Перейти к содержанию

Не работает кондиционер Mercedes ml (датчик давления хладагента)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые автолюбители ! Появился в руках w163 с нерабочим кондиционером ( ну и еще по мелочи ) в Автосервисе сказали что сломан "датчик давления хладагента" предлагают купить у них за 6550 руб. + работа. Что посоветуете? Реально ли приобрести и поставить самому, может есть более дешевые аналоги? Сразу скажу , что в принципе готов отдать деньги в автосервис, но если там ничего сложного, сделал бы и сам. 

P.S После того как побывал в автосервисе, открыв капот заметил "вот это" (смотри картинку) подскажите что это и с чем едят (похож на датчик))))  Любые шутки про "чайника" "кривые руки" и прочую неграмотность оценю :) всем добра, и заранее спасибо.post-16119-0-12363600-1403634875_thumb.j

Опубликовано

Датчик наружной температуры (вроде бы)) Подходит от ВАЗ-2110

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

А где собственно у него штатное место, потому что он тупо болтался рядом с радиатором.

Опубликовано

в бампере ближе к водительской фаре, та кругляшок такой, вот в него и он вставляется.

Кондей заправляли? старухой читали?

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано
  В 24.06.2014 в 19:01, AvguR сказал:

в бампере ближе к водительской фаре, та кругляшок такой, вот в него и он вставляется.

Кондей заправляли? старухой читали?

Спасибо за помощь. Кондей заправлен. Чем они там читали я не в курсе, и у моих знакомых старухи нет , помощи ждать неоткуда((  это можно сказать была моя первая поездка в автосервис , остался осадок от общения с ними, практически никакой информации не дали, лишь указали на неисправность датчика.. 

Опубликовано (изменено)

Я датчик давления брал у Вовы Краскопульта, а для замены надо скачивать фреон, сам датчик находится около левой фары...... и цена 1т.р.

Изменено пользователем dimon71

K111TP71.png

Опубликовано
  В 24.06.2014 в 19:28, dimon71 сказал:

Я датчик давления брал у Вовы Краскопульта, а для замены надо скачивать фреон, сам датчик находится около левой фары...... и цена 1т.р.

Правильное решение!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А номер датчика можно уточнить? VIN 4JGAB54EX2A320498 

Тоже с кондером беда, сначала то работал, то не работал, думал фреона мало, решил заправить, систему спустили, а заправить не смогли, компрессор не включался, поехал в сервис, BOSCHовским сканером прочитали, сказали датчику давления хладагента хана, поехал в другой сервис, там специальным аппаратом систему прокачали, кондер заработал, но не надолго, опять то работает то нет, причем чаще нет)) вот думаю к сезону заранее подготовиться!

Еще с моторчиком печки задней беда, тоже включается изредка, что лучше: менять? или возможен ремонт?

Опубликовано

Приветтвую!

Я тоже сталкивался с этой проблеммой, брал датчик на разборе за 500 р.

Скачал хладогент и поменял датчик сам, вобщем не чего сложного. Он находится над левой фарой по ходу движения.

В экзсисте просили за него гдето 5-6 тыс!

Может тема устарела, но на всяк случай, комуто пригодится! :rolleyes:

Опубликовано

Не работает кондей, поехал в сервис, показывает что в системе нет давления, хотя заправлена вся система по полной. Сказали меняй датчик! Поехал на разбор, купил датчик. Все тоже самое. То ли датчик такой купил, то ли проблема еще где-то. Пришлось заказать новый датчик 4300 экзист оригинал. После замены очень надеюсь что заработает. Если нет, прям даже не знаю куда дальше лезть((((

Опубликовано
Dafler

а дальше ехать в профильный сервис

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Думаешь не правильно продиагностировали?

Опубликовано

все может быть, тем более если сервис не профильный по мерседесу, а просто кондейный

Опубликовано

Ну в итоге не в датчике дело, датчик работает. Дело было в компрессоре. Вот тебе и диагностика в непрофильном сервисе

Опубликовано

а что конкретно в компрессоре? ошибки были и какие ? или просто предохранитель в шкиве сорвало? или компрессор не качал?

потому как не всегда требуется замена компрессора

Опубликовано

Да я не помню что уже старуха показала там, но сказали замена. Давление в системе показала норм, подача питания есть, но компрессор не регирует. Слазили проверили провода подходящие или фишку что ли, сказали на месте, замена

Опубликовано

а как датчик то приговорили - если фреон закачали, то давление по любому есть и должно показыватся, а вот если при активации кондера не растет давление и не падает темп, то тут уже компрессор смотреть.

извиняюсь спросить, просто был уже случай, кнопка АС ОФФ не включена?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

а возможно все и без замены можно было решить

Опубликовано
  В 27.05.2015 в 12:03, Gesha сказал:

а возможно все и без замены можно было решить

боюсь спросить как? мне для общего развития - если ситуация аналогичная недавней, то даже не отвечайте, просто проигнорируйте...

Опубликовано

я еще не менял, кнопка off  не нажата, не совсем уж дурак, хотя бывают случаи когда народ тупит по жесткачу. При первоначальной диагностике, система заправлена а сканер говорит что датчик отвечает что в системе ноль. Я поехал за другим датчиком, опять тоже самое. Говорят вы привезли сломанный датчик. Я поехал в сервис мерседес старухой диагностить, и там мне сказали что компрессор. Компрессор только сегодня поеду забирать, меня планировал завтра.

Опубликовано

@Dafler, у нас городок не большой и я "своему" заправщику кондеров сказал - приедет мерс, звони мне, если что не понятно будет (не просто так про кнопку спрашивал - был случай выноса мозга)

Опубликовано
  В 27.05.2015 в 12:26, Dafler сказал:

Компрессор только сегодня поеду забирать, меня планировал завтра.

ну если и новый компрессор не заработает, а а такой шанс есть, тогда обращайтесь)))))

• - 1

Опубликовано

Ну что я могу сказать, новый компрессор не заработал! Заработал, поработал 10мин. и выключился из-за избыточного давления. Перезаправлили и больше не включился. И вот хрен знает что делать теперь(((( 

Опубликовано

И когда работал холодил ели ели... поэтому стали перезаправлять и все... и кирдык...

Опубликовано

только не подумай что это я накаркал))))

просто сталкивался не раз с этим.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования