Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Случилась беда, старушка приговорила обрыв чего-то там в гидроблоке абс, теперь машинка не видит переднего левого и заднего правого датчика. Похожая ситуация была у Кирыча, обошлось в 10+гемора ненаодин день. Что посоветуете, ремонтировать старый блок или взять б/у? Как подбирать блок, по номеру который на нем выбит? Всем заранее спасибо за подсказки.

Опубликовано

@zmeenys, Володя..Кинь номерок на блоке я по ЕРС посмотрю замены...( если есть)

Опубликовано

Андрюха, спасибо, щас попробую добраться!

Опубликовано

@zmeenys, ок

Опубликовано

щас попробую добраться!

так старуха же его пишет...

Опубликовано
@huntter,тоже вариант, спасибо!
Опубликовано

@zmeenys, Номер блока А004 431 04 12

Опубликовано

старушка приговорила обрыв чего-то там в гидроблоке абс, теперь машинка не видит переднего левого и заднего правого датчика.
сумбурно - датчиков колес или клапанов не видит? ошибки какие?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
@kovax,марк, диагносты говорили что-то про обрыв в клапанах, ошибки к сожалению не записал, завтра постараюсь снова к старухе заехать и ошибки выложить.....
Опубликовано

@kovax,марк, диагносты говорили что-то про обрыв в клапанах, ошибки к сожалению не записал, завтра постараюсь снова к старухе заехать и ошибки выложить.....

Если не ошибаюсь, гидроблок это который с моторчиком и тормозными шлангами, если это так то там стоит, как мне показалась, давольно простая  схема управления, то есть плата, где то даже находил ремонтный отчет по нему, возможно дорожка прогорела. Себе я такой купил блок из за того что ухайдокал моторчик, валяется теперь запасная плата(не уверен что не пострадала из за экспериментов).

Опубликовано

@CCN, это если дорестовый ЕСП стоит. недавно одному клубню ремонтировали именно электрическую часть блока - клапана, дорожка наврятли перегорит, а вот сами проволочки могут. клубень купил б/у блок в сборе и переставил себе блок клапанов не трогая моторчик - у него осталась механика, а у меня развороченная плата под восстановление.

Опубликовано
@CCN, я в свое время тож моторчик угрохал, год ездил без абс))))
Опубликовано

@CCN, я в свое время тож моторчик угрохал, год ездил без абс))))

Меня на долго не хватило, 2 недели максимум)) потом купил контрактный блок с платой и моторчиком, грубо говоря починил за 15ку))

Опубликовано

Итак, вот о чем поведала старуха......

Скан не прокатил, сейчас попообую сфотать и перезалить

post-7333-0-51574200-1404895108_thumb.jp

post-7333-0-88677300-1404895122_thumb.jp

post-7333-0-03725200-1404895138_thumb.jp

Опубликовано

@zmeenys,фотки ни какие((( 

Опубликовано

Сегодня в течении дня несколько раз пропадала индикация "брейк" и переставала пищать, я уж было обрадовался....(((

post-7333-0-93836200-1404945311_thumb.jp

post-7333-0-41170300-1404945328_thumb.jp

post-7333-0-43207200-1404945342_thumb.jp

post-7333-0-00200200-1404945358_thumb.jp

post-7333-0-89467700-1404945371_thumb.jp

Опубликовано

Сегодня в течении дня несколько раз пропадала индикация "брейк" и переставала пищать, я уж было обрадовался....(((

Начни с обрыва провода в колесе от датчика. У меня был окислен, но до этого старый хозяин его уже паял. Может потом и все остальное пропадет как вытекающее из за этого. У меня так было.

Потом если что  поменяй щетки электромотора гидроблока абс.Это может решить ошибку с клапаном А7/3у26. 

Опубликовано

@CCN, это если дорестовый ЕСП стоит. недавно одному клубню ремонтировали именно электрическую часть блока - клапана, дорожка наврятли перегорит, а вот сами проволочки могут. клубень купил б/у блок в сборе и переставил себе блок клапанов не трогая моторчик - у него осталась механика, а у меня развороченная плата под восстановление.

У меня вроде как рестаил, не понял тогда разницы

Опубликовано

@zmeenys,Р1317 - из-за нее меняли блок клапанов...

У меня вроде как рестаил, не понял тогда разницы
у меня тоже рестаил, но переходной - ЕСП старая стоит...

Опубликовано

Если рестаил есп в блоке абс стоит.

Опубликовано

Моторчик абс работает как часы, перебирал его лично! Обрыв проводки заднего правого датчика где-то под обшивкой салона, све что было с внешней стороны перепаяно и заменено, результат не обрадовал.... коса от гидроблока до блока предохранителей тож осматривалась, прозванивалась и перематывалась......

Если я правильно понял, надо снимать гидроблок и заниматься электронной частью?

Опубликовано

Если я правильно понял, надо снимать гидроблок и заниматься электронной частью?
снимать не надо - можно открутить только клапанный блок.

Опубликовано
@kovax, Марк, это черная коробочка к которой разъем подключен?
Опубликовано

@kovax, Клапана можно отдельно поменять если взять с донора?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@zmeenys,да, на трех торексах крепится кажется. 

@kovax, Клапана можно отдельно поменять если взять с донора?

там залито все - клапана сами наврятли умирают - а провода от них легко. проблема разобрать и отпаять плату... на крайняк я срисовал схемку с клапанов - это если плату кусками вырезать придется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования