Перейти к содержанию

Восстановление подвески. Амортизаторы, пружины, торсионы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не устраивает винегрет - найди нормальные рестайловые рычаги и поменяй. Тогда и спать спокойно будешь. А вообще предыдущий хозяин - олень.

Так почем обошлись аммо?

ну на - ради проточки менять рычаги - я итак спокойно сплю - болт запасной в машине есть)))) все обошлось в 30тр с учетом покупки стяжек.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Не сочтите за рекламу, есть комплект такой же б6 на рестайл, кому надо - отправлю

30 килорублей, как и брал

@staz2030, так получается сразу 4 нижних рычага менять на дорестайле: 2 спереди и 2 сзади.

Небюджетно)

Сзади у него нормально все встало, рычаги нормальные рестайловые значит - зачем их менять? ))
Опубликовано

Я передние менял , поставил эту частью к рычагу,
а в рычагах у тебя были полости под выступ что на амортизаторе?????
Опубликовано

Не было

Опубликовано

@staz2030,я говорил про дорестайл. У ТС переходка или рестайл.

Спереди у меня проблем не было с болтами. Может все от неопытности тех кто ставил.

А на зад нету Б6 для дорестайла. Поэтому бюджетненько менять только задние рычаги.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@staz2030,я говорил про дорестайл. У ТС переходка или рестайл.

Спереди у меня проблем не было с болтами. Может все от неопытности тех кто ставил.

А на зад нету Б6 для дорестайла. Поэтому бюджетненько менять только задние рычаги.

Хренасе бюджетненько ))

На бенцклабе народ стачивал овал заднего пальца, другие в рычаге под овал отверстие растачивали

Колхоз конечно, как и прикручивание рестайловых передних аммо к дорестайловому рычагу, но у каждого свое имхо

Я бы так не делал.

Опубликовано

Колхоз конечно, как и прикручивание рестайловых передних аммо к дорестайловому рычагу
странные вы люди - отличия аммо в этом выступе - поверни его в строну головки болта и будет дорест по креплению. чтоже мне теперь выкидывать рестовые аммо и покупать дорестовые? бралось все по вину - селяви - машина переходка = лотеря с подбором комплектующих...

насчет заднего овала - не знал, но у меня круг, в котором все прикипело так, что пришлось 2 дня как макака с горелкой, перфоратором и монтажками прыгать, чтобы выбить аммо из рычага (идея со съемом рычага полностью не бралась почемуто в моск - только на второй день пришла)...

Опубликовано

Это не мы странные, это конструкторы странные - сделали говеное соединение в дорестайле, на котором постоянно рвет то втулку то болт

Читай темы профильные и радуйся, что тебя сия участь (пока что) минула. А б6 они жестче и шансов на такой исход куда выше

Если у тебя уже одна деталь исправленная, то логичнее и ответную деталь поставить доработанную, не думаю, что эти рычаги такие дорогие. Тем более, ты взял такие хорошие аммо, недешево, так уж довести до ума то, что не довели конструкторы, а ставить наоборот - ну колхоз это, хоть убей )

Не нужно со мной спорить в каждом ответе, я на этих аммо съел не одну собаку, хоть корейцем и не являюсь, я говорю о том, что с МОЕЙ стороны логичнее и как поступил бы сам. Ты волен ставить и прикручивать все что угодно и как угодно.

Опубликовано

Читай темы профильные и радуйся, что тебя сия участь (пока что) минула.

ну как же без такой радости - в прошлом году 4ч с дрелью провел - теперь там коленый болт с гайкой от головки блока 406 мотора Газели)))

с другой стороны еще пред владелец (тема есть на форуме) вставлял - там шпилька сделана...

я не видел какие проточки в ресте сделаны - если будут размеры - проточу свои - зачем менять исправную деталь на другую без видимых причин...

ЗЫ если я вложился раз - это не значит есть желание еще вкладываться....

Опубликовано

" И всё смешалось, кони, люди"... @staz2030, у Коваха рестайл. А соответственно у него нет на передних амортах конуса на нижнем рычаге. У него там ровная плоскость. Аморты на фото не его. И не надо срезать конус болгаркой ни в коем случае. Потом будет ломаться болт, т.к. будет не ровная плоскость соединения втулки аморта к плоскости рычага. Вот по поводу проточки на задних рйчагах есть у меня предположение, что она только на дорестайле. Ибо при смене задних стоек на своём переходном я ни каких проточек не обнаружил.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

" И всё смешалось, кони, люди"... @staz2030, у Коваха рестайл. А соответственно у него нет на передних амортах конуса на нижнем рычаге. У него там ровная плоскость. Аморты на фото не его. И не надо срезать конус болгаркой ни в коем случае. Потом будет ломаться болт, т.к. будет не ровная плоскость соединения втулки аморта к плоскости рычага. Вот по поводу проточки на задних рйчагах есть у меня предположение, что она только на дорестайле. Ибо при смене задних стоек на своём переходном я ни каких проточек не обнаружил.

)) как раз на рестайле этот конус и присутствует. сверху на фото рестайловые аммо. на дорестайле ровная плоскость.

на задних рычагах нет никакой проточки, просто на дорестайле палец на аммо и отверстие в рычаге круглые, на ресте - овальные

Опубликовано

сверху на фото рестайловые аммо
если ориентироваться по вину у меня какой рестаил или дорестаил??
Опубликовано

Бульбаш у тебя климат или печка? Если климат то рестаил, если нет , то дорестаил

Опубликовано

печка! значит срезать конус на аммо((

Опубликовано

печка! значит срезать конус на аммо((

Не вздумай. У тебя переходной МЛ (т.е. уже не дорест, но ещё не рест), как и у меня. У меня конус. И у тебя будет конус. Даже если предположить, что у тебя ближе к ресту и теоретически конуса может не быть. Всё равно не реж ни чего. Сделай как сказал Ковах Просто переверни втулку другой стороной.

)) как раз на рестайле этот конус и присутствует. сверху на фото рестайловые аммо. на дорестайле ровная плоскость.

на задних рычагах нет никакой проточки, просто на дорестайле палец на аммо и отверстие в рычаге круглые, на ресте - овальные

Всё с точностью до наоборот по передку. На доресте конус, на ресте ровная плоскость.

Опубликовано

вот капец развели тут путаницы - давайте фотки искать и четко отписывать где что и как. я свои подбирал по вину на рестайл, но купил по номерм из каталога бильштейна - там есть различия --- один хрен по кроссам совпали данные по вину и по каталогу. в какой то теме я выкладывал скрин из каталога с номерами и по годам. надо порядок навести в разделе...

я поставил конусом к болту - буду менять рулевые наконечники - переверну наоборот, если так правильнее...

Передние рычаги рестайл идут с номера шасси: A145273, X707756

Опубликовано

Всё с точностью до наоборот по передку. На доресте конус, на ресте ровная плоскость.

Нет ЕПЦ под рукой, в движении нахожусь, ссылки с бенцклаба проканают? Или не аргумент?

http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=1286674&postcount=46 - пост от 2010 года, уж 4 года как мы это все перемусолили и поставили не одну пару рестовых и дорестовых аммо. По ссылке как раз пост о Б6 и втулках. Рекомендую учить матчасть.

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=201129&highlight=%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E5+%E0%EC%EC%EE - общая тема по передним аммо, многабукав, но для спорщиков лишним почитать не будет.

Честно говоря, сам не понимаю, нахрена я с тобой спорю и доказываю то, что знаю на 378%. На этом останавливаюсь - только я в этой теме написал пять раз, где какие рычаги и втулки, ты же споришь, тем самым вводишь людей в заблуждение. Разбирайтесь дальше сами или читайте внимательно.

• + 1
Опубликовано

ML-Class I (W163) ML 320 [M 112.942] 218 л.с. Бензин 19982002 передний мост
для автомобилей со стандартной ходовой частью
Начиная с номера шасси: A 145273, X 707756

Это копия с карточки применения аморта с конусом.

• + 1
  • - 1

Опубликовано

Вы ссылки вообще смотрели? Читаете, что я пишу? Или только себя слышите?

Копия с карточки применения аморта с конусом - ноу камментс. Отчаливаю.

Опубликовано

Ну смотрел я ссылки. Ни каких конкретных данных. Этот аморт был подобран по моему ВИНу. У меня стоят рычаги с конусом. Машину свою я делаю сам и мат часть изучаю перед каждым ремонтом. Машина у меня выпущена в конце 99го года, т.е. уже переходная. Рестайл пошёл с конца 2001го года. Так откуда у меня конус если у меня не рестайл?! 

Станислав, если Вы судите по своему авто, то согласно моих данных у Вас тоже должен быть конус:

ML-Class I (W163) ML 500 [M 113.964; M 113.965] 292 л.с. Бензин 20012005 До номера шасси: A145272, X707755

Опубликовано

вот капец развели тут путаницы - давайте фотки искать и четко отписывать где что и как. я свои подбирал по вину на рестайл, но купил по номерм из каталога бильштейна - там есть различия --- один хрен по кроссам совпали данные по вину и по каталогу. в какой то теме я выкладывал скрин из каталога с номерами и по годам. надо порядок навести в разделе...

я поставил конусом к болту - буду менять рулевые наконечники - переверну наоборот, если так правильнее...

Передние рычаги рестайл идут с номера шасси: A145273, X707756

Ребята так не коректно смотреть по неоригиналу дорест или рест будет отличие только в оригинале! А неоригинал он "универсален" и это касается не только амортизаторов.
Опубликовано

Оттуда, что рестайл считается не с "поворотники в зеркалах" и "климат вместо печки", а с определенных номеров, ориентировочно с 09/2000 года.

По номерам там дохрена путаницы было, у биля свои номера, у экзиста свои, в епц тоже одни и те же аммо могли стоять на обоих машинах , в зависимости от ода 800 и 801. Вот чтобы избежать ненужных споров и вникания в номера, руководствуйтесь этим негласным правилом - без конуса до 09/2000, с ним - после 09/2000 соответственно. Лучше перед покупкой просто заглянуть вниз и посмотреть - может кто поколхозил уже )

Ну смотрел я ссылки. Ни каких конкретных данных. Этот аморт был подобран по моему ВИНу. У меня стоят рычаги с конусом. Машину свою я делаю сам и мат часть изучаю перед каждым ремонтом. Машина у меня выпущена в конце 99го года, т.е. уже переходная. Рестайл пошёл с конца 2001го года. Так откуда у меня конус если у меня не рестайл?! 

Станислав, если Вы судите по своему авто, то согласно моих данных у Вас тоже должен быть конус:

ML-Class I (W163) ML 500 [M 113.964; M 113.965] 292 л.с. Бензин 20012005 До номера шасси: A145272, X707755

у меня и есть конус, и машина рестайл (500х дорестайловых не бывает), и аммо уж как 4й год стоят Б6, только номер у меня А302170 )))

Опубликовано

только номер у меня А302170 )))

номер рычага где смотреть? Спереди у меня стоят сейчас boge по гуглил фотографии этих стоек, с конусом не нашел, теоретически) если рычаг с конусом к нему могли прикрепить без конуса стойку?

Опубликовано

Все номера надо смотреть в епц - единственная верная Библия. всякие экзисты и внутренние каталоги производителей это лотерея

Опубликовано

Вот чтобы избежать ненужных споров и вникания в номера, руководствуйтесь этим негласным правилом - без конуса до 09/2000, с ним - после 09/2000 соответственно. Лучше перед покупкой просто заглянуть вниз и посмотреть - может кто поколхозил уже )

И как быть с таким фактом? Напоминаю, моя машина выпущена в 10 месяце 1999 года. По ВИН идёт оригинал №А1633261100, ему соответствует №311367 по Саксу. Этот Сакс с конусом. Вот не получается у меня с конусом после 09/2000, хоть ты тресни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования