Перейти к содержанию

Непонятный хруст

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Paul Jan сказал:

В гараже есть вскрытая раздатка,новехонькая цепь и сальник-замерю,зафоткаю и выставлю...тоже вечером
:bravo:

как раз и сравним

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

поснимал маленько, поизмерял... получается цепочка виновата.

post-7216-0-13213100-1463503820_thumb.jppost-7216-0-92451400-1463503823_thumb.jppost-7216-0-85507700-1463503831_thumb.jppost-7216-0-23652600-1463503838_thumb.jppost-7216-0-03272400-1463503844_thumb.jppost-7216-0-95333600-1463503848_thumb.jppost-7216-0-40745100-1463503854_thumb.jppost-7216-0-37383800-1463503862_thumb.jppost-7216-0-68908300-1463503869_thumb.jppost-7216-0-08427000-1463503877_thumb.jp

видео с планетаркой - думаю с ней все нормально.

осталось найти размер новой цепи и выслушать мнение экспертов. ну и найти где подешевле цепочку раздобыть и побыстрее бы)))

Опубликовано

Самые дешевые цепи продают у нас на форуме. Поищи объяву, продавец из Москвы.

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 17:36, Dim651 сказал:

http://ml-club.ru/forum/user/10081-alexandrmb/тему нашел, по запросу декабрь 2015 10тр - завтра попробую позвонить.

их несколько номеров - мне какой надо?

и еще есть номерочки сальников бюджетных?

ну так цепь у меня? планетарка живая?

Опубликовано

@kovax, сальники могу только с работы скинуть, бюджетные.

Я так гадать не могу, но не претендуя на истину, что то мне не нравится твоя уверенность в цепи. Если цепь проскакивает, то явно слышно при хорошем разгоне по прямой. А почему у тебя хрустит именно при вывернутых колесах? Я не понимаю. Ограничитель цепи сильно стерт?

цепь Hv055.

Corteco 19033802B это маленькие сальники 2 шт. Большой от Санг Йонга завтра напишу.

пси мне показалось или на маленьких шестиренках люфт имеется чувствительный?

Опубликовано

@Dim651,при хорошем разгоне я не слышу за ревом мотора ни чего. После зимы появился как бы трансмиссионный звук, но он монотонный от скорости без щёлканий.

Я не уверен, а склоняюсь - жду коллегиального решения)))

Завтра попробую вывесить передок и при вывернутых колёсах покрутить кардан.

Ограничитель не сильно, есть маленький буртик по краю. Я не представляю как там может перескакивать цепь, но следов на шестернях планетарии нет же...

Какова вероятность что это шрусы и при том оба сразу???

Карданы подергал, покрутил - все чётко, без люфтов.

Опубликовано
@kovax, проскакивающую цепь ты бы услышал при любых оборотах двигателя)
Опубликовано
  В 17.05.2016 в 18:19, Dim651 сказал:

@kovax, проскакивающую цепь ты бы услышал при любых оборотах двигателя)

не цепь тогда??? Я опять в панике блин - куда копать то теперь, тупо собирать и ставить назад???

Опубликовано

Только что из гаража....post-8586-0-80149100-1463516199_thumb.jppost-8586-0-55925500-1463516220_thumb.jpсальники для начала.

Это цепь новая на рабочем месте,во всех остальных позах ее измерять-примерять бессмысленноpost-8586-0-45187900-1463516256_thumb.jppost-8586-0-09389300-1463516347_thumb.jp

А это старая,она растянута,зараза,и из-за болтающегося в посадочном замененного подшипника переднего вала в задней стенке ещё и успокоитель протерла(выбросил,жаль,не покажу)post-8586-0-33182200-1463516503_thumb.jp

Опубликовано

@Paul Jan, это ты когда фоткал?  

K719PY69.png

Опубликовано

Только что,написал же! Так вот,щелчки с металлическим гулким отголосьем(вероятно карданы резонируют))))я ощущал не только в поворотах,редко на прямой,когда надо было наподдать в перестроении или обгоне.Они нечастые,как короткая очередь или даже случались одинарные.

Опубликовано

Погодь, ты же ведь когда-то менял раздатку? Получается что это на ней у тебя, а ты грешил на редуктор?

K719PY69.png

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 17:43, kovax сказал:
  В 17.05.2016 в 17:36, Dim651 сказал:

http://ml-club.ru/forum/user/10081-alexandrmb/тему нашел, по запросу декабрь 2015 10тр - завтра попробую позвонит

Он активен,работает,звони ему!

Планетарка у тебя в полнейшем порядке,не сомневайся,у меня все так же шевелиься(кстати,если рукой блокировать солнечную шестерню внутри,все поперечные люфты сателлитов исчезнут))))))))))))))

В 17.05.2016 в 20:36, somig сказал:

Погодь, ты же ведь когда-то менял раздатку? Получается что это на ней у тебя, а ты грешил на редуктор?

Что на "на ней"?Не,Игорь,это разные случаи и несвязанные истории.Это (расколотая)уже та раздатка,на которую я менял первую.

Опубликовано

А когда у тебя с раздаткой что-то началось?@Paul Jan,

K719PY69.png

Опубликовано

На редуктор я до сих пор косо смотрю и собираюсь заменить.А эта РК пошла по звезде прошлой осенью,до весны терпел,а вместе с ремонтом АКПП махнул на др.

Марк,извини,нафлудили мы.....

Опубликовано

@Paul Jan, тогда получается, что не цепь у меня, потому как прогиб как на новой у тебя... я уже не знаю что и думать блин((((((((((((((

IMG_1489.JPG руками сильно сжал, но все же линейка более точный инструмент.

Опубликовано

Ты,скорее,прав....Похоже,что цепь в кондиции...

Опубликовано

значит все версии по поводу раздатки кончились - буду собирать и ставить все как было.

следующий этап гаданий - привода, но это уже когда раздатку верну на место...

Опубликовано
  В 18.05.2016 в 05:44, kovax сказал:

@Paul Jan, тогда получается, что не цепь у меня, потому как прогиб как на новой у тебя... я уже не знаю что и думать блин((((((((((((((

сильно сжал, но все же линейка более точный инструмент.

Цепь не растянутая, нормальная она, это видно было по ее провисанию....

Планетарка, судя по видео, тоже в порядке...

Вроде в раздатке и хрустеть больше нечему...

а хрустит точно в раздатке?

Не может быть какого, что это наружный шрус на одном из передних приводов?

Опубликовано
  В 17.05.2016 в 20:24, Paul Jan сказал:

А это старая,она растянута,зараза,и из-за болтающегося в посадочном замененного подшипника переднего вала в задней стенке ещё и успокоитель протерла(выбросил,жаль,не покажу)attachicon.gifWP_20160517_006.jpg

Если не сложно, сделайте фото провисания старой цепи, как это сделал Марк  (фото, где цепь  свисает с верстака и рядом линейка, видно провисание) - это будет очень полезное фото для наших Соклубней, если они (не дай бог конечно) столкнутся с проблемой деффектовки запчастей  раздатки...

Опубликовано
  В 16.05.2016 в 20:26, kovax сказал:

Хруст появляется только при движении с вывернутыми колёсами.

Сегодня включал понижайку - хруст явно слышно резче чем без понижайки.

В начале темы есть видео - точно такой хруст.

Непонятно , при чем тут раздатка? Если проблема проявляется только при вывороте колес? Надо в сторону шрус смотреть. 

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано
  big_andre сказал:

Не может быть какого, что это наружный шрус на одном из передних приводов?
как писал это следующий шаг в гадании, если учесть что в обе стороны хруст при полностью вывернутых колесах...
  Eddi сказал:

Непонятно , при чем тут раздатка? Если проблема проявляется только при вывороте колес? Надо в сторону шрус смотреть. 
да при том, что чаще раздатка - но есть и бонус - знаю как раздатка устроена, чего стоит снять/поставить... ни разу не встречал, чтобы оба шруса накрылись разом...

Опубликовано

У шруса (у одного) может быть лопнувший сепаратор, и трещать он будет при любом повороте (ведь при повороте руля оба колеса поворачиваются) - после определенного угла поворота шарнира...

Кстати, о неисправности планетарки - она "поет" автоматной очередью при разгоне по прямой, причем почти с самого начала аварийного износа втулок и сателлитов.

Еще, так же при разгоне, начинает ощущаться небольшая вибрация на ручке акпп. Я именно так и заподозрил раздатку - почувствовал вибрацию.

Потом начал прислушиваться, особенно когда проезжал мимо заборов и  подпорных стен (звук сильнее слышно), затем на подъемник, стетоскоп в руки, включили передачу и меняли обороты - раздатка сама себя и выдала... 

Опубликовано

@big_andre, хорошо,сделаю!

@kovax, о сколько нам открытий чудных....(с)

Опубликовано

@big_andre,на разгонах не замечал хруста и в поворотах то только по рулю понял что нето чтото - окна открыл, музон выключил, колеса вывернул и газку - очередь из под сидушки, сзади меня сидел чел - говорит ногами ощющал вибрацию. 

повторю - на Ашке уже 6 лет привод внешний стрекочит при выверном колесе - 30ткм и ниче пока...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования