Перейти к содержанию

хочу поделиться НЕ приятной информацией про один из благотворительных фондов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У одной из моих работниц, дочке срочно понадобились средства в сумме 500 т.р. на операцию позвоночника. Вызвалась помочь в сборе средств вот эта организация http://www.sbornet.ru/, после чего на мой адрес и на адреса моих партнеров, которые дали согласие на помощь, пришли официальные письма. Буквально в течении нескольких дней мы перевели нужную для операции сумму и моя работница с копиями оплаченных платежек поехала в данную организацию. 

После демонстрации документов и вопроса, что мол нам готовиться к операции? Получила вот какой ответ, девушка денег которые перевели для вашего ребенка недостаточно, т.к. наша комиссия за услуги составляет 20%!!!

Дальше уж не знаю, чем она их там припугнула, но деньги в полном объеме перевели на р/с клиники, правда было сказано вот что, ладно, тогда недостающую сумму мы снимем со счетов других детей.

• + 1

H060EX11.png

Опубликовано

Охринеть 20%.

Чем припугнула?

Опубликовано

Интересный сайтик. Отзывов, как таковых не предусмотрено. Может, в какую телекомпанию на них? Журналисты любят погорячее.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Охринеть 20%.

Чем припугнула?

То ли прокуратурой, то ли оглаской в сми. Дальше двигать не стала, т.к. ее больше интересовал вопрос со скорейшей операцией и она его решила.

Для себя решил, что если хочешь кому помочь деньгами, то лучше лично нуждающемуся,чем через какие то  фонды!

H060EX11.png

Опубликовано

если хочешь кому помочь деньгами, то лучше лично нуждающемуся,чем через какие то  фонды
верно, Егор. Фонды не для того, чтобы помогать людям. Они для того, чтобы зарабатывать деньги (((( Хотя, конечно, если фонд это офис (аренда), люди (зарплата). налоги и проч, то тут по любому часть собранных средств уйдет на разные поборы, даже если "фонд" не пытается заработать себе прибыль.

Все это мои рассуждения и мое личное, возможно, ошибочное мнение.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

То же об этом думал, но не 20 % же!!! Да и данный фонд уж ни как называться некоммерческим не может

H060EX11.png

Опубликовано

пиздец

Опубликовано

пусть письмо информационное накатает в прокуратуру-это их занятие.

А то так много кто еще попадет

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

пиздец

Мягко сказано!

Опубликовано

пусть письмо информационное накатает в прокуратуру-это их занятие.

А то так много кто еще попадет

Ты прав! Письмо будет!

H060EX11.png

Опубликовано

Жесть. Я бы накатал письмо в прокуратуру.

Опубликовано

все это конечно не приятно, но давайте посмотрим на ситуацию другими глазами:

в конце концов, никто никого не уговаривал обращаться куда то. есть контора, которая за комиссию помогает охватить большую аудиторию по сбору средств. там работают люди, которые получают зарплату. все же просто.

вот рассмотрим такую ситуацию:

человеку нужны деньги на операцию, он пытается собрать денег на операцию своими силами, по знакомым, в соц. сетях например, ну охватил он определенную аудиторию, небольшую, ну собрали ему деньги, но мало. скажем 100 руб.

или вот например другая ситуация. человек обратился в контору по сбору средств. эта контора, на правах рекламы, связей и т.п., охватила аудиторию в 2 раза больше. собрала средств 200 руб. из них 20 руб. забрала себе за работу, а 180 руб. отдала заказчику.

и ведь 180 руб. это больше, чем 100 руб., в том случае если бы человек карячился своими силами, но мы почему то все равно не довольны.

каждый ведь сам выбирает как поступить. другое дело, что контора эта сразу предупредила о комиссии или потом поставила перед фактом?!

ИМХО. так вижу ситуацию.

Опубликовано

@NickFot, Коля, есть еще и моральная сторона вопроса... Смахивает на желании поживиться (заработать денег) на чужом горе. 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@NickFot, Коля, есть еще и моральная сторона вопроса... Смахивает на желании поживиться (заработать денег) на чужом горе. 

ну поверхностно это так может и выглядит. для них это бизнес, для тебя шанс собрать больше денег.

я никого не защищаю, просто так вижу ситуацию

Опубликовано

Ну просто это новое явление для нас, поэтому и реакция неоднозначная. А по сути это как "частный детектив" или платная медицина, адвокаты опять же. Вроде есть социальный пакет, бесплатный вариант, а если поэффективней проблемы решить, то платите денежки...  

Опубликовано

Ребята! Не будьте столь критичны! Очень правильно затронул вопрос @NickFot,  Ведь ни кто не дал этому фонду офис бесплатно, ни кто не купил орг технику и прочую лабудень, далее просто перечисляю.... телефонные каналы, интернет трафик, банковское обслуживание... и т.д и т.п. ПОДАРИТЕ ВСЕ ЭТО ФОНДУ! и тогда  можно будет кричать по поводу %-й ставки.... поймите время совсем не то.... даже за доброе дело платить приходится! 

З.Ы. Я сейчас не обсуждаю и не критикую и/или ратую за процентную ставку - это другая тема

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@NickFot, @БИБИЯН,ребята вот этот документ изучите http://www.sbornet.ru/groups/page-197.htm

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования