Перейти к содержанию

Масло в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подолью и я масла в огонь :D

Была у меня американская машинка с пробегом 250к+. Заливал я в двигатель того автомобильчика 10W60 LiquiMolly и был несказанно счастлив и зимой и летом.

А теперь с приобретением ML320 (пробег так же 250к+) думаю заливать Mobil 0W40...

У кого какие мысли, друзья?

З.Ы. Основным аргументом в пользу Mobil 0W40 против 10W60 LiquiMolly является возможность приобретать его по 1000р за 4 литра

Опубликовано

Купил свой мл на пробеге 160000,залит был кастрол 0-40,сменил сразу на мобил 0-40 и катался на нём пока не попал на полённый мобил купленный с официального склада мобил на МКАДе,плюнул нах на него,ибо от тех же манагеров узнал что завод в финке не справляется и шлют его сюда из Турции и Украины.Сейчас лью 5-40 мотюль,зимой конечно разница в морозы при пуске чувствуется,но не критично.

Если не будет угара мобила 0-40 то лей конечно его.10-60 вообще не рекомендовал бы лить в 112 мотор.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Хороший выбор Mobil 0W40 (стабильное масло), но еще лучше 0W40 LiquiMolly! Двигатель работает на нем потише.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Я покупаю масло в магазине у официального дистрибютера Валволайна в Ереване. Фура приезжает из завода в Роттердаме.И беру только канистры по 5л. К другим дожерия нету. Поленое масло кругом и рядом ,я думаю не только у нас,но везде. 

Опубликовано

Подолью и я масла в огонь :D

Была у меня американская машинка с пробегом 250к+. Заливал я в двигатель того автомобильчика 10W60 LiquiMolly и был несказанно счастлив и зимой и летом.

А теперь с приобретением ML320 (пробег так же 250к+) думаю заливать Mobil 0W40...

У кого какие мысли, друзья?

З.Ы. Основным аргументом в пользу Mobil 0W40 против 10W60 LiquiMolly является возможность приобретать его по 1000р за 4 литра

Заливай пролонг не пожалеешь. У нас автопарк такси ездит, и экономят.

Веду Личный канал на YouTube а также есть канал об автомобилях, пока не очень с авто, но идёт.

Опубликовано

По допуску можно лить любое масло, главное что бы масло было не палёное.

Опубликовано

Спасибо за ответы, други!

Mobil мне возит приятель с Рольф, надеюсь настоящее. В общем до замены еще время есть, подумаю..

Опубликовано

так все таки не получил я нормального ответа????

можно ли мне катаясь в Крыму залить масло полусинтетику 10w40 mobil delvak ???

Повторю что пробег 260 тыс,посоветовали лить полусинтетику!!!

Спасибо,жду ответ!!

Опубликовано

Мое мнение, можно.

Опубликовано

Спасибо,жду ответ!!

Так все-таки кого винить будешь, если сказать тебе "заливай", а мотор накроется??? Ну нет у нас возможности провести расширенный анализ масла, поэтому пользуемся, кто на что горазд с учетом рекомендаций МБ. Я лично лью оригинал. Пробовал Мобил 5/50, он у меня угорал. Все остальное - на твой личный страх и риск.

Удачи!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Лей синтетику и не заморачивайся 5W40,а производитель выбери по своему вкусу.

Опубликовано

Спасибо,жду ответ!!

P.S. Мобил дельвак не проходит по допуску, для 112 мотора. НО если бы у меня был доступ к этому маслу - заливал бы. Особенно с учетом мягких климатических условий.

Вы невнимательны, или собираете кворум.

Опубликовано

спасибо всем ребята!

Опубликовано

Ребята 4 года я использую полусинтетику 10W40 ,есть ли смысл перейти на синтетику и какую?

Опубликовано

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

БИБИЯН ! а по конкретнее ,стоит или нет? твое мнение.

Опубликовано

Тему про МАСЛО,ЧТО МЫ ЛЬЕМ И...прочитал. По советам  профессионалов -  советуют синтетику. Но я всегда лил полусинтетику,т.к. регион не очень уж суровый зимой.  Да и мотористы советют полус-у.  Прочитав тему  - появились сомнения.Незнаю...

Опубликовано
@MBBLACK2000,Свойства минералки сильно зависит от наружных температур и от газов прорывающихся в картер,инженеры-химики что бы уменьшить эту зависимость создали полусинтетику путем добавления различных присадок в минеральное масло,но зависимость все равно осталась,хотя и уменьшилась. Синтетика такой фатальной зависимости не имеет,она сохраняет свой свойства как в жарком климате в пустыне Сахаре,так и на алмазных прийсках Якутии зимой. Думаю выбор очевиден в пользу синтетики.
Опубликовано

Езжу на синтетике Пролонг. работа двигателя отлично. заводится отлично.

Веду Личный канал на YouTube а также есть канал об автомобилях, пока не очень с авто, но идёт.

Опубликовано

Спасибо ребята !

Опубликовано

@Partnerka, а у нее есть допуск Мерседеса? 

Опубликовано

Ни куя нет у этого масла.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Вывод у меня следующий сложился - если синтетику,то - MOBIL 1 . (хотя езжу 4 года на полусинтетике 10W40 Valvoline)

Опубликовано

У Валволайна твоего, тоже синтетика в линейке наверняка есть:)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

SHV!  Сегодня был в ихнем magazine,да есть  0W 30      и       5W40.   Я думая,5W40 в самый раз.  Но я снова купил 10л макслайфа полус....Думаю ,залью,проеду пару тысячь,,,, пусть промоется,а потом перейду на синтетику  5W40.  Что скажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования