Перейти к содержанию

Дизель или бензин? Обслуживание и ремонт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неее бензин это вообще не то. Конечно если это не 5,5 :) Но это налог и расход бензы. Исправный не ушатаный дизель намного круче. И прет будь здоров и расход в 10 литров просто смешной и налог копейки. А антигели и присадки... Неееее не слышал. 15 лет на разных дизелях, никогда не лил в бак ничего кроме летнего и зимнего топлива. Топливо всегда беру на одной заправке и до -50 зимой проблем не имею.

Опубликовано

Вчера с дизелем опять ковырялись и в очередной раз не пожалел о выборе в своё время в пользу бензина............

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Вот поэтому нужно брать машинку с дизелем, в которой не ковырялись и желательно разбираться в них самому, после посещений наших СТО, это уже не машина. Я три дизелька брал с Японии и мерса с Германии. У нас брать с рук - себе гемор на всю жопу.

Опубликовано

Вся экономность дизеля уходит на его же обслуживание лично мое мнение.....

А по поводу взять из за бугра в котором не ковырялись такая же проблема как и здесь В РФ и РК.

жопоруков СССР по всем  странам распустила.))))

Опубликовано

А какое там обслуживание? Я раз в год меняю масло с фильтром, топливный фильтр и раза два за год воздушный, вот и все обслуживание.

Опубликовано

Я тоже меняю масло раз в 10.000км.И все фильтра включая топливный и проблем нет!

Опубликовано

мне так кажется бензинка легче в обслуживании да и в эксплуатации, в крайнем случае сажи нет, солярой не воняет и т. д. и т. п.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

У меня салярой не воняет, если тока выхлоп дизельный специфично пахнет. Но запаха от машины и в салоне нет. Если воняет салярой, значить где то утечка, даже капот открываешь, запаха саляры нет.

Опубликовано

Подтверждаю. Солярой не воняет ни снаружи, ни внутри, ни под капотом. Выхлоп тоже нормально воспринимается. Пахло паленым под капотом, когда пробило шайбы под форсунками.

Опубликовано

У меня салярой не воняет, если тока выхлоп дизельный специфично пахнет. Но запаха от машины и в салоне нет. Если воняет салярой, значить где то утечка, даже капот открываешь, запаха саляры нет.

Именно так и есть!В районе глушителя пахнет специфицески.А в салоне и в моторном отсеке никакого запаха нет.

Опубликовано

Про легкость обслуживания и надежность зажигалок вся эта ветка "двигатель". 688 тем против суммарно 163 по дизелю )

Опубликовано

Дизель не может не вонять, да и зимой иногда хрен заведешь и аккумулятор убивает за две зимы  спецов по дизелям хрен найдешь , короче пользую трактор минусов больше чем плюсов. 

А так да ездит он прекрасно расход то же радует и налог не кусает. 

Опубликовано

Дизель не может не вонять

Колечки поменять надо на трубках. Раз соляра в открытом виде где-то присутствует. Иначе откуда запах?

Опубликовано

Дизель не может не вонять, да и зимой иногда хрен заведешь и аккумулятор убивает за две зимы  спецов по дизелям хрен найдешь , короче пользую трактор минусов больше чем плюсов. 

Вот вот даже в Омске спеца хрен найдешь . У нас один запись на 5-6 мес вперед. Солярка говно - не спорю бензин не лучше ....

Дизеляводы на меня не набрасывайтесь ))) расуждаю с учетом возможности города в котором живу и потому что дизилем владел. его нужно брать НОВИМ 

Опубликовано

У меня стоит годроник,проблем с запуском зимой нет!да и без него заводил в -30.

Опубликовано

У меня то же стоит вебасто, но -30 даже бензинку жалко мучить без нее.. Все равно бензинка проще и дешевле 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования