Перейти к содержанию

Как добраться до подстаканников задних пассажиров в консоли между водителем и пассажиром?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Вчера обнаружил, что выехал центральный подстаканник для пассажиров заднего сиденья. Как обычно хотел задвинуть его на место, а он выезжает обратно. Предполагаю что то произошло с удерживающей защелкой. Вопрос. А как разбирается это консоль, что добраться до механизма выдвижения подстаканников, да и прикуривателя тоже. Он наоборот на нажатие очень не охотно выходит. У меня рестайл америкос 2003г. Подскажите плиз....

O521AB44.png

Опубликовано

Надо сначала снять центральный подлокотник. Поднимаете его вверх, под кронштейном 2 винта. В дне ящичка тоже винты. Потом снимается воздуховод заднего сидения и в корпусе остаются подстаканник и пепельница.

Опубликовано

Понял, спасибо!

O521AB44.png

Опубликовано

Володя, чтобы снять подлокотник, открутить два винта будет недостаточно! Там есть еще две защелки, с которыми мягко сказано придется пое...ся. Когда ты на одну из них нажмешь плоской отверточкой и притопишь во внутрь, надо этот край подлокотника чуть тянуть вверх, но совсем чуть чуть, т.к. если будешь тянуть сильно, то он становиться на перекос и при нажатии на второй фиксатор, ты его не вытянешь. Если же тянуть будешь совсем слабо, то пока жмешь на вторую защелку, первая опять защелкнется.

Володя 69, всех матерей помянул, кроме Божией, пока мне снимал его)))

H060EX11.png

Опубликовано

я снимал без проблем полностью всю центральную консоль подлокотника. так удобнее будет делать. чинил механизм открывания переднего и заднего прикуривателя. на заднем отвалилась пружинка и без снятия всей консоли ее не сделать было

Опубликовано

всю консоль легче снять и уже в свободном пространстве курочить подстаканники, чем изогнувшись попой к потолку ковырять их в пространстве между сиденьями. Консоль удерживают всего 4 болта, два под резиновым ковриком среднего бардачка и два под блоком кновок стеклоподъёмника (около кулисы)

Опубликовано

Володя, чтобы снять подлокотник, открутить два винта будет недостаточно! Там есть еще две защелки, с которыми мягко сказано придется пое...ся. Когда ты на одну из них нажмешь плоской отверточкой и притопишь во внутрь, надо этот край подлокотника чуть тянуть вверх, но совсем чуть чуть, т.к. если будешь тянуть сильно, то он становиться на перекос и при нажатии на второй фиксатор, ты его не вытянешь. Если же тянуть будешь совсем слабо, то пока жмешь на вторую защелку, первая опять защелкнется.

Володя 69, всех матерей помянул, кроме Божией, пока мне снимал его)))

Вчера заглянул. Два болта под заглушками на дне большого ящика в консоли нашел. Больше ничего не видно. А где там еще защелки???

O521AB44.png

Опубликовано

Защелки держат крышку подлокотника  вместе с винтами. После откручивания винтов крышку ставим вертикально, отверткой в направлении заднего сидения нажимаем защелки и тянем крышку вверх.

З.Ы. У задней пепельницы вроде снимается крышка ( с заднего сидения)  и под ней 2 винта.

Вот здесь посмотри http://automn.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-12709-10.m_id-1172.m_id2-.html

Опубликовано

Защелки держат крышку подлокотника  вместе с винтами. После откручивания винтов крышку ставим вертикально, отверткой в направлении заднего сидения нажимаем защелки и тянем крышку вверх.

З.Ы. У задней пепельницы вроде снимается крышка ( с заднего сидения)  и под ней 2 винта.

Вот здесь посмотри http://automn.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-12709-10.m_id-1172.m_id2-.html

Посмотрел спасибо. Но у меня рестайл с двух зонным климат контролем. Пепельница и подстаканники устроены по другому

O521AB44.png

Опубликовано

Пардон тогда, опять я не посмотрел марку автомобиля. У Вас действительно все по другому :(

Опубликовано

питон, как добраться до самих подстаканников я не знаю, а вот по  этим защелкам, могу сделать фото

H060EX11.png

Опубликовано

питон, как добраться до самих подстаканников я не знаю, а вот по  этим защелкам, могу сделать фото

Если не сильно затруднит.Если я правильно понял то они стоят в верхнем (маленьком) ящичке на тыльной стенке, где крепится крышка подлокотника????

O521AB44.png

Опубликовано

сними консоль целиком и изнутри увидишь все крепежи - это самый простой способ, для того что бы добраться до блока подстаканников из салона нужно начинать с демонтажа блока управления задним клматом (круглая хрень с касным светодидом посредине) затем через это отверстие (подсвечивая себе фонариком, обязательно двумя руками, отжимаешь крепления этого механизма ..... это гемор тот ещё, проще снять всю консоль

болты для снятия верхней крышки подлокотника находятся на стенке перпендикулярной креслу водителя (для того что бы их увидеть надо откинуть подлокотник со второго положени..... того которое открывает доступ к глубокому боксу), сама крышка подлокотника снимается аккуратным отжатием нижних защелок с одновременным оттягиванием вверх

Опубликовано

сними консоль целиком и изнутри увидишь все крепежи - это самый простой способ, для того что бы добраться до блока подстаканников из салона нужно начинать с демонтажа блока управления задним клматом (круглая хрень с касным светодидом посредине) затем через это отверстие (подсвечивая себе фонариком, обязательно двумя руками, отжимаешь крепления этого механизма ..... это гемор тот ещё, проще снять всю консоль

болты для снятия верхней крышки подлокотника находятся на стенке перпендикулярной креслу водителя (для того что бы их увидеть надо откинуть подлокотник со второго положени..... того которое открывает доступ к глубокому боксу), сама крышка подлокотника снимается аккуратным отжатием нижних защелок с одновременным оттягиванием вверх

Готов последовать совету. Тогда поподробнее ( поэтапно) плиз....как снять полностью консоль???

O521AB44.png

Опубликовано

Что касательно защелок для снятия подлокотника. На фото внизу видны два винта под звездочку (их естественно нужно выкрутить), а под ними слева и справа прорези, в которые и нужно вставлять отвертку и притапливать фиксаторы внутрь

post-2357-0-02536100-1403599015_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

фотку болтов тебе дали, откручиваешь их и те что находятся в дне бокса, снимаешь подлокотник и вынимаешь бокс под ним будут ещё два болтика (помоему под шестигранник) откручиваешь их (лучше использовать намагниченную насадку т.к. если они свалятся вниз доставать их будет гемор), затем вынимаешь резиновый коврик маленького бокса в центральной консоле (который сдвигающейся шторкой закрывается) под ковриком находятся ещё два болта крепления консоли откручиваешь их, затем очень аккуратно (лучше деревянной щепкой снимаеш декоративную пластиковую хрень вокруг подиума кулисы АКПП которая (она на длинных ножках рифлёных так что вынимать надо очень нежно (зимой особенно)), поддеваешь (можно отвёрткой) деревянную планку с кнопками управления зеркалами и стеклоподъёмниками (потребуется небольшое усилие) отсоединяешь фишки (они не универсальные так. что при сборке не перепутаешь) одну фишку отсоединять нужно аккуратно (на ней серый зажим он не отстёгивается а поворачивается вниз по радиусу), переводишь рычаг АКПП в положение "N" и оооооооочень аккуратно тянешь консоль вверх и на себя (следи за поперечной пластиковой планкой которая перед кулисой она может упереться в деревянную накладку подиума кулисы и если будешь резко дёргать возможно отколется краешек лака подиума.

Всё консоль в сборе у тебя в руках, сборка в обратном порядке (внимательно следим за планкой перед кулисой что бы не попортила лак на подиуме).

P.S. писать дольше чем снимать всю эту хрень.

Опубликовано

Парни :tr_thankyou: . Большой респект. :bravo: Сегодня планирую заняться. :icon_wall:

O521AB44.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования