Перейти к содержанию

Ремонт системы выпуска отработанных газов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Давно знал о наличии "родовой болячки" - трещины у первого левого катализатора. Болячка не прогрессировала (мой пробег - 35 тыс.км.), но стало раздражать, что при нажатии "пеНдали"  лёгкая вибрация от прорывающихся газов отдавала в левую ногу. Звук можно услышать, только зная где и как слушать. На днях утром завёл Марсика, стоящего у стенки, вспомнил о болячке, позвонил Мишке444, который уже решал подобные проблемы кардинально. Далее, следуя его подсказкам, созвонился с человеком, приехал к нему в воскресенье к 10.15. Подняли МаЛыша на подъёмник, посмотрели. Трещины у первых катов оказались уже слева и справа((((. Посадили меня в машину, подняли, попросили завести (10 ч. 30 мин.). Пошуршали внизу полуавтоматом. Сказали: "Заводи!" Послушали, посмотрели спец. лампой. Опустили нас на грешную землю (10 ч. 49 мин). Расплатился, рассказал о МЛ-клубе, поехал домой. Красота!!!

ПС С выхлопной системой делают всё, что угодно. Люди адекватные, спокойные, приветливые. В боксе чистота и порядок. Руководитель - офицер запаса. Координаты: spec-auto.ru 8 901 578 15 81? Виталий.

ППС Не реклама!!!! Люди действительно УМЕЮТ работать с системами выпуска отработанных газов!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

поддержу Толича, очень грамотные специалисты, и за разумные деньги. А главное все комплектующие делают для них по спецзаказам.

П.С.: обещали сделать глушители на продажу, по образу нашего оригинала, только будет еще лучше, и дешевле во много раз.

• + 1
Опубликовано

территориально загородное шоссе, близ ттк

Опубликовано

Спасибо, будем знать!

А каты лопнули случайно не в месте сварки???

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Да, по шву.

Опубликовано

Спасибо. Сами каты выпотрошены или нет?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Катализаторы живые, когда придет время - поеду к ним. Они делают всё, не демонтируя саму систему.

При этом, как я люблю - с их запчастями (пламегасителями).

Опубликовано

Я почему спрашиваю, у меня уже три машины были с лопнувшими катами по швам, причина была в забитости катов! Объяснение этому думаю такое: когда Каты забиваются, то выхлопные газы при сопротивления ищут лазейку куда им вырваться наружу и тут у них 2 пути обратно в ДВС, тогда ты получаешь пропуски в зажигании. И через шов!

Опубликовано

Я почему спрашиваю, у меня уже три машины были с лопнувшими катами по швам, причина была в забитости катов! Объяснение этому думаю такое: когда Каты забиваются, то выхлопные газы при сопротивления ищут лазейку куда им вырваться наружу и тут у них 2 пути обратно в ДВС, тогда ты получаешь пропуски в зажигании. И через шов!

Ты заставил меня задуматься.... 

Опубликовано

Опыт сука бесценен!!!

Опубликовано

@Толич,

а действительно, мы с тобой даже не подумали об этом.

а еще я узнал, что лучше делать сливное отверстия в банке-выхлопной, т.к. особенно зимой, там скапливается уйма воды, и в сильные морозы, у некоторых бывает банку разрывает просто. Особенно это касается тех, кто зимой ездит на маленькие расстояния, типо в магаз и домой :)

Опубликовано

И касается тех кто это делает в мороз по -40, думаю Москалей это не коснется!

Опубликовано

Толич! Тебе лично во сколько обошлась сварка? (хочу понять порядок цифр)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

У меня на мазде 626 нескуолько раз каты по швам рвало,пока внутренности не выкинул,забиты были напрочь.

Опубликовано

Толич! Тебе лично во сколько обошлась сварка? (хочу понять порядок цифр)

Три шва за 1,5.

Опубликовано

Ни хрена себе у вас расценочки!

Опубликовано

Виталий обещал заглянуть на форум и ответить на вопросы.

Итак:

1. Трещины - это следствие забитых катов?

2. Что ожидать в ближайшее время??

3. Собираюсь через пару недель махнуть на дальняк (4-5 тык.) - не встану по пути???

Опубликовано (изменено)

1. Вполне,проходил это правда на другом типе авто,два раза варил швы,на второй раз так основательно заварил с хорошей накладкой и наступило счатье,тишина, пока в городском цикле движешься все путем,на "Р" обороты по максимуму развивает, только вышел на трассу и на обгоне понял что ехать быстро не могу,не тянет,как будто за задницу кто то держит :(.2.Может начать тупить при ускарении(потеря мощности),либо снова лопнет поверх нового шва,либо сам дырку сделаешь что бы ехать. Я дырку на трассе делал что бы ехать и материл себя,что олень,нахрена латку ложил основательную!Молодой был,индейц блин,два раза на те же грабли наступил,нет что бы голову включить,почему по шву рвет,айда варить все подряд! :)

Изменено пользователем vvr
Опубликовано

Добавить нечегоь! А так готовиться к замене катов или врезке пламиков и перевод на евро2

Опубликовано

Толич , самый простой способ это замер противодавления в выхлопной системе, и по этому уже решать, надо выкидывать катализаторы или пока поездить.И не надо гадать, тем более раз так далеко собрался

Опубликовано

+1000

Опубликовано

Соглашусь с Мишей,я варил себе тоже и не одну сторону и мне тоже утверждали не замеряя противодавление что катам писец,однако пропусков в зажигани нет после сварки уже два года. А по катам у мерседес вообще акция заменаы была года 2 или 3 назад, тем самым признав этот узел дефектным.

Моё мнение ездий и не парься.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

У Рочморта та же беда, была маленькая трещина на левом кате, правда ни звуков особых и тем более вибрации мы не ощущали, а показал нам эту трещину Леха с Ас авто.

Приехали в Ухту, подняли, ребята полуавтоматом, как выразился Толич, пошуршали минут 5, отдали 200 рублей и поехали с богом.

H060EX11.png

Опубликовано

Толич, Михаил, День добрый! Приветствую Всех! Если возникают вопросы по выхлопной системе. Спрашивайте, постараюсь ответить.

Опубликовано

Толич, Михаил, День добрый! Приветствую Всех! Если возникают вопросы по выхлопной системе. Спрашивайте, постараюсь ответить.

Наконец-то ты появился. Добро пожаловать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования