Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.. 

Подскажите что за проблема?

ПРи торможении на малых скоростях (5-20 км в час) иногда - срабатывает АБС (моргает лампочка + бьет педаль тормоза)..  

При трогании, преимущественно на светофоре, также моргает лампочка АБС.. . 

Иногда загораются 2 желтые лампочки которые рядом (ETS+ABS в круге), позле перезапуска автомобля гаснут.. 

ПОтрогал колесные диски - все одинаково теплые...  

Тормозные диски старые (скоро замена), колодкам около 10 тыс км..  Судя по остаткам - колодки еще поживут.. 

Мои предположения:

1)подклинивает какой-то суппорт..

Вопрос - как определить какой суппорт подклинивает?

2)Грязь на шестеренке с которой считывает данные датчик АБС..

Можно ли туда добраться не снимая ступичную гайку?      

(вообще для снятия диска нужно ли это гайку отворачивать?)

Какие еще могут быть проблемы??

Спасибо!

Опубликовано

суппорт тут скорее всего не причем.

смотри гребенку, ступицу откручивать не надо.

и скорее всего замена щеток моторчика ABS. Вот фотоотчет по ремонту моточика гидроблока.

Опубликовано

У меня было подобное, проблема была в датчике АБС. Он был не прикручен. Но то что с ним проблема показал даже лаунч. Начни с диагностики.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Т.к. я живу в США..   Здесь проблема с диагностами ))    Точнее так.. В каждом автосервисе есть универсальный диагност...  Ессно..  универсальный не видит многие блоки...  Старом здесь пользуются долько диллеры...          Поедешь к диллеру - готовь $1000. Диагностирую сам ELM327 но блока АБС не видно ((.. .  Какие еще варианты?

Опубликовано

Попробуй найти сервис в котором есть "лаунч". Если ПО нормальное, то должен увидеть все блоки. Програмировать им не получится, а прочитать ошибки без проблем.

Опубликовано

готов поспорить что проблема в датчике ABS, тачка старая скорее всего проводка сгнила у фишек, посмотри внимательно (особенно задний левый) если увидишь на изоляции трещину или просто окисл на поверхности провода - то 100 пудов нужно разобрать фишку (она разбирается) и перепресовать провода отрезав сгнившую часть.

Опубликовано

Появилась такая же хрень недавно, надо старом смотреть

Срабатывет абс на малых скоростях и треуголка моргает при троганье

грешу на датчик абс

///

Опубликовано

грешу на датчик абс

у меня данная проблемка вылечилась чисткой гребёнки. уж0 4 месяца - полёт нормальный... 

Опубликовано

а почистить без разбора реально? а то чистить так все сразу...чёт неохота все колёса раскидывать

Ещё заметил во влажную погоду выскакивает чаще 

///

Опубликовано

я сразу у себя колесо вычислил, когда неоднократно парковался возле дома с открытым окном, передн. лев колесо себя звуками срабатывания абс и выдало..)).   А чистил я частично распрягая поворотный кулак, главное, перед откручиванием шаровых и наконечников, хорошенько зачистить резьбу щеткой металлической и пролить вд-шкой. минут за 30-40 (1 колесо) я с пивом уложился))

Опубликовано

Срабатывет абс на малых скоростях и треуголка моргает при троганьегрешу на датчик абс

а почистить без разбора реально? а то чистить так все сразу...чёт неохота все колёса раскидывать

Ещё заметил во влажную погоду выскакивает чаще

Такая же фигня. Только еще начинает гореть гирлянда из трех ламп, когда выкручиваешь руль влево ,при развороте ,почти до конца. Тоже думаю или датчики , или гребенка забилась. На диагностики сказали : машина ругается на передние левый и правый датчики, плюс датчик тормоза (лягушка). Сказали это надо менять . Помоему разводят.

Ктонибудь решил эту проблему?

Опубликовано

грешу на датчик абс

у меня данная проблемка вылечилась чисткой гребёнки. уж0 4 месяца - полёт нормальный... 

Ребята, что за "гребенка" и как и чем правильно ее чистить?

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Ребята, что за "гребенка" и как и чем правильно ее чистить?

Гребёнка на гранате. Чистить её можно кисточкой. Но для этого надо вытащить гранату из ступицы. Можно попробовать компрессором через отверстие датчика АБС. Но не факт, что его получится снять без повреждений. И далеко не факт, что это поможет. Гораздо вероятнее повреждение провода датчика. Попробуй подключить Омметр на контакты датчика и постепенно перегибая провод на каждом сантиметре от датчика до штекера проверить на разрыв цепи. Если провод целый тогда иди к гребёнкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования