Перейти к содержанию

АКПП ML W164 - переключение на N, если двигатель не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствующие уважаемые владелицы W164. помогите решить проблему, как без электроники переключить коробку передач на нейтральную чтобы можно было машину передвигать а то она у меня застряла там где не надо и не могу даже отбуксировать в гараж.. было у меня тоуарег, у него легко надо с низу залезть и с коробки переключить на нейтральны без использование кулисы.. на даче окало реки валяется не как не достать с евокуатором, буксир своё дело уже сделал больше не как, просто не хватает пространство 

Опубликовано

Подлезать с низу и отсоединять тягу у коробки... потом переключать рычагом, торчащим из коробки...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Подлезать с низу и отсоединять тягу у коробки... потом переключать рычагом, торчащим из коробки...

неее, на 164 так не получится - там моторчик переключает - надо открутить модуль переключения с коробки и уже руками двинуть рычажок...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Сори! :( Протупил!....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

спасибо, буду опыты ставить  :unsure:

Опубликовано

Не проще маленький аккумулятор подцепит взамен сдохшего, или тупо подать 12В на клеммы сдохшего маленького аккумулятора.

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

аккумулятор не катет пробовал уже..в машине почти всё намочено, электричество сдохла.. 

Опубликовано

а почему нельзя обычным способ ручкой переключить и заглушить мотор?

Опубликовано

а почему нельзя обычным способ ручкой переключить и заглушить мотор?

потому что это 164... кочерга не имеет механической связи с коробасом.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

ясно..)

Опубликовано

все больше убеждаюсь...дорестайл это самый безпроблемный автомобиль !!!

Опубликовано

для буксировки автомобилей с неработающим модулем переключения передач (ISM),в условиях сервиса применяются специальные муфты,которые ставятся между ступицей и колесом

если модуль сломался "в поле" остается только отсоединять кардан,

снять модуль довольно сложно ввиду труднодоступности, и даже если вы его снимите, то провернуть вал переключения передач не изуродовав его не получится,потом вал придется менять.

Опубликовано
было не легко... нужен накидной (прямой без сгибов и звёздачны а не шестиугольный) 11 размер точно, и ешо 12 или 13 точно не помню.. и набор самых обычных шестигранников.

крышка-защитник снимается шестигранником 4 болта, под этими болтами опять 4 болта там надо 12 или 13 лучше звёздочный накиднной, снимаем блок электроны переключатель коробки и увидим что под блокам торчит переключатель, его можно переключить 11 звёздочным накидным ключом (нечего не задев и нечего не испортив) не трудно вроде но там пространства маловато 

Опубликовано

блин в сервисе много просят за те же деньги можно и такую же новы купить, в машине вода было до дверного стекла :( потихоньку сам буду разбирать.. плиз киньте мануалы у кого что есть 

Опубликовано

Переключить в нейтраль АКПП на заглушенном двигателе.w164

• + 1
Опубликовано

Поподробнее...

Опубликовано

вот пробовал недавно - не получилось, но если надо очень, то можно при заведенном переключить на N и, не отпуская тормоз, заглушить...так и будет катиться...только аккуратнее!! - вакуумник не работает - тормоз будет оооочень тяжелым

Опубликовано

Слава, я думаю у него проблема в том, что двигатель незаводится

H060EX11.png

Опубликовано

Карен у 164 го элект.переключатель,

Опубликовано

тада хренова...гадя петрович...

а мозг коробки никак не обмануть???...компьютером...

Опубликовано

Включить зажигание, нажать на педаль тормоза, переключить селектор АКПП на нейтраль, в чем проблема-то?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

проблему пусть опишет подробно, тогда и получит варианты

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Так при включен норм зажигании можно на нейтральной поставить!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Походу ТС уже разобрался и исчез

Опубликовано

Включить зажигание, нажать на педаль тормоза, переключить селектор АКПП на нейтраль, в чем проблема-то?

Вот в селекторе и была проблема :(((( машина друга !!! застряли на дороге ..

Позвали эвакуатор с краном ...:( и отвезли ...дальнейшая судьба не известна :)))) будем надеется на лучшее !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования