Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, неучу, должен быть в моем мл сей датчик или нет? Вин в профиле. Лампочка уровня не горела с момента покупки.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Датчик находится в бачке. Проверь лампочку в приборке. Обычно она загорается при маленьком объеме жижи и зимой когда фиговая жижа залита.

Опубликовано

Муслим,при включении зажигания она у тебя загорается?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано (изменено)

@Knyazev, так а посмотреть-то не судьба? Его же отлично видно, когда крышку бачка омывателя открываешь. Если спереди автомобиля стоять, заглядываешь в бачок вниз и влево. Там должны торчать два штырька металлических  :)

Ну и правильно подсказали, при начальном тесте лампочек в приборке должон загораться уровень.

Блин, такое ощущение, что датчик идет вместе с бачком, не могу его в каталоге, как отдельную деталь, найти, может у кого другого получится  :unsure:

Изменено пользователем vvs_omsk
Опубликовано

Парни, всем спасибо, но... При вкл зажигания лампочка не горит, потому что ее там нет, поиборку снимал, когда менял сгоревшие лампочки. В бачок морду совал, почти с головой влез и снаружи искал. Не видно. Вчера узнал, что он должен быть всегда. Попробую для начала тупо лампочку воткнуть. Мож пред хожяин ее переставил куда-то

Датчик находится в бачке. Проверь лампочку в приборке. Обычно она загорается при маленьком объеме жижи и зимой когда фиговая жижа залита.

это все и ежу понятно.

Опубликовано

Скорее всего стархоз вытащил её ввиду постоянного свечения, контакт на датчике наверно шубой оброс(тот что непосредственно в бачке).

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@Павлушка, Паша, не подскажешь, где находится датчик на бачке? Где его искать.

Опубликовано

У меня не было датчика.Ну и лампочки тоже.Совершенно точно...так как при колхозе обогрева омывайки разглядывал бачок очень очень.

Опубликовано

вот

post-2962-0-33681700-1405580765_thumb.jp

• + 1

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@police21063, Спасибо. По-моему нет там нихрена, но посмотрю теперь внимательно, как на картинке. Если найду, с меня простава 

Опубликовано

там сноска с номера А289..... у тебя А287...

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Хех ) Думаю было так - лампочка горела при наличии незамерзайки, а это многих раздражает. Вот предыдущий хозяин и решил проблему радикально (удалив лампочку).

Там хитрый датчик, контактный. Можно попробовать сыпануть ложку соли в бачок - иногда помогает.

Опубликовано

не вижу сноску, мелкая картинка. Ты намекаешь на то, что все-таки может его и не быть ?

Опубликовано

Муслим, я не намекаю....я тупо смотрю что ЕРС по ссылке выдает...... но я бы потратил 10 мин на осмотр бачка и полчаса на снятия и установку приборки...

Опубликовано

глянул в экзисте.. уверяет, что по моему вину деталь A 163 860 00 21 это датчик бачка омывателя... как-раз № 13

Муслим, я не намекаю....я тупо смотрю что ЕРС по ссылке выдает...... но я бы потратил 10 мин на осмотр бачка и полчаса на снятия и установку приборки...

Вечером понятно, что посмотрю еще раз, есть ли датчик. 

Опубликовано

ну так блин выйди на улицу открой капот))))))))))))))))))))00

Опубликовано

Да, в натуре, в EPC именно этот датчик и должен быть именно на этой машине. elcats.ru - полный отстой, там почему-то только заглушка показана.

Так что смотри, Муслим, должен он у тебя быть, разве что заржавел на столько, что растворился в омывайке ))

Чтобы его увидеть хорошо, нужно, чтобы жижи оставалось совсем немного. Я увидел только в этом случае. И то, если бачок не снимать, видно только рожки от датчика.

У него там есть код 801 - Смена модельного ряда, т.е. 820 сноска для него не действует.

Опубликовано

ну так блин выйди на улицу открой капот))))))))))))))))))))00
блин, Олег, где моя машина стоит, ты знаешь... а я на работе у ст. м. Чернышевская... Прикалываешься?

p.s. редко езжу на работу на машине, с сентября будет 40-60р/час, буду еще реже.

Да, в натуре, в EPC именно этот датчик и должен быть именно на этой машине. elcats.ru - полный отстой, там почему-то только заглушка показана.

Так что смотри, Муслим, должен он у тебя быть, разве что заржавел на столько, что растворился в омывайке ))

Чтобы его увидеть хорошо, нужно, чтобы жижи оставалось совсем немного. Я увидел только в этом случае. И то, если бачок не снимать, видно только рожки от датчика.

если он там есть, теперь я хотя бы знаю где искать. Не снимая бачка, найти не удалось. У нас есть один уважаемый клубень, который бачок снимал, но датчика этого не видел, я вчера с ним общался.

Опубликовано

У него там есть код 801 - Смена модельного ряда, т.е. 820 сноска для него не действует.

согласен

Муслим а я на 2 советской или на Лиговке пока бесплатно ставлю....правда если место нахожу :014:  а по работе только на служебках с водителем, чтобы свое место не потерять!!!! :00030:

Опубликовано

Муслим а я на 2 советской или на Лиговке пока бесплатно ставлю
далековато для меня.

по сути понял, все спасибо. Сегодня вечером полезу смотреть. Результаты доложу. Очень надеюсь, что датчик есть, я его найду, почищу, воткну лампочку в приборку у меня станет на один повод меньше ругать ML (в сравнении с W124).

Опубликовано

ля ля ля......а проводка :ae:  если там заглушка :ar:

шучу)))) удачи!!!!!

Опубликовано

ля ля ля......а проводка   если там заглушка шучу)))) удачи!!!!!
ну если так, то проводку я у тебя конфискую, чтоб "не каркал" ))

спасибо!

Опубликовано

пииииииииииииииииииииииииииииии.... НЕТУ !!!

нате вам фотки с разных ракурсов, не нашел я никакого датчика:

post-5330-0-11580000-1405964982_thumb.jp

post-5330-0-38709700-1405964991_thumb.jp

post-5330-0-88318700-1405965000_thumb.jp

post-5330-0-31837700-1405965009_thumb.jp

post-5330-0-38471700-1405965018_thumb.jp

ткните пальцем, где???

P.S. приборку пока снимать смысла не вижу.

судя по схеме из EPC, должно быть тут:

post-5330-0-18139000-1405965154_thumb.jp

Опубликовано

Он в виде круглого черного пятака с 2 контактами. Расположен со стороны левого крыла, под ним открывается вид на гидроблок АБС.

Опубликовано

Вот вот вот....у всех есть.а у кого то (и у меня) не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования