Перейти к содержанию

Нужна помощь !(глохнет и трясет )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята по утрам когда ДВ холодный ! при зажигании  все ок . Нажимаю на газ машина начинает глохнуть и трясти. Через минут 5 все пропадает !

Потом как не странно на протяжение всего дня проблема не повторяется .

Это происходит только по утрам ! 

Что это может быть ?

Я реально уже не понимаю ! 

Это произошло  после того как в сервисе почистили воздушную заслонку (дроссельная заслонка)! 

Знаю что многие подумают что воздух сосет ! Если бы сосал то это было бы постоянно но такого не наблюдается . 

До чистки подобной проблемы не наблюдалось ! 

ML 320 2000г 

Опубликовано

ну все-таки надо проверить еще раз на предмет воздуха.

второе, скинуть клемму с акб, потом одеть, включить зажигание и подождать 2 минуты, потом только заводить (так пройдет адаптация заслонки).

ну а вообще старуху бы тебе подключить, и особенно в момент, когда начинает троить.

Но скажу так, у меня на пассате, такая же тема была, если как завел, сразу газу дать, начинала троить, пока не прогреется, так вот чего только не делали, итог нашли случайно-лопнувшая пружина на клапане.

Опубликовано

Спасибо ! 

Попробую посмотреть более внимательно ! 

Опубликовано

только по утрам? или всегда когда двиг остывает?

моя версия - давление топлива проверить "утром". нечто подобное было когдато - насос типа клинило и он не мог продавить магистраль по началу, потом как то работал - кончилось заменой фильтра и насоса. правда это было зимой и на другой авто.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

датчик массового расхода воздуха..... а вообще ошибки бы посмотреть.

Опубликовано

Спасибо ребята !!! 

Все версии буду проверять ! и найду проблему ! 

Причину обязательно отпишу !

Опубликовано

Ребята все спасибо! Проблема решена !

Значит ! дело было вот в чем ! 

У меня машина на газовом оборудовании ! 

И из за того что датчики катализатора воспринимают газовые выхлопы по другому ..

Машина постоянно требует адаптации

Мы их просто отключили ! и вуаля :))) все все вопросы решены !!!

Спасибо и удачи вам !  

Опубликовано

Почему лямбда требуют постоянной адаптации, на газу  если смесь настроена правильно то никаких проблем нет, если лямбдо-зонд неисправен тогда возможно. но если рабочий я бы не отключал.  Вы когда озвучивали проблему сразу бы написали что машина на газе.

M101PC152.png

Опубликовано

Почему лямбда требуют постоянной адаптации, на газу  если смесь настроена правильно то никаких проблем нет, если лямбдо-зонд неисправен тогда возможно. но если рабочий я бы не отключал.  Вы когда озвучивали проблему сразу бы написали что машина на газе.

Какое это имеет значение если проблемы именно на бензиновом топливе...

Переключение с газового на бензинное происходит нажатием одной кнопки ...

Опубликовано

Ребята все спасибо! Проблема решена !

У меня машина на газовом оборудовании ! 

И из за того что датчики катализатора воспринимают газовые выхлопы по другому ..

Машина постоянно требует адаптации

Мы их просто отключили ! и вуаля :))) все все вопросы решены !!!

Это в корне не правильный подход. Нужно найти причину, а не исключать датчики из работы двигателя. Если всё правильно, то автомобиль одинаково хорошо работает, что на бензе, что на газе. Я вообще не замечаю когда происходит переключение с бенза на газ и обратно. И это при том, что долгосрочные коррекции на бензе и газе отличаются более чем в два раза.

• + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Какое это имеет значение если проблемы именно на бензиновом топливе... Переключение с газового на бензинное происходит нажатием одной кнопки ...

все имеет значение и мне кажется что решение временное... если газовые форсы не держат на холодную, то газ заполняет впуск потихоньку, смесь дико богатит и машина глохнет... с прогревом металл расширяется и клапана форсунок герметичны. ни слова что в течении дня машина работает на газу наверняка, а не на бензине... если в момент переключения есть проседание оборотов или тупизна - хреново настроено/засрано/не обслужено оборудование ГБО...

НИ когда не отключать что либо в авто бензиновое для работы на газу - нужно решать причину, а не бороться с последствиями...

• + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Швед, Марк, +1

Карэн, эти мужчины зря не болтают, прислушайся!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

только по утрам? или всегда когда двиг остывает?

моя версия - давление топлива проверить "утром". нечто подобное было когдато - насос типа клинило и он не мог продавить магистраль по началу, потом как то работал - кончилось заменой фильтра и насоса. правда это было зимой и на другой авто.

+1 тоже самое было

Опубликовано

Ребята проблема решена полетел бензонасос !!! Поставил новый ! все ок !!! 

Опубликовано

Привет КАРЕН и ребята ! Хорошо,что проблема решена ! Но я бы хотел ПОДЧЕРКНУТЬ, что ГАЗ у нас МЕТАН, а не проран и октановое число низкое по сравнению с пропаном (у пропана октан выше чем у бензина).  

Опубликовано

Карен, на будущее, есть хороший спец.(радиоэлектронщик) в Апаран сервисе-твой теска ,тоже Карен и Старуха тоже есть ,и клиентов не грузит слишком.

Опубликовано

Карен,  Shved прав, но если ГАЗ пропан, а с метаном смесь всегда бедная. Если у нас появляется какая-то проблемма,то мы проверяем все только на бензине,я имею ввиду диагностику Уважаемые соклубники.

Опубликовано

Ребята ,а есть ли у вас у кого нибудь ГБО-4 поколения на метане. На сколько мне известно,только рядом с МКАД-ом есть 4 Метан заправки и уже давно.

Опубликовано

Карен,  Shved прав, но если ГАЗ пропан, а с метаном смесь всегда бедная. Если у нас появляется какая-то проблемма,то мы проверяем все только на бензине,я имею ввиду диагностику Уважаемые соклубники.

Газовщики у которых я обслуживаюсь все разговоры начинают с вопроса: "А на бензине как?" Поэтому не важно какой газ. Если есть проблемы на бензе, то они всё равно будут отражаться на газе. Ибо газ работает ориентируясь на работу на бензе.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Полностью согласен с Вами !

Опубликовано

Карен, на будущее, есть хороший спец.(радиоэлектронщик) в Апаран сервисе-твой теска ,тоже Карен и Старуха тоже есть ,и клиентов не грузит слишком.

Да ! я с ним познакомился )))) он мне и отключил датчики катализатора  :) просто !:) проблема была в бензонасосе :) но за одно и другую проблему решили !:) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования