 21.05.2015 в 10:00, Knyazev сказал:

attachicon.gifA2029800064.jpg

P.S. Мож не надо в экзисте покупать? В Москве наверно есть нормальные магазины же.  Не помню, где москвичи затариваются, но я бы с экзистом не связывался. Впрочем, это дело хозяйское.

У меня в комплекте этот амортизатор есть, но я его не поставил. Что то не сообразил как это сделать. Там или Гераклом нужно быть или......???

O521AB44.png

Опубликовано
  питон сказал:

Там или Гераклом нужно быть или......???

100кг веса и он сожмется, потом зафиксировать скобой или проволокой, поставить на место и снять фиксацию...

Опубликовано
  В 21.05.2015 в 10:56, питон сказал:

В 21.05.2015 в 10:00, Knyazev сказал:

attachicon.gifA2029800064.jpg

У меня в комплекте этот амортизатор есть, но я его не поставил. Что то не сообразил как это сделать. Там или Гераклом нужно быть или......???

Может быть договоримся?

Опубликовано
  В 21.05.2015 в 10:18, kovax сказал:

@Knyazev,а размерчики бы с этого аммо, а то оригинал стоит как полкалитки(((( я свою сделал, что пальцем открывается - надо теперь сделать чтобы не прибила не нароком))))

интересует размер между отв в сложенном и разложенном положении - может попробую аммо от капота пристроить - на вид одного порядка размеры.

Марк, я не знаю размер. И у меня аморта тоже, увы, нет. Тот что я купил с калиткой закис, я го не смог оживить. Новый пока не купил, т.к. ценник больше, чем мне кажется разумным. На скорость не влияет.

с пружиной думаю совсем не то. Пружина только тянет, чтоб не раскрылась может калитка. А аморт помогает открывать, как я понимаю.

Мне кажется. что наверняка можно подобрать, только размеры нужны. Вообще однажды на авито видел за тыщу, по фотке в приличном состоянии. Жалею. что не купил.

Опубликовано

Пружина, чтобы не закрывалась, или чтобы не открывалась калитка???

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 21.05.2015 в 11:46, Толич сказал:

Пружина, чтобы не закрывалась, или чтобы не открывалась калитка???

наверно, чтобы не раскрывалась? в любом случае, пружина делает только половину работы ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования