Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите когда последний раз вы совершили добрый поступок, например на автодороге.

Опубликовано

Вчера 3 литра бензина сливал с мерена, девятка до заправки не доехала на трассе.....

Опубликовано

Вчера 3 литра бензина сливал с мерена, девятка до заправки не доехала на трассе.....

Вовка, ты уточняй - с чьего ? Я так понимаю - с соседского ;) ?

M998HB178.png

Опубликовано

Хах, угарная тема, 150 км тащил за собой сдохшего нисанчика на трассе, потому что даже черти гибддешные не остановились узнать в чем дело, дотащил до Барнаула,нашел стошку, денег не взял, свои же все таки, сибиряки!  Сам парень с женой и ребенком ехал с Алтая домой в Омск, но нисанчик старенький подвел! плюсы Парняга и вся семья были очень благодарны. Минусы: так как сам был груженый, 4 человека и вещи, и еще его тащил, то добравшись до дома, мой мурзик, развез всех по домам, и вот уже вечером, он просто устал и не доехал до дома, буквально километр, коробка приказала долго жить. Отвез его на сто, где работники сказали что и радиатор потек внутри, радиатор привез мне сам дядя Вова(Сибиряк), прям на станцию,отдав в общей сложности за ремонт чуть больше 40 тыс, остался без денег на ДР... Казалось бы грустно, но это все перекрывает гордость, за то что машина до последнего не создавала проблем, и отдохнуть помогла, и людям, и только когда доехал до дома, поняв что свою задачу он выполнил, попросил и для себя заботы. В общем надо помогать друг другу, жалко что всякая мразь этой добротой на дорогах пользуется. 

Опубликовано

В этом году в апрельскии снежный буран с супругой домой возвращались,по двору проехать было нельзя перемет был наверно по капот мурзика,пришлось развернуться и с другой стороны дома объезжать и объезжая дом не стороны подъездов на обочине фары высветили фигуру человека лежащего в сугробе,его на половину замело уже. Остановились,оказалось сильно подвыпившая женщина прилично одетая в норковой шубке спать прилегла. Кое как в машину затащилии в чувство привели,спроисли адрес и домой отвезли,мужу в руки сдали :) Правда ехать пришлось через весь город,а он цука не маленькии, да и дама с пьяну балду кружила, кучу адресов наговорила :) Вот как то так было :)

Опубликовано

их к/ф Пацаны: "Пусть каждый из нас подумает о том добром поступке, который он совершил сегодня. Напряглись..."

Опубликовано

@FSIN,хорошая память,.....хороший фильм!)В.Приемыхов в гл. роли...и он же режисссировал,..!?

А с чего бы начал автор темы эту тему,помимо лозунга?

Опубликовано

Paul Jan диалог между Приёмыховым и Гердтом, когда судили Киреева, запомнился больше всего))

Опубликовано

@FSIN, ..снимаю шляпу...

Опубликовано
@zloypups, сосвоего, родимого.... я ж теперь на газе езжу, с бензом нету проблем)))
Опубликовано

Как говорит один мой коллега: "Ни одно доброе дело не останется безнаказанным".  Кстати очень часто именно так и получается  :unsure:

Это как в анекдоте:

-Это Вы вчера ребенка из проруби вытащили?

-Да

-А где шапочка?

А так часто подвожу абсолютно незнакомых людей бесплатно и не по пути. 

K808KX77.png

Опубликовано

В питере такое ощущение что люди покупают авто а права им в подарок дают, постоянно подрезают и нарушают правила пдд.

Недавно ехали с мужем и перед нами на пешеходном сбили человека и машина пыталась скрытся с места дтп, мы ее догнали прижали к обочине. Дождались сотрудников гибдд и сдали его, водитель был пьян.

Опубликовано

Насчет водительских прав-это уж точно сказано.Везде так!

Опубликовано

@mersedes500,если Вас это утешит немного,в Москве ситуация хуже и страшнее.чем в Питере,с приобретением авто многие тут же закладывают(или задвигают далеко) свою совесть и воспитание,если хоть зачатки того и другого в пешем состоянии и прослеживались.И лишь правила "ословодства"-не путать с разведением достойных вьючных непарнокопытных-единственно ведомы многим столичным водителям...

Отвлеклись...Коллеги,вспоминаем свои добрые дела!!!

Опубликовано

Почти каждый день дарим людям добро...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Самолюбоаание - ни есть хорошая черта ))) если о твоем поступке пишут - это хорошо. Самому писать - считаю не верным. Личное мнение.

Лучше расскажу как помагали мне. На трассе порвал колесо. Дамкрат (первый) оказался слабым. Завернуло его. Второй (выкупил у проезжающего) не выдержал- таже история. Порыв ветра от проезжающей фуры качнул авто... И машины села на нижний рычаг. Уже без колеса. Потом остановился Человек - говорит мол машина новая (мазда 6) где дамкрат - хз... Но должен быть. Покапались нашли. Вдвоем по локоть в грязи воткнули запаску - на мое желание отблагодарить деньгой категорически отказался. Говорит мол буду у тебя - мне поможешь... (Дело было под курганом) - я ему блин я с калининграда....- Вот буду в калининграде случиться чего, ты и подьедешь - а ты хоть знаешь где кёниг то? - неа, зачем мне... И уехал. Низкий поклон ему за потраченые 2 часа, и помощь - ни щидя ни одежду ни "новый" дамкрат.. ни время...

С той же ситуацией в г. Ишим искал балоны - подхожу к парнишке - мол где у вас в городе резина продается. Он говорит, мол, садись провезу покажу. Жену в магазин отправил а меня по всему городу провез - точек 6-7 объехали. Резину не нашли... Но - опять деньги не взял. Говорит буду у тебя в Калининграде - ты меня покатаешь... Тоже не знал где кёниг.

Третье спасибо уже одноклубнику. Мой косяк - Я не помню как его имя или ник! В условиях прерывающейся мобильной связи.в степи. В пробках. Час есть связь. Час нет. ... Дальнобойщики - делились местными телефонами - я звонил с чужого - мне перезванивали на опять же чужой телефон. Ни кто не нервничал - все интересовались - мол как? Разобрался? Получилось? Короче Этот одроклубник нашел куча колес... Объяв, рассказал где взять.. и в итоге - я через его обьявы взял 4 балона лето - данлоп. За 24000 руб! Новые... Недельного пользования. Низкий поклон.

На трассе с литвы жену с подиугами подрядились дотянуть до границы два дальнобтйщика пустых.. а потом товарищ из столицы перекатил через границу сдохший авто. Опять же безвозмездно.

Ну и хочеться отметить салидарность водителей которые увибев беду на дороге - интересуются чем могут оказать помощь....

В питере двое безвозмездно докатывали до гостиницы... Со словами спасибо за беседу... Искренне-был в а..фиге ))))

Ну и одноклубникам спасибо за помощь, отзывчивость и (как то так получалось) добросовестность )))))

Всё. ))))

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

поддержу Мирона.

Была у меня история, лопнуло колесо на трассе, в 20 км от москвы, ночь, зима(правда не очень морозная, где-то ок 0, зато слякоть), короче остановился, достал знак, и все такое, думаю, ща запаску поставлю и в путь, все было , кроме ключа балонного, который я выложил первый раз, наверное за всю жизнь, из тачки. 40 минут я стоял на обочине, пытаясь поймать кого-то, друзьям не стал звонить, мол чего с москвы попрутся, когда на трассе стою, кто-нибудь да откликнется, в итоге 40 минут, я весь мокрый,холодный...... Когда руки уже стали опускаться, звоню кенту, мол так и так, он говорит-выезжаю. И тут же в 50 метрах от меня тормозит какая-то иномарка, типо ситроена, не помню, короче сдает задом, выход-мол чего случилось, я ему так и так. В общем, он нашел свой ключ, и просил его извинить, что помочь не может, торопится сильно. Я у него взял телефон. В итоге, поменял колеса, отзвонившись кенты-мол не приезжай. Поехал в москву,заехал домой, взял бутылку коньячка, и стал звонить ему, уже ок 2 часов ночи, я приехал к нему на другой конец москвы, когда он вышел, то сказал- вот никак не ожидал тебя увидеть, мол он на ключ свой и забил уже. А я приехал, отдал и ключ и бутылку, и сказал спасибо.

А вообще, насчет трассы, чем дальше от москвы-тем больше добрых и отзывчивых людей, а уж на севере, никто мимо не проедет-грех большой, а в некоторых случаях, смертный.

Ну а про клубников и писать не хочу, много раз друг друга все выручали, и это очень приятно и радует. Спасибо вам всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования