Перейти к содержанию

Масло в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,подскажите мне плиз хочу залить в двигатель полусинтетику 10w40 mobil-delvak пробег 260 тыс к меня мл 320-98 года как вы думаете не запорит в двигле ничего!!!

Опубликовано

Mobil Delvac MX Extra 10W-40 has the following builder approvals:   MB-Approval 228.3/235.28

в бензиновые двигатели w163, w164 идет допуск МВ 229.1, 229.3, 229.5

для дизилей: 229.31, 229.51

Опубликовано

@FSIN, 31 и 51 это малозольные для DPF. Нет никакой нужды лить его в обычные CDI. Более того, слышал мнение что это вредно.

P.S. Мобил дельвак не проходит по допуску, для 112 мотора. НО если бы у меня был доступ к этому маслу - заливал бы. Особенно с учетом мягких климатических условий.

Опубликовано

Для бензинового двиг. с пробегом более 200т.км. 10w40 жидковато очень.

Опубликовано

@st_simplicia, Неофициально считается, на mb-info описывалось вроде аргументация, что можно 228.3 и 228.5 можно применять на наших дизелях.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 03.07.2014 в 20:23, Крымчак сказал:

Всем привет,подскажите мне плиз хочу залить в двигатель полусинтетику 10w40 mobil-delvak пробег 260 тыс к меня мл 320-98 года как вы думаете не запорит в двигле ничего!!!

Есть мануал, есть допуски - остальное от лукавого. Может, нормально, а может и нет. Кого винить потом будем?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 04.07.2014 в 08:20, Толич сказал:

В 03.07.2014 в 20:23, Крымчак сказал:

Есть мануал, есть допуски - остальное от лукавого. Может, нормально, а может и нет. Кого винить потом будем?

Согласен с Толичем делай все по допускам не ошибешься.

Опубликовано

Ребята Привет ! Я заливаю уже 4-ый год  Валволайн- Макс Лайф 10W40 - какой он по допускам МБ -не знаю. Что скажете?

Опубликовано
  В 04.07.2014 в 08:52, MBBLACK2000 сказал:

Ребята Привет ! Я заливаю уже 4-ый год  Валволайн- Макс Лайф 10W40 - какой он по допускам МБ -не знаю. Что скажете?

А, что тут скажешь, без комментариев.

Опубликовано

Я имел ввиду допуски масла не знаю.

Опубликовано

На форуме имеется огромное количество правильной информации, в том числе и по допускам различных жижей. Расти обучайся.  

Опубликовано

Пробег 310т, заливаю синтетику тотал 5w40 и никаких проблем.

Опубликовано

На сколько мне известно синтетику заливают только до 100 000 км,далее полусинтетику.

Опубликовано
  В 04.07.2014 в 09:53, MBBLACK2000 сказал:

На сколько мне известно синтетику заливают только до 100 000 км,далее полусинтетику.

Это в ВАЗ и ГАЗ,в нормальные машины льётся всё по допуску производителя.Хорошие машины тремя буквами не назовут.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 04.07.2014 в 10:05, Павлушка сказал:
  В 04.07.2014 в 09:53, MBBLACK2000 сказал:

Это в ВАЗ и ГАЗ,в нормальные машины льётся всё по допуску производителя.Хорошие машины тремя буквами не назовут.

А как же бмв или твр :)

Опубликовано

БМВ искл,ху из ТВР?

M609TH199.png     

Опубликовано
  В 04.07.2014 в 10:22, Павлушка сказал:

БМВ искл,ху из ТВР?

видать Таврия)

H060EX11.png

Опубликовано

@jarik115,прям ликбез,спасибо буду знать)))

З.Ы а педали как на камазе)))

M609TH199.png     

Опубликовано

И пошел очередной маслобазар страниц на 500 )

@MBBLACK2000, в Ваших краях может и нормально. А у нас  на 10w40 при -20 уже не заведешь мотор. Собственно, в этом и есть главный минус минералки - узкий диапазон рабочих температур.

P.S. Посмотрел bevo, Ваше масло в листе 229.1. Так что вполне себе ничего, главное чтобы было не паленое.

Опубликовано

Я Заливаю Масло Пролонг, информация есть на сайте . Синтетика, после залития масла, стала меньше его есть, можно сказать вообще не ест. Двигатель работает нормально, 5000 на масле и цвет и запах нормальный. хотя это первая заливка данного масла. Вообще рекомендую на этом периоде его заменить и потом на 20000 спокойно ездить. но я по стандарту до 10000 и менять. так намного лучше, но масло отличное. В мороз заводилась отлично. 

Веду Личный канал на YouTube а также есть канал об автомобилях, пока не очень с авто, но идёт.

Опубликовано

Если масло после 5000 пробега не грязное, оно обладает слабыми моющими свойствами. Я так думаю.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 04.07.2014 в 12:47, Толич сказал:

Если масло после 5000 пробега не грязное, оно обладает слабыми моющими свойствами. Я так думаю.

Это немного не такое масло, оно отлично моет. После него двигатель чистенький, как новый. 

Веду Личный канал на YouTube а также есть канал об автомобилях, пока не очень с авто, но идёт.

Опубликовано

Павел , в наших краях зимой,иногда и минус 30 бывает,но конечно на максимум неделю,может две . А климат России мне известен,я жил в Москве 7 лет и владел разными авто. А макс лайф - полусинтетика.

Опубликовано

st_simplicia, Спасибо за информацию !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования