Перейти к содержанию

Открутил болт на свою голову....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни выручайте, решил сдернуть генератор, пришло его время и открутил болт

post-5175-0-18352100-1403545137_thumb.jpвот этот.

Здесь он виден из под ремня

post-5175-0-07560300-1403545196_thumb.jp И теперь не могу его закрутить, такое ощущение, что гайка провалилась.

За что он отвечает?

Опубликовано

Если не ошибаюсь, крепит корпус помпы.... гайки там нету, закручивается в блок. Если помпа не потечет, не трогай его.... вопрос. А зачем ты его крутил, если нада снять генератор? Гена снимается за полчаса с сигареткой, морду и прочее снимать нет необходимости....

Опубликовано

На улице сегодня темновато, показалось, что он держит скобой с тыла провод от гены.

Опубликовано

Дык есть фаг, или спросил бы..... Семен-семеныч.....

Опубликовано

Завтра попробую ещё раз его закрутить, может, что упустил. Под капотом темнота хоть глаз выколи, еще машину "удачно" поставил у забора и в низине из-за дождей как в озере купался.

Опубликовано

Попробуй его наоборот выкрутить, если провернул, увидишь остатки резьбы на болте.... а где машинка стоит?

Опубликовано

Передняя крышка на 112 моторе это беда на мой взгляд, чуть сильней потянул и резьбе хана. Проходил я это уже. Могу посоветовать потом его закрутить, я сам лично так сделал, не менять же крышку.

Вообщем после того как выкрутиш этот болт, мажеш его съемным герметиком, а в резьбу засовываеш парочку тониньких стальных проволочек. Затягиваеш потом очень аккуратно, лучше моментным ключем, если дури много.

Опубликовано
  zmeenys сказал:

а где машинка стоит?
Володя в пос.Ленсоветовском. Рассмотрел болт. Обмазан синим локтайтом и на резьбе не видно признаков ввинчивания, походу просто намазали и засунули, открутился очень легко.
Опубликовано

Далеко от меня.... некоторые болты передней крышки мажутся герметиком, с висе есть схемка. Тогда, можно сказать, тебе повезло.... если будут вопросы, звони, тел в профиле..

Опубликовано
  В 23.06.2014 в 19:24, Adgio сказал:

Завтра попробую ещё раз его закрутить, может, что упустил. Под капотом темнота хоть глаз выколи, еще машину "удачно" поставил у забора и в низине из-за дождей как в озере купался.

Когда менял помпу- тоже свернул 1 болт. Те которых мелких много. Очень легко както резьбу сорвал. Расстроился.. взял болтик другой- чуть длиннее. До "донышка" отверстия и резьбы оставлаось еще 4-6 мм. С величайшей осторожностью, но с достаточным усилием  затянул маленькой отверточкой.  Тут болт крупнее. Но тоже можно промерить глубину отверстия и посмотреть- может достаточно зацепить на 4-5 витков другим болтом?

И еще добавлю- у меня гидрач из 4 болтов держиться на трех- одно ухо на крышке двига просто отломилось. Сначала паниковал- теперь успокоился. Ничего не болтаеться и отваливаться не собираеться.

Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим.
-Кайл Риз, отец Джона Коннора.

Опубликовано
  В 24.06.2014 в 06:40, seanni сказал:
  В 23.06.2014 в 19:24, Adgio сказал:

Когда менял помпу- тоже свернул 1 болт. Те которых мелких много. Очень легко както резьбу сорвал. Расстроился.. взял болтик другой- чуть длиннее. До "донышка" отверстия и резьбы оставлаось еще 4-6 мм. С величайшей осторожностью, но с достаточным усилием затянул маленькой отверточкой. Тут болт крупнее. Но тоже можно промерить глубину отверстия и посмотреть- может достаточно зацепить на 4-5 витков другим болтом?

И еще добавлю- у меня гидрач из 4 болтов держиться на трех- одно ухо на крышке двига просто отломилось. Сначала паниковал- теперь успокоился. Ничего не болтаеться и отваливаться не собираеться.

Главное что бы второе крепление не отвалилось, гиморой отхватишь буть здоров. Замена переднейй крышки, или как я кулибничить:) Если второе крепление отвалится 100% переднее вывернет и сломает.

Да если че осталось запасное переднее крепление гидрача, сделанное на заказ из 1.5см. стали.

А так мой совет пока не отвалилось второе, сделать, выточить какой нибудь крючек что бы зацепится за блок, там есть ниша куда цеплятся.

Опубликовано
  В 24.06.2014 в 06:51, jarik115 сказал:

Главное что бы второе крепление не отвалилось, гиморой отхватишь буть здоров. Замена переднейй крышки, или как я кулибничить :) Если второе крепление отвалится 100% переднее вывернет и сломает.

Да если че осталось запасное переднее крепление гидрача, сделанное на заказ из 1.5см. стали.

А так мой совет пока не отвалилось второе, сделать, выточить какой нибудь крючек что бы зацепится за блок, там есть ниша куда цеплятся.

Отвалилось ухо - если стоять лицом к машине- дальнее нижнее. Не имею представление как и чем можно компенсировать отломанное ухо.  Аргоном там не подлезть без капитального разбора. Проще уж поменять если снимать. Буду признателен за схемку это чудной фиговины- кронштейна гидрача.  И если эта штука уже не нужна то может быть она продаеться? Я бы приобрел для полного успокоения- чтото разбередил старые раны, про которые совсем забыл.   :)

Опубликовано
  seanni сказал:

взял болтик другой- чуть длиннее

так и поступил, резьба еще на пол сантима есть УРА!!! Теперь болт надо подобрать, тем которым пробовал оказался длинным, торчит. По гене, сделали, нашел конторку по близости, поменяли подшипники, реле регулятор с щетками(поставили Бошевский, сказали их ресурс 150т.км. у меня на спидометре 146т.км, почти попал в ресурс детали), по деньгам 3750р. за все, теперь почти новый гена. Нужно теперь стартер обслужить и надеюсь на будущее с их стороны сюрпризов не возникнет.

Опубликовано

Ну если не критично торчит- можно шайбами компенсировать это " торчит". Но разумееться болт новый нужен, продуть по макимому от крошек резбы- например трубокой вэдешки до упора- и вымыть.

Опубликовано
  В 24.06.2014 в 10:17, Adgio сказал:

seanni сказал:

Интересно. У меня честный пробег 270 тыщ. Недавно тоже менял - стоял бошевский. Если родной отходил 140 тыщ, второй отходил 140 тыщ- то тоже примерно бьется. по срокам. я ставил HUCO, made in Germany - стоил просто копейки. Зиму отработал без нареканий. Напряжение бортовое- в норме. 

Опубликовано

Передний кронштейн могу без проблем подарить, а вот с задним сложнее. Его нужно переделывать, мне в первый раз его неправильно выточили, но могу сфоткать и на пальцах объяснить где потточить и где наростить.

В 24.06.2014 в 10:17, Adgio сказал:
  seanni сказал:

взял болтик другой- чуть длиннее

так и поступил, резьба еще на пол сантима есть УРА!!! Теперь болт надо подобрать, тем которым пробовал оказался длинным, торчит. По гене, сделали, нашел конторку по близости, поменяли подшипники, реле регулятор с щетками(поставили Бошевский, сказали их ресурс 150т.км. у меня на спидометре 146т.км, почти попал в ресурс детали), по деньгам 3750р. за все, теперь почти новый гена. Нужно теперь стартер обслужить и надеюсь на будущее с их стороны сюрпризов не возникнет.

Осторожнее потбирай болт по длине, если будет длинее можно легко треснуть передние крышку.

Опубликовано
  В 24.06.2014 в 12:06, jarik115 сказал:

Передний кронштейн могу без проблем подарить, а вот с задним сложнее. Его нужно переделывать, мне в первый раз его неправильно выточили, но могу сфоткать и на пальцах объяснить где потточить и где наростить.

С удовольствием приму подарок. С благодарностью. Обсуждаемо.

Я понял что есть и паередний и задний кронштейны? Если даже задний чуть кривой- проще будет его исправить чем новый фантазировать. 

Опубликовано
  В 24.06.2014 в 06:51, jarik115 сказал:

Главное что бы второе крепление не отвалилось, гиморой отхватишь буть здоров. Замена переднейй крышки, или как я кулибничить :) Если второе крепление отвалится 100% переднее вывернет и сломает.

Андрей, дай пожалуйста картинку кронштейна, на всякий непредвиденный случай, пусть будет. Сэкономит время при необходимости.

Опубликовано

Как доберусь до гаража сфоткаю все, и кинь адрес в личку, отправлю тебе их оба

Опубликовано

Спасибо Андрей. Всетаки с почты посылку забрал. И в тот же день в Омск уехал в коммандировку. Но сфотать успел. Ты говорил что надо еще чтото до ума довести. То что обещал- до выходных сделаю- организационные трудности.

post-5480-0-79300800-1409135471_thumb.jp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования