Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда. Я бы с удовольствием заехал. Но, "Майлик" сам не двигается, эвакуатором не поднять (провода и ветки)  поэтому пока только вариант с зарядкой АКБ. Спасибо всем. Завтра отпишусь, а  может снова вопросы появятся

Опубликовано

Извиняюсь,я имел ввиду новый АКБ или подзаряженый,а не гену.

Опубликовано

ОК. Завтра к вечеру все будет понятно.

Опубликовано

Зарядил АКБ, завел, выполнил ритуал по настройке окон, люка, руля. Минут через 5 загорелась лампа заряда АКБ. Вопрос: Это гена или какое то реле-предохранитель и где их искать? Что бы уж глобально аппарат не разбирать

Опубликовано

Померь тестером напряжение на клеммах аккума, скорее всего реле зарядки.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

не мучь емельку, снимай генератор и отдавай в ремонт(может отделаешься заменой щеток), если будешь дальше заводить на аккумуляторе может сгореть и схема релерегулятора. Это все находится внутри генератора.

Опубликовано

Спасибки, но возник новый вопрос. Тестера у меня нет и взять пока негде. Завел 3-5 минут работает, загорается зарядка-добавляю обороты до 3000 зарядка гаснет. Я согласен,что возможно гену пора лечить(ремонтировать), НО, учитывая старт проблемы, неужели все-таки он?

Опубликовано

если при оборотах гаснет то скорее всего щетечки стерлись

970CSA01.png

Опубликовано

По любому это щетки, было такое на двух 124. Не знаю как на мыле, на 124 щетки идут вместе с интегралкой. И обязательно при замене щеток почистить все контакты на генираторе. А то у меня было такое, меняю щетки, а зарядка не идет, иду покупаю новый гениратор. Мастер потом прозванил обмотку, якорь, почистил контакты и гена ожил. А новый сдал назад, остался богаче на 6 т.р.

Если с денежкой совсем напряжно, то щетки можно перепоять от Жигулей.

Опубликовано

Спасибо. Уже завтра пойду вскрывать "гену"

Опубликовано

фига тут кулибины собрались... все подскажут расскажут и тд и тп... дай вам бог всем здоровья жен/мужей богатых и детей красивых)))

Y380OY777.png

Опубликовано

Всем спасибо! В процессе работы по реанимации:

-замена АКБ (была относительно старая 3 года)

-замена в сборе реле регулятор со щетками.

Просто огорчился на машинку и не подходил к ней долго. Сегодня диагностика показала- все в порядке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования