Перейти к содержанию

Восстановление подвески. Амортизаторы, пружины, торсионы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том что я уже так зделал , и если еду пустой то заднее стойки отстукивает,

Я все думал из за чего так может

Может сами стойки взять удлиненые -конечно если есть такие ???

СОБРАЛСЯ ПОКУПАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ПРУЖИНЫ И МЕНЯТЬ

Ну или купить КАЛИТКУ )))

Опубликовано

Наши руки не для скуки))

Пору бардюрных камней в багажник намного экономнее новых стоек или калитки))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Да да )))

Заметил если авто нагрузить , С ТАКИМ КОМФОРТОМ ЕДИШЬ

Опубликовано

@Demis, удлиненных стоек нету. Можно поэксперементировать с солдатиками, которые удлиняют шток. Но их часто обрывает.

Чему равна высота от края арки до центра ступицы?

Чему равна та же высота, при вывешены колесе?

Вычти из второго значения первое и получишь значение хода на отбой.

Если меньше 3 см, то будет жестко.

Чем больше, тем будет мягче. Например если загрузить машину, так вообще лепота.

Но тут уже начнет отбой ник крошить.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Колхозить не буду

Поставлю пружины обычные , РОДНОЕ ЕСТЬ РОДНОЕ

Опубликовано

Дим, а я бы поездил с грузом в багажнике. Просядут немного, будет гуд. Иначе не бюджетно это)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
@Demis, на пару лет должно хватить.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

В принципе я на них проехал 3 тыщ где-то , ДУМАЮ ПРОДАМ ИХ , ЗА 16 ПАРУ

Опубликовано

@Demis, цена великовата.

Что входит в эту сумму?

Опубликовано

у меня остались пружинки калиточные))) у меня было 47см прибл, но выстраивается одна теория - когда подушки проседают, то циферки замеров становятся не корректными...

IMG_5436.JPG

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax, это и так понятно.

Просто высота подушки на ход подвески не влияет)

Опубликовано

@kovax, это и так понятно.

Просто высота подушки на ход подвески не влияет)

зато вводит в такой блуд по этим см, что можно поменять хорошее на новое без результата(((( угломеров нет на 99% сервисов развальщиков.

у меня сейчас с красными пружинками 51см, а от обещанных 53 ДВА в подушках потерялись наверно...

Опубликовано

@kovax,  измерение в см дает понять общее положение дел, а не данные для развал/схождения. 
Потерялось 100%. Я уже говорил, что наверно мешки с цементом возили постоянно.
У меня задралась до 53.5. С учётом гбо и калитки, будет около 53 см на новых подушках.

Опубликовано

у меня с красными пружинами-и новыми подушками(сзади 53)-подушки несомненно дают прирост! сколько точно зависит от усталости старых подух-это видно не вооружённым взглядом когда их меняеш-ещё это даёт внутренний комфорт-исчезли скрипы,шумы,задняя дверь перестала елозить-перестал трястись на кочках козырёк и пр. мелочи.

про ход подвески-я сначала купил Б6-поехал к Владу(владспрингс) за пружинами-он отговорил,(они работают только с конями.т.к. те регулируются на просадку и отбой,если интересно могу скинуть их фильм регулировки амортов)

п.с. поставил б4-впринципе нормально даже не гружёным-но на гребёнке всё равно некомфортно сносит.колёса 16-2.0атм.чуть спускаеш до 1.8-глатает нормально

Опубликовано

Если не стоит ГБО и калитка, то хода на обычных красных будет мало. И езда будет некомфортной, если не загрузить 120-150кг в багажник.

Опубликовано

да,в точку!-Тигран ты же понимаеш ,что это можно исправить заменой амортов на регулируемые-только нужно такие найти

Опубликовано

, но их не производят. Я сделал по-другому. Добавили ещё один виток к обычной красной пружине. За счет этого она стала мягче, но и прогрессии тоже стало меньше. Я езжу пустой в основном, поэтому мне этот вариант подошёл лучше.

П.С.

Брал бы через меня, выбил бы скидку.

Опубликовано

про ход подвески-я сначала купил Б6-поехал к Владу(владспрингс) за пружинами-он отговорил
ну не знай - у меня Б6 - мне нравится - машина жестче не стала - просто поднялась и позволяет возить 5мешков цемента в легкую)))

Добавили ещё один виток к обычной красной пружине
убрали наверно...

Опубликовано

@kovax, мне б6 тоже больше нравится.

Добавили. Высота таже, шаг меньше, общая длина прутка больше - пружина мягче.

Фотки я скидывал тебе в личку.

Опубликовано

, но их не производят. Я сделал по-другому. Добавили ещё один виток к обычной красной пружине. За счет этого она стала мягче, но и прогрессии тоже стало меньше. Я езжу пустой в основном, поэтому мне этот вариант подошёл лучше.

П.С.

Брал бы через меня, выбил бы скидку.

Тигран спасибо дружище!тоесть ты добавил виток-хода стало меньше-аморт отрабатывает? отбоя нет?как на гребенке-не тащит?-и ещё не маловажный момент-стабы как они поживают?отпускал?там ухо в рычаге ведь слабое не вырвет

ну не знай - у меня Б6 - мне нравится - машина жестче не стала - просто поднялась и позволяет возить 5мешков цемента в легкую)))

Марк-в том то и дело.я тоже взял Б6-Влад увидел в багажнике- и чё то отговорил,по сути Б6 и Б4 одинаковые по размерам-разница в жесткости работы(отбое)

я езжу не гружёный думаю если накидать в багажника скарба то будет мягше-тогда торсионы опускать надо будет?-у меня спереди и сзадка по 53 см.колёса 16-245\65\16 качаю по 2 атм.

Опубликовано

Влад увидел в багажнике- и чё то отговорил,по сути Б6 и Б4 одинаковые по размерам-разница в жесткости работы(отбое)
не думаю что так просто - разные аммо по многим параметрам и ходимость разная.

Опубликовано

Марк у тебя стоят Б6 спорт?

Опубликовано

, Влад отговаривает от б6 так как они с газовым подпором.

Что хорошо при стандартной мягкой пружине, но вносит дискомфорт в работу его пружин.

Ты смотрел видео. И объяснять смысла нет заново, какие нужны аммортизаторы.

Б4 по отзывам слабые и долго не живут, но с красными пружинами проживут возможно и дольше.

И скажу ещё такой момент, что с б6 хода на отбой больше, чем с саксами на 2см, которые я поставил по совету Влада(он говорил, что лучше оригинал).

По моей пружине.

Высота самой стойки условная таже. Разница в том что пружина стала мягче, за счет большей длины прутка пружины.(Растяни пружину и получиться торсион. Чем длиннее, тем легче согнуть)

Высота машины упала за счет возросшей мягкости. В итоге 51 см.

Стало терпимей на лежачих, появился ход на отбой. Чуть жестче чем перед на 52 см.

Гребенки нет рядом, чтоб проверить, да и профиль у меня низкий стандарт и резина не мягкая.

Стойки стаба я думал удлиннять, но там при 53.5 см было ещё терпимо. А теперь у меня почти стандарт.

Единственное я не поставил б6 обратно. Так как надо уже откатать саксы. За 20 т. Км они стали слишком мягкими.

Вот с б6 должно быть самое то.

П.С.

Самая комфортная подвеска на мл была с колесами 275 65 17 и высотой 47 см в круг при сломанных задних прутках пружин.

ход отбоя был таков, что он глотал Всё что попадалось на дороге. Но отбойники задние быстро изнашивались, т.к. на сжатие часто срабатывали. Померь ход штока аммортизатора всего 8.5 см - подвеска слишком короткоходная. Всегда в любой конфигурации будет компромисс. Я выбрал свой.

П.П.С.

Ян, давайте сделаем уже спереди пружины!

Опубликовано

@Solomonicboy, Влад так я так и не понял - какие у тебя колёсья: 16 или 17? 

K719PY69.png

Опубликовано
@somig, у меня или у Влада?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования