Перейти к содержанию

Ремонт системы выпуска отработанных газов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Давно знал о наличии "родовой болячки" - трещины у первого левого катализатора. Болячка не прогрессировала (мой пробег - 35 тыс.км.), но стало раздражать, что при нажатии "пеНдали"  лёгкая вибрация от прорывающихся газов отдавала в левую ногу. Звук можно услышать, только зная где и как слушать. На днях утром завёл Марсика, стоящего у стенки, вспомнил о болячке, позвонил Мишке444, который уже решал подобные проблемы кардинально. Далее, следуя его подсказкам, созвонился с человеком, приехал к нему в воскресенье к 10.15. Подняли МаЛыша на подъёмник, посмотрели. Трещины у первых катов оказались уже слева и справа((((. Посадили меня в машину, подняли, попросили завести (10 ч. 30 мин.). Пошуршали внизу полуавтоматом. Сказали: "Заводи!" Послушали, посмотрели спец. лампой. Опустили нас на грешную землю (10 ч. 49 мин). Расплатился, рассказал о МЛ-клубе, поехал домой. Красота!!!

ПС С выхлопной системой делают всё, что угодно. Люди адекватные, спокойные, приветливые. В боксе чистота и порядок. Руководитель - офицер запаса. Координаты: spec-auto.ru 8 901 578 15 81? Виталий.

ППС Не реклама!!!! Люди действительно УМЕЮТ работать с системами выпуска отработанных газов!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

поддержу Толича, очень грамотные специалисты, и за разумные деньги. А главное все комплектующие делают для них по спецзаказам.

П.С.: обещали сделать глушители на продажу, по образу нашего оригинала, только будет еще лучше, и дешевле во много раз.

• + 1
Опубликовано

территориально загородное шоссе, близ ттк

Опубликовано

Спасибо, будем знать!

А каты лопнули случайно не в месте сварки???

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Да, по шву.

Опубликовано

Спасибо. Сами каты выпотрошены или нет?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Катализаторы живые, когда придет время - поеду к ним. Они делают всё, не демонтируя саму систему.

При этом, как я люблю - с их запчастями (пламегасителями).

Опубликовано

Я почему спрашиваю, у меня уже три машины были с лопнувшими катами по швам, причина была в забитости катов! Объяснение этому думаю такое: когда Каты забиваются, то выхлопные газы при сопротивления ищут лазейку куда им вырваться наружу и тут у них 2 пути обратно в ДВС, тогда ты получаешь пропуски в зажигании. И через шов!

Опубликовано
  В 16.07.2014 в 07:45, sunboy сказал:

Я почему спрашиваю, у меня уже три машины были с лопнувшими катами по швам, причина была в забитости катов! Объяснение этому думаю такое: когда Каты забиваются, то выхлопные газы при сопротивления ищут лазейку куда им вырваться наружу и тут у них 2 пути обратно в ДВС, тогда ты получаешь пропуски в зажигании. И через шов!

Ты заставил меня задуматься.... 

Опубликовано

Опыт сука бесценен!!!

Опубликовано

@Толич,

а действительно, мы с тобой даже не подумали об этом.

а еще я узнал, что лучше делать сливное отверстия в банке-выхлопной, т.к. особенно зимой, там скапливается уйма воды, и в сильные морозы, у некоторых бывает банку разрывает просто. Особенно это касается тех, кто зимой ездит на маленькие расстояния, типо в магаз и домой :)

Опубликовано

И касается тех кто это делает в мороз по -40, думаю Москалей это не коснется!

Опубликовано

Толич! Тебе лично во сколько обошлась сварка? (хочу понять порядок цифр)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

У меня на мазде 626 нескуолько раз каты по швам рвало,пока внутренности не выкинул,забиты были напрочь.

Опубликовано
  В 16.07.2014 в 08:09, dmitrich сказал:

Толич! Тебе лично во сколько обошлась сварка? (хочу понять порядок цифр)

Три шва за 1,5.

Опубликовано

Ни хрена себе у вас расценочки!

Опубликовано

Виталий обещал заглянуть на форум и ответить на вопросы.

Итак:

1. Трещины - это следствие забитых катов?

2. Что ожидать в ближайшее время??

3. Собираюсь через пару недель махнуть на дальняк (4-5 тык.) - не встану по пути???

Опубликовано (изменено)

1. Вполне,проходил это правда на другом типе авто,два раза варил швы,на второй раз так основательно заварил с хорошей накладкой и наступило счатье,тишина, пока в городском цикле движешься все путем,на "Р" обороты по максимуму развивает, только вышел на трассу и на обгоне понял что ехать быстро не могу,не тянет,как будто за задницу кто то держит :(.2.Может начать тупить при ускарении(потеря мощности),либо снова лопнет поверх нового шва,либо сам дырку сделаешь что бы ехать. Я дырку на трассе делал что бы ехать и материл себя,что олень,нахрена латку ложил основательную!Молодой был,индейц блин,два раза на те же грабли наступил,нет что бы голову включить,почему по шву рвет,айда варить все подряд! :)

Изменено пользователем vvr
Опубликовано

Добавить нечегоь! А так готовиться к замене катов или врезке пламиков и перевод на евро2

Опубликовано

Толич , самый простой способ это замер противодавления в выхлопной системе, и по этому уже решать, надо выкидывать катализаторы или пока поездить.И не надо гадать, тем более раз так далеко собрался

Опубликовано

+1000

Опубликовано

Соглашусь с Мишей,я варил себе тоже и не одну сторону и мне тоже утверждали не замеряя противодавление что катам писец,однако пропусков в зажигани нет после сварки уже два года. А по катам у мерседес вообще акция заменаы была года 2 или 3 назад, тем самым признав этот узел дефектным.

Моё мнение ездий и не парься.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

У Рочморта та же беда, была маленькая трещина на левом кате, правда ни звуков особых и тем более вибрации мы не ощущали, а показал нам эту трещину Леха с Ас авто.

Приехали в Ухту, подняли, ребята полуавтоматом, как выразился Толич, пошуршали минут 5, отдали 200 рублей и поехали с богом.

H060EX11.png

Опубликовано

Толич, Михаил, День добрый! Приветствую Всех! Если возникают вопросы по выхлопной системе. Спрашивайте, постараюсь ответить.

Опубликовано
  В 31.07.2014 в 09:23, Спецавто сказал:

Толич, Михаил, День добрый! Приветствую Всех! Если возникают вопросы по выхлопной системе. Спрашивайте, постараюсь ответить.

Наконец-то ты появился. Добро пожаловать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования