Перейти к содержанию

Непонятный хруст

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет народ! 
Подскажите кто сталкивался может с подобной бедой: 
Машина при вывернутом колесе и начале движения издает непонятные хрусты из под передних колес и такое ощущение что что-то мешает колесу и придерживает его. Ездил на диагностику с мнением что это крестовина в переднем кардане. Мастера покатал он предположил что дифференциал и сказал надо менять масло. При езде прямо хрустов вроде не слышно, только иногда если резко скорость набираешь, как толчок. 

Жду ваших мыслей =)

Опубликовано

Мое мнение,если этот звук при вывернутом руле до упора,то подозрение на ШРУС- скорее всего наружный.

Надо в 1 очередь проверить левый-наружный 

Опубликовано

Я тоже так думал, но диагност сказал "не похоже" 

Опубликовано

Наружные легко проверить на слух.Пусть кто-то встанет рядом с колесом левым,но на расстоянии,а Ты выверни руль влево и резко трогайся с места.Если шрус,то явно будет слышно. 

А если дифференциал,то масло не поможет уже,хотя поменять нужно.А вообще дифф.-ы практически неубиваемые. Это не раздатка.

• + 1
Опубликовано

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Спасибо) завтра займусь тогда этим делом) 
А сколько можно ездить с таким шрусом? а то мне срочно за 300 км надо уехать)))

Опубликовано

Спасибо) завтра займусь тогда этим делом) 

А сколько можно ездить с таким шрусом? а то мне срочно за 300 км надо уехать)))

Главное на вывернутом руле газ не топи. А так поезжай спокойно.

Если не ШРУС, то посмотри ещё нижние шаровые. Они могут издавать щелчок, когда присмерти.

Левый передний ШРУС в сборе б.у - 3500, если что.

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано

Спасиб, Владимир) 
Буду иметь ввиду!

Опубликовано

Тоже думал у себя что шрус. Не повезло. Пришлось менять раздатку.Вот посмотри послушай моё видео.

• + 2
Опубликовано

Леха, спасибо за фонограму:) полезная вещь

Имхо, при этой же скорости частота хруста на шрусе примерно в два раза меньше и звук больше похож на щелчки, чем на хруст

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Леха, молодец! Это да, явный звук раздатки, А у ШРУСА - совсем другой звук.Кто слышал ,тот знает.

Опубликовано

Присоединяюсь с благодарностью за видяшку! Еще б видяху с ШРУСОМ кто нить кинул!

Опубликовано

А может самому попробовать снять видео,как раз случай подвернулся.(если возможно конечно)

Опубликовано

еще один момент:

при вывернутых колесах, как и писалось ранее(выше) идет эффект закусывания колеса, посмотрите на внутреннюю часть привода (которая вставляется в редуктор) возможно торец привода трется в редукторе (Этого не должно быт), у клиента стояли китайские привода, поменяли на б/у оригинал и все прошло. кстати покупали у краскопульта!

не затягиваете, а то на передний редуктор можно попасть!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Что-то я туплю!) Действитительно! выложу видео по приезду!

Опубликовано

Единственный случай, известный мне, гибели переднего дифференциала - когда почти заклинил подшидник передней цапки,а ребятам нужно было проехать еще км 250-300. Добрались они до пункта Б, но в итоге убили не только подш. ц.,но и Дифф.

Опубликовано

Это во-время ты вспомнил)

Опубликовано

Что нового от Хруста нет?

Опубликовано

Я только приехал, завтра видос попробую сделать вечером)

Опубликовано

Хорошо!

Опубликовано

http://youtu.be/XeRE5qpJmdA

Вот не пойму. Вроде похож звук на видео выше.

Снимал друг, так что как получилось так получилось)

Опубликовано

Неужели раздатку придется менять  :(

Опубликовано

Неужели раздатку придется менять :(

звук такой же. Очень похоже, что раздатку поковырять надо.

Опубликовано

AleXXXey а ты раздатку полностью менял или перебирал? 

Офигеть! приводной вал в раздатке 40 тон, рем комплект на раздатку 30!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования